BYE~2014!
WELCOME~2015!

新的一年,旅游达人们规划好新的旅程沒?澳洲哪里好玩?现在从北到南,一起来回味几个小编到过的澳大利亚“必去旅行地”~

第一站 凯恩斯

My Cairns

http://www.enjoyaus.com/list?key=%BF%AD%B6%F7%CB%B9

Cains 3当飞机飞过凯恩斯空域,看到了真正的“海天一色” 〜美

Cains

抵达凯恩斯 → → → 直奔大堡礁~在这美丽的景致,忍不住要当一回“背影杀手”?人生苦短,难得性感~

reef-9

!Job:     1967, Layout:        0!

浮潜很简单,只要会游泳就可以。自由自在的,很好玩。在水里看到好多鱼,还有各种各样色彩缤纷的珊瑚。不过呢,如果游到珊瑚长得比较高的地方,就很容易被珊瑚刮到膝盖~ 下次要换换进阶版的水肺潜水试试! 初级的水肺潜水(Introductory Diving)有个好处,就是不用会游泳!!教练会一手勾着一个人潜到海里的。

第二站 布里斯班&黄金海岸

My Brisbane & Gold Coast Days

http://www.enjoyaus.com/list?key=%BB%C6%BD%F0%BA%A3%B0%B6

GC (2)偶遇布里斯本的摩天轮,浪漫恋人的约会圣地。-但是单身无罪呀!一个人也可以很浪漫!

dreamword

不是幼稚,只能说是童心未泯!黄金海岸各大主题乐园 – 必报到

GC (3)登上Q1大厦观景台,与主题乐园成了强烈对比,感受到黄金海岸冷艳的一面。

第三站 中央海岸

My Central Coast

http://www.enjoyaus.com/list?key=%D6%D0%D1%EB%BA%A3%B0%B6

Pelicans at The Entrance, NSW, Australia

中央海岸必看风景,每天下午3点有喂塘鹅表演。渔民把一条条小鱼抛向天空,大大小小的大嘴塘鹅开始争先恐后抢吃的。嗯,不知道是拍照好还是,保护我的食物好呢?!

CO (2)

黄昏在Long Jetty看日落。从悉尼市中心开车前往,大概两小时车程~备好零食,嘻嘻哈哈就到了!

CO (3)迷人的Long Jetty晚霞。这里也是个适合野餐的地点,下次决定要早点来野餐。
CO (1)还不过瘾,看完日落,吃过晚饭,启程前往海岸观星。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。
CO (4)数完星星,没错!已经四点了,干脆多等一会,看日出吧!然后等到了“菲林杀手”—— 朝阳~ 嗯,你闻到空气中海的味道了吗?!

第四站 墨尔本&十二使徒岩

My Melbourne and Twelve Apostles

http://www.enjoyaus.com/list?key=%C4%AB%B6%FB%B1%BE

往南走,前往炙手可熱的最佳旅遊地點墨尔本。这可是经过票选的喔!

gor (3)

取道“大洋路”,驾车前往十二使徒岩。大洋路被誉为全世界最美丽的公路之一,走这条路耗时会长一点,来回要12小时,不过因为美丽,所以“很值得”。

gor (1)

蜿蜒的路上,满眼都是一幅幅油画~小憩一下,和灯塔来个合影~

gor (4)

目的地 – 幸运地遇到了销魂的火烧云,于十二使徒岩~

听说“十二使徒”会相继倒下,现在只剩下七座石头,所以再次来临时会看到不一样的美景。十年后我若重回故地,风景会依旧吗?人也会依旧吗?

第五站 霍巴特&薰衣草王国

My Hobart & Lavender Kingdom

http://www.enjoyaus.com/list?key=%CB%FE%CB%B9%C2%ED%C4%E1%D1%C7

12月底开始,是前往塔斯马尼亚州的最佳季节,适逢圣诞假期,走一趟!先搭乘飞机过去,然后去租车公司取车,享受一下自驾游。目标是一望无际的紫色田野 – 薰衣草园!

TAS (3)

飞机降落在Launceston机场,直直奔向“薰衣草王国”车程不算太远。

逃离了城市,漫步在庄园,被超大片薰衣草包围着,空气里弥漫着薰衣草的香气,顿时让我放空心思。

尝了薰衣草雪糕,买了些手信。值得一提的是,最出名的薰衣草小熊就在这里出产的,传说中的Bridestowe Lavender Estate!

57250000054640

今晚有你相伴,我便不再寂寞! 🙂

TAS (2)

前往Barilla Bay寻找新鲜生蚝,路程有点长,有点饿坏了。一见到远近驰名的Tasmania Oysters新鲜生蚝,当然要放肆地大吃一顿。

TAS (1)

旅程的尾声是探访霍巴特这个古老的城市,它拥有世界上最好水质的海港,它的景观与悉尼或墨尔本大相径庭。

2014,一路向南,去澳大利亚东海岸的各个城市,看尽美景,品尝美食,遇见陌生人,笑声不断。我是否曾经和你擦肩而过?!

塔斯马尼亚入选了2015年全球十佳旅行地,是有必要再去一次。下次,一定和更多的朋友一起,带着相机,记录着这些良辰美景。

塔斯马尼亚 : http://www.enjoyaus.com/list?key=%CB%FE%CB%B9%C2%ED%C4%E1%D1%C7

(摄影作品提供:Anita.W & Jun,特别鸣谢)

分享到: 微信