浮潜深潜小攻略

大堡礁是澳大利亚最有名气的旅游名胜,属世界七大自然奇观之一,是世界遗产保护区,由2900个单独的礁石组成,加起来的面积相当于英国的面积。

大堡礁就像一个活灵活现的海洋生物博物馆,有超过1500种鱼类在这里栖息,超过400种珊瑚在这里生长,约有30种鲸豚类群居在这里,还有6中海龟在这里繁衍。

每年,世界各地的游客到这里休闲度假。用多种方式欣赏和体验大堡礁的美,或是在游船和浮台上观赏或是搭乘直升飞机和水上飞机冲上云霄从空中俯瞰或是潜入海中窥探海洋世界。由于受到环境污染,大堡礁里部分珊瑚礁开始褪色,因此想看大堡礁的朋友们还是尽快亲临现场吧,游玩时要时刻记得保护好美丽的海洋。

一起前往大堡礁旅游http://www.enjoyaus.com/theme-travel/great-barrier-reef

1、浮潜(Snorkelling)

dive (7)浮潜是最为简单和基础的潜水,它所需要的装备非常简单,不过泳客是需要懂得游泳的。游客们称浮潜的装备为“浮潜三宝”,即是面镜、呼吸管和脚蹼。在潜水之前,船上的工作人员会讲解一些要领。浮潜没有太大难度,很多人都是下水很快就能适应。把装备都穿戴好以后,在潜水的时候,保持管子的一段在水面以上,习惯用口呼吸就好了。自己游是不需要额外的费用,当然,您也可以雇教练带领您浮潜。在浮潜的时候,切记遵守规则,听从工作人员的指示,因为人始终不是在水里生活的生活,海洋是美丽又危险的。

一起前往大堡礁旅游http://www.enjoyaus.com/theme-travel/great-barrier-reef

!Job:     1967, Layout:        0! dive (8)

2、水肺潜水(Dive)

dive (5)

水肺潜水的难度比浮潜要大不小,不会游泳的人士也可以参加。水肺潜水又被称为深潜,是潜水员自行携带水下呼吸系统所进行的潜水活动。呼吸系统分为开放式呼吸系统和封闭式呼吸系统,它的原理是调节器装置把气瓶中的压缩气体转换成可供人体正常呼吸的压力的气体。水肺潜水分为证书级水肺潜水和体验式水肺潜水,接下来会分别介绍。

(1)证书级水肺潜水

参加带证书的水肺潜水的游客需要参加训练,考取证书,然后才获得潜水的资格。参加者需要会游泳,在船上进行约为5天的训练,通过一些测验和体检,从而获得证书,然后就可以自由探索海洋世界了。当然,如果您已经有证书了,就可以直接报名参加潜水了。

Logo_of_PADI.svg

当提到潜水证书,那就一定要介绍PADI潜水证书了,PADI是国际专业潜水教练协会的英文缩写。要考取PADI证书,需要参加PADI开放水域潜水员课程,而十岁以上的青少年可以参加青少年开放水域潜水员课程。在课程中,学院将会学习使用基本水肺潜水装备,当中含有潜水计算机表及标准配件。根据水域的不同,所佩戴的装备也是不一样的。教材方面,有书籍和视频供学员使用,并且支持多种语言。潜水教练多数是讲英语的,但很多公司都有讲中文的潜水教练,所以英文不好的游客们也不用担心。在费用方面,澳大利亚的潜水服务公司收费会比东南亚的贵一点,很多游客的反馈都是一分钱一分货,确实是水平要好一点。有很多公司的潜水课程套餐是包了设备租用的费用和食宿的。水肺潜水的体力消耗挺大的,如果在较早的环节没有通过测试而被迫退出课程,款项是可以被退还的(根据不同公司会有所不同,因此在报名的时候记得看清楚呀)。

(2)体验式水肺潜水

假如您不想花时间考取相关的潜水证书,那您也可以尝试参加体验式的水肺潜水,简单有趣。体验式的水肺潜水不一定要求参加者懂得游泳,年龄介乎于8-88岁就可以报名。在开始潜水前,有一个简明的课程,参加者将会学到潜水所需的技巧,然后开始潜水。参加者的最大潜水深度为6米,全程有潜水教练陪同。

Tips1: 在潜水的时候,想必很多人都想记录下海底世界美丽的景观或者自己潜水的英姿。那么潜水相机是大大地被推荐噢!但在购买时记得看清楚能到达的深度以及在水底可工作的时间。在意画质的朋友们,也可以给单反相机加上专用的潜水外壳,当然价格是比较高的。如果不是很懂这些水下相机设备,可以租用潜水服务公司的,价格不会太高,器材操作也简单,存储卡是让游客带走的。因此租用水下相机也是十分推荐的。潜水的旅程会有即日来回,两日一夜,三日两夜甚至更长的,任君选择。

Tips2: 去看大堡礁很多时候都需要乘船,在海上难免会遇到大浪,船会摇晃得很厉害,不习惯的朋友难免会晕船。有些游船会提供免费的晕船药,但效果不一定好。因此还是建议您在出行前在药房准备好晕船药,避免因为晕船而影响了美好的旅程。

 

资料引用自PADI和维基百科

想参加潜水活动,心动不如行动,赶紧报名吧!!

相关网页:http://www.enjoyaus.com/list?key=%C7%B1%CB%AE