002rWURlgy6JDXzZiCuc2&690

阿享小乐带您游走在深秋的墨尔本后花园,寻找亚拉河谷、丹德农山庄和莫宁顿半岛关于红酒、温泉和蒸汽小火车的小秘密~

以墨尔本城市中心,亚拉河谷和莫宁顿半岛都只是开车约一个小时的距离。非常适合Weekend Getaway,远离城市的烦嚣。

002rWURlgy6JDXG7dND81&690 002rWURlgy6JDXID1Pue4&690

亚拉河谷YarraValley丹德农山脉Dandenong Ranges

地理位置:墨尔本东北方大约50公里。

推荐指数:4颗星

特点:亚拉河谷有空气清新,气候凉爽,红酒,多种野生动物;丹德农有神秘的蕨类空地,高耸的森林和自然栈道能,闻名世界的蒸汽火车

002rWURlgy6JDXLCcnl77&690

推荐景点:

1. 酒和美食:

这里凉爽的气候孕育了很多历史悠久的葡萄庄园和上好的酒庄餐馆。据说在176年前亚拉河谷就开始种植葡萄了,现在约有50家酒庄,80个酿酒厂,难怪全世界的美酒爱好者都为其倾倒。

002rWURlgy6JDXNKU4R8d&690

De Bortoli 酒庄 – 是亚拉河谷远近驰名品尝美食和红酒胜地。精美时尚的Locale餐馆供应乡土风味的意大利菜。更加不容错过的是De Bortoli的餐末甜酒。

CHANDONN酒庄 – 是法国知名香槟品牌Moët和 Chandon在澳洲投资的酒庄,目前已被LV集团收购,使这个古典的酒庄现在更有奢侈的味道了。

Fergusson 酒庄– 40年的历史的葡萄庄园。以诱人的叉烧肉闻名,但现在用亚拉河谷农产品制作的精美本地菜陪费格森葡萄酒作为特色。

Tips: 每年八月一日至八月三十一日期间,将举行为期一个月的亚拉河谷火热巧克力节(TheYarra Valley Hot Chocolate Festival),让游客全天候品尝各种诱惑味蕾的巧克力滋味。

002rWURlgy6JDXQZX411d&690

2. 动物园

002rWURlgy6JDXTdsxk6a&690

希尔斯维尔禁猎区(Healesville Sanctuary)也是阿享小乐推荐必看景点,除了袋鼠,考拉,鸭嘴兽这澳洲三大神兽,这个禁猎区还住了近200种野生动物,被誉为澳洲第一野生动物园。

3. 热气球

002rWURlgy6JDXVF9lg72&690

如果您对《飞屋环游记》的电影画面念念不忘,那么乘坐热气球飘浮在亚拉河谷纵横交错的农田,村落和葡萄园的上空,感受不一样蓝天白云将会是在亚拉河谷游玩的一大乐趣,别以为只有凯恩斯才能坐到热气球,墨尔本也有呢!

4. Puffing Billy蒸汽火车

澳大利亚最受钟爱的蒸汽火车,是世界保存最完好的蒸汽火车之一,直到现在还是在旧有的铁道上运营着。

有玻璃窗口的车厢和可以把手脚伸出去的卷帘车厢,这辆小火车给旅客带来的不仅仅是它本身历史沧桑感,而且还有它所穿行的丹顿农国家公园内的多个葱密的森林和布满蕨树的峡谷。

002rWURlgy6JDXXHf2F19&690

Tips: 终点站Belgrave单程要1.5小时左右,实在有点远,建议坐到Menzies Creek就回程;火车上非常冷,连健壮的澳洲人都要穿外套,建议穿的越厚越好;爱拍照的你,去程坐右手边吧。

莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)

推荐指数:4.5颗星

特点:三面环海,半岛温泉,迷宫与薰衣草园,海边小镇彩虹小屋

002rWURlgy6JDY0S7PMb6&690

推荐景点:

1. 雅思迷宫和薰衣草花园

(AshcombeMaze & Lavender Gardens)

002rWURlgy6JDY2Ui2K12&690

电影《秘密花园》里面的神秘花园就是雅思迷宫,她是澳大利亚最古老和最大的树篱迷宫,世界上第一个圆形玫瑰迷宫,和花香四季的薰衣草花园。您还抱着薰衣草小熊睡觉吗?赶紧来这个鲜花终年的薰衣草展览园亲吻真的薰衣草吧!

Tips: 可以品尝独特的薰衣草茶,制作自己的薰衣草香皂

2. 半岛温泉(Peninsula Hot Springs)

002rWURlgy6JDY5O7wP8f&690

莫宁顿的半岛温泉是澳大利亚首屈一指、最纯净舒适的天然矿物温泉和水疗中心。热泉水来自底层深处,流入超过25个水池、浴池和体验中心。半岛温泉依山傍水,最高的水池可以观赏日落和整个山的全景,这样的温泉体验,一定会让人非常难忘的。

3. 角灯塔 (Cape Schanck LightStration)

002rWURlgy6JDY9bnOYac&690

Cape Schanck 角灯塔位于莫宁顿半岛最南端的国家公园,历史悠久,为巴斯海峡(Bass Strait)的船只引航近130年,其恐怖的航海故事让游客着迷。而让啊享小乐也感到惊讶和心动的是:这里有四座古老的守塔人小屋可提供住宿,最多可容纳22人!

4. 彩虹小屋

002rWURlgy6JDYb8725cd&690

在Brighton Beach有总共82间彩虹小屋,当地人叫他们Bathing Boxes / Beach Huts。他们个个色彩夺目、个性十足。

学生假期快到了,大家快去走走墨尔本的秘密花园,像爱丽丝一样梦游仙境吧!

更多精彩内容和行程,请点“阅读原文”

阿享小乐呕心沥血之作,版权所有,未经许可请勿转载,但欢迎多多分享!

http://www.enjoyaus.com/day-tour/list?loc=墨尔本#rd&sukey=3cf7a6f07d9ce96343113e620c0c41997f4384f03eeed41dd1ba56164927a07ca40698481c82b7ffb59064891e1a090d

 

分享到: 微信