大堡礁由两千九百个单独的礁石组成,沿澳大利亚东北海岸延伸2300公里,距今已有2500年历史,加起来的面积相当于整个英国或一个维多利亚州,且面积还在不断扩大,何其壮观。

大堡礁在1981年被列入世界自然遗产名录,是世界独一无二的海底的博物馆,它,也被CNN评为世界七大自然景观。珊瑚生长有三大需求:温暖的海水充足的日照低营养盐的环境。在热带地区,有很多国家都拥有这三个条件,但澳大利亚恰恰拥有超大面积的浅水水域,可以让珊瑚受到充分的日照。而大堡礁所在的浅海大陆架水域,其深度仅仅为20到30米,这一得天独厚的条件,成就了今天令人叹为观止的大堡礁。大堡礁谈得上是澳大利亚的一种传统文化,因为澳大利亚原居民是一直和大堡礁一起生活。假如您要到澳大利亚旅游,那大堡礁是您不可错过的旅游名胜。

一起前往大堡礁旅游http://www.enjoyaus.com/theme-travel/great-barrier-reef

reef-4 Aerial of the Great Barrier Reef reef-9 reef-8
要观赏这片海洋仙境,游客们可以搭乘高速豪华游船前往,在中午前抵达观赏平台。在白天,旅客可以尽情享受浮潜、浅水、游泳、日光浴和按摩服务。专业的潜水领队将带领游客探索色彩缤纷的海洋世界。在海中有一千五百多种鱼类,海洋各样的水母和珊瑚,定能让您大饱眼福。通常,只要遵守指引,潜水是安全的。但海洋是美丽、神秘和危险的,游客们需要注意安全和保护海洋。假如您不喜欢下水游玩,那可以在半潜船或者水下观景舱无忧无虑地观赏珊瑚礁和热带鱼。如果您不满足于近距离观赏美丽的大堡礁,您也可以预订直升机飞行。澳大利亚的直升机运营公司的口碑和飞行记录良好,飞行时间一般为30分钟到60分钟。在直升飞机上,旅客将能够俯瞰美丽无比的大堡礁,还伴有蓝天白云与浩瀚的海洋。直升机飞行活动,一直深受摄影发烧友的喜爱。

一起前往大堡礁旅游http://www.enjoyaus.com/theme-travel/great-barrier-reef

 

除了浮潜半潜船水下观景舱外,游客们还可以尝试水肺潜水。水肺潜水比浮潜难,为保证安全,游客需要接受培训,然后考取证书。世界上最知名的潜水证书是PADI潜水证书,PADI是国际专业潜水教练协会的缩写。 想体会水肺潜水的游客可以报名参加PADI的培训,考取开放水域初级潜水员证书,然后就可以探索奇妙的海洋世界了。

经过一天的游玩以后,大多数游客会选择乘船离开,您也可以选择在平台上留宿。游客可以租帐篷或房间,在海上度过一个奇妙夜。在黄昏的时候可以观赏海龟,日落后海洋生活的活动依然活跃,游客可以在水下观景舱观赏美丽的热带鱼。夜间,游客可以听着海浪声,独享整个美丽星空。我们建议游客在智能手机上安装上观星的App,那么就可以找到不同的星座和行星。

DSC0186 DSC0184 CW_Reefsleep-14 CW_Reefsleep-6

 

一起前往大堡礁旅游http://www.enjoyaus.com/diy/details/443

分享到: 微信