【攻略】教你如何玩轉雪梨雪山

空气中充满了清新的寒意,冬天要到了!晴朗干冷的早晨,眼下澳洲的山脉也快要被初冬的瑞雪覆盖。澳洲滑雪雪季即将开始,我们的雪山之旅,是跟团游还是自助游?阿享小乐给您出一些主意吧~

各大雪场对比

Print

今年雪季时段:七月到九月

旅行团VS.自助游
002rWURlgy6JAHr1UQU78&690

自助游:

* 更适合对滑雪行程轻车就熟的老手们

* 时间行程完全由自己掌控,想去哪就去哪,想住哪就住哪

** 老手们必须熟知在雪山开车的知识(比如下雪需要上链子),以及如何携带雪具等

** 价格较高

** 提前至少一个月预定好住宿

** 可选择公共交通,但比较折腾

旅行团:

*适合初次滑雪,或者对雪山不太熟悉的菜鸟们

*适合想一家大小无忧无虑踏雪的人们

*已经安排好行程、住宿和餐食

*省掉了到处找地方租雪具的麻烦

*最重要的是旅程中可以认识很多小伙伴们

**但是行程已规定,自由性相对小

**************************************

详解自助游和参团游:

自驾

从 悉尼出发到Perisher,约需要6小时。沿路大部分为双向行车公路。行车路线一般是先经过Hume Highway前往堪培拉Canberra方向,再从堪培拉转往库玛小镇Cooma 的Monaro Highway。最后从库玛前往Jindabyne的Kosciuszko路。

乘搭火车Country Link

每天都有从悉尼出发到堪培拉的火车或长途巴士,再乘搭接驳巴士前往库玛Cooma。

雪道火车Skitube

往返滑雪地点最热门的交通工具(Perisher和BlueCow)。乘车地点为Bullocks Flat站,距离Jindabyne约20公里。而且雪道火车票已包含了国家公园的门票咯。

参团游经典行程:

推荐行程1 悠闲滑雪3天游

Day 1早上于指定地点及时间集合,乘坐豪华旅游巴士出发前往雪山,途经优美的佐治湖Lake George和大型风车。中途在休息站稍作歇息,并享用中西式丰富自助晚餐,抵达雪山后,在专业导游协助下租用雪具。

Day2酒店早餐后前往Smiggin Holes滑雪场和Perisher Blue滑雪场。团友可以在美丽的雪山上自由滑雪,也可以自费乘坐火车欣赏壮丽的雪山景色。下午4点准时离开雪场。晚上享用海鲜火锅。

Tips: 回到房间后记得先收拾好行李,准备第二天退房。

Day 3酒店早餐后前往著名的世界级比赛场Thredbo。团友们可以一显身手或自费乘坐登山缆车到海拔2200米的雪山山顶一览白雪茫茫的雪景。下午2点准时离开雪场,带着开心的回忆返回悉尼。

推荐行程2 卧龙岗滑雪3天游

Day 1早 上于指定地点及时间集合,乘坐豪华旅游巴士前往天涯瞭望台,俯瞰卧龙岗美景。随后前往科技宇宙馆Questacon,观赏不同科技制成品,更安排精彩表 演,大开眼界。中午享用中西式丰富自助餐。随后前往百年古镇市集。随后前往雪山。抵达雪山后,在专业导游协助下租用雪具。晚上享用中式餐/四式煲仔菜餐 /中西式丰富自助餐。

Day2酒店早餐后前往Smiggin Holes滑雪场和Perisher Blue滑雪场。团友可以在美丽的雪山上自由滑雪,也可以自费乘坐火车欣赏壮丽的雪山景色。下午4点准时离开雪场。晚上享用海鲜火锅。

Day 3酒店早餐后前往著名的世界级比赛场Thredbo。团友们可以一显身手或自费乘坐登山缆车到海拔2200米的雪山山顶一览白雪茫茫的雪景。下午2点准时离开雪场,带着开心的回忆返回悉尼。

集合地点:

Parramatta, Eastwood, 唐人街, Hurstville

参考滑雪装备租借价格 (2017参考价钱)

滑雪必须要知道的小知识!

1. 必备安全摔法

除了护具的配戴相当重要外,还需要注意几种经验之谈

1) 千万不要用手去撑地,这样做会扭伤手指,手腕,手肘,甚至拉伤手臂。

2) 保护头部

3) 摔到地上后,想办法挺直身体让身体顺势在地上滑行直到速度减缓再停下来。速度减缓前不要试着站起来或是挣扎。如果硬摔在地上会容易伤到臀部、膝盖。在身体滚动的时候挣扎会扭到身体上任何会扭到的部位。

4) 身体停下以后,立刻张望四周,把自己快速的移动路边不会被其他人撞到的安全地方休息。

2. 雪具扫盲(免费赠送中英文对照)

平行棍Ski Poles雪橇 Sledge雪靴 Boots滑雪衫/Parka and Pants雪地靴WalkingBoots滑雪板Snowboard滑雪头盔Helmets滑雪兜 Toboggan护目镜SkiGoggle手套Gloves

3. 滑雪菜鸟们的宝典:

a. 靠边休息,注意避让

b. 宁可摔,不可撞!在滑雪时,如果突然改变滑行方向,就容易与他人发生碰撞,而碰撞会带来很强的冲击力,极易导致人体组织挫伤,甚至骨折等严重后果。因此,在滑雪时,除了自己小心之外,还要特别留意别人视线范围外的盲区,以避免相撞。

c. 开始的时候,不要拿雪杖。很多人常常把雪杖的概念等同于拐杖,其实雪杖的用途是在坡度小的地方用来加速的。初学者拿雪杖其实还蛮危险的,因为在摔倒的时候会不小心戳到自己或把手腕扭到,而且爬起来的时候用手会更快。

d. 摔倒的时候最好是侧倒,就能停住。但初学者一般会向后倒,没有关系,在坡度缓的地方,后倒会惯性很快停下来。然后再找人拉你起来,或者雪场工作人员这时会来帮你的。

e. 滑雪首先要学会穿上雪板后走路和刹车,这样最起码可以保证你和别人的安全。

f. 对初学者,滑雪最常见的受伤就是扭伤。所以你要做到雪板不能交叠,一旦交叠,就等于说是一个雪板架空了,肯定要摔倒的。要是看形势不对,赶快在自己还能控制的时候侧摔,不要慌。

g. 心态:滑雪运动还是有一定的危险系数的,初学者一定要以安全为第一要务,切不可盲目做自己暂时达不到的动作。

推荐相关文章
TOP5澳洲滑雪地点
【私人定制】澳洲奢华冰雪假期
悉尼滑雪好欢乐~看别人怎么玩

享乐建议:可以的话,还是去滑雪学校上一个初级课程吧!

更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信

← Previous post

Next post →

3 Comments

  1. 请问护目镜跟手套哪里也有出租吗?

  2. 我们2个人想去滑雪请回电话0468 614 639

发表评论

请回答问题 *