【凱恩斯】熱氣球迎日出體驗:亞瑟頓高原高空飛行看美景

這樣的美景,一定要親眼所見!凱恩斯熱氣球之旅,在澳洲亞瑟頓高原上輕輕隨風飄行,迎接清晨的第一縷陽光!

行前Tips:
1. 因為能帶上熱氣球的只有隨身的手機跟相機,其他東西都要放在車上,所以建議不要攜帶貴重物品參加行程
2. 熱氣球出發的時間都是清晨,還是有點冷,建議攜帶外套
3. 熱氣球燃燒器會流下混合著炭的水滴,不建議穿白色或淺色的服裝
4. 建議帶上一點零食和水,一大早起床可能還不餓,但是搭完熱氣球興奮結束後就有點飢餓的感覺了

走走走,讓我們一起去看從上空看澳洲亞瑟頓高原美景吧!

一大早接到了熱氣球公司傳來的訊息,拍拍手,太好了!今天是可以順利飛行的 (因為熱氣球的飛行依靠天氣因素所掌控,在稍微風強的情況下,會造成球體晃動弧度大,有危險疑慮,不適合飛行)

根據訊息上的網址點入查看,就可以知道現在司機的位置在哪裡了 (Rydges Esplanade那個綠色人物座標就是我)

清晨4點20分天色都還是暗的,熱氣球車公司的車已經抵達飯點門口來接我了 (熱氣球車公司上有明顯的LOGO,不用擔心搭錯車)

在車上會播放熱氣球的影片,有英文中文日文等等版本,說明的非常清楚

大概1個小時左右就抵達了熱氣球現場,天已經有點微亮了,馬上就看到笑咪咪袋鼠在跟我說Hi 了!(熱氣球的圖案每天都不是固定的,沒辦法指定搭乘,袋鼠和無尾熊的圖案都好可愛)

進入熱氣球籃子是一個接著一個爬進的去車子拉住了熱氣球,左邊進一個右邊進一個掌控平衡

熱氣球的工作人員會幫忙拍照,結束後你可以在飛行證書上找到您的登入編號,購買您的照片喔~

前面這個黑色的小方形就是鏡頭,記得拍照的時候要聽飛行員的指令看鏡頭

天已經亮了,準備等待日出出來

不知道已經多少年沒有看過日出升起的感覺,好幸福!

陽光照亮了整個大地,往下一看,還可以清楚的看到幾隻袋鼠蹦蹦跳跳

漲知識:熱氣球升空的原理利用熱空氣比冷空氣輕的原理。通常我們會在熱氣球底下裝置一個大型的燃燒器,這個燃燒器主要用來把熱氣球裡的空氣加熱,好讓熱氣球上升,成為熱氣球升空的動力

熱氣球準備下降了,已經看到遠方有一台車追著我們跑了!(熱氣球下降的時候無法拍照,因為要拉著前面的繩子,並把身體蹲低防止撞擊太大)

一天有2個班次的熱氣球:第1個班次(30分鐘或是60分鐘)跟第2個班次(30分鐘)的出發時間是一樣的,第1個班次結束後就可以回到飯店了,車上載的就是第2個班次要出發的(一路追著我們的熱氣球),第2個班次的在結束後可以跟著工作人員一起打包熱氣球

載了一車子的人(第2個班次)

一上一下排隊的進入熱氣球

第2個班次的夥伴準備好了嗎?

告別時刻,掰掰!第2班熱氣球準備起飛了

搭乘原本的巴士返回市區,回市區的路上會停留5分鐘的洗手間時間,相當貼心

在車上會收到這張hot air頒發的證書,要好好保留,背後有你下載照片的資訊喔!

回到市區的時間大概是9點左右,剛剛好來得及在飯店享用早餐,時間安排的太棒了!

凱恩斯搭乘熱氣球好好玩!推薦!

預定行程:凱恩斯熱氣球飛行:亞瑟頓高原高空飛行看美景

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *