【遊記】銀梭號出海外堡礁浮潛深潛一日遊初體驗Quicksilver Outer Barrier Reef Cruise

Travel is always a good idea!
來到凱恩斯最最最不能錯過的行程就是出海到外堡礁浮潛了,總是聽大家這麼說”如果您一生只打算前往大堡礁一次,那麼銀梭號將是您最佳的選擇!”所以當要把我的第一次就獻給銀梭號,一起準備前往的最原始自然的阿金考特珊瑚礁玩耍囉~

行前Tips:
1. 這次我預定住宿酒店是QT Port Douglas,因為銀梭號是從道格拉斯港出發的,所以選擇住宿道格拉斯會是比較好的選擇,當然銀梭號也有提供凱恩斯到道格拉斯港的接送服務。
2. 一定要自備有效的暈船藥(藥局購買),船上雖然有免費提供,但是是薑片來著,我一直覺得達不到藥效,為了旅途愉快,絕對不能省暈船藥的費用。
3. 出發前記得把泳衣就可以穿在裡面了,也記得帶上換洗衣物。
4. 別忘了在飯店櫃檯借海灘毛巾。

 

親切的司機大叔來接我囉~(請提早10分鐘到大廳等候,看到印有Quicksilver Logo的大巴上車就沒錯了,我拿的憑證上都有確認號,只要跟大叔核對名字跟確認號就可以了)

碼頭距離飯店大概10分鐘車程,巴士會停在Quicksilver的office外面,在這裡我們可以把憑證換成實體門票

實體門票上就是我今天最期待可以看到的小丑魚,大家一起來Finding Nemo

9點半開始大家都已經陸續登船了,可以在船上喝茶和咖啡小點,船將在10點的時候啟程前往大堡礁。

船上不僅是有中文工作人員協助,也有中文手冊可以閱讀,非常的貼心。特別是平台指引這個小地圖要看清楚,才不會錯過了今天要參加的行程。

讓我滿意外的是,今天不是學生假期也不是週末,船上卻很多人,太好了,人多才好玩!我特別選了個能夠吹風的座位,有新鮮空氣我比較不容易暈船

天氣特別好,坐在陽光照射下好舒服,同船的有滿多是來澳洲旅遊好幾天的senior,希望我以後也能跟他們一樣,退休後對旅遊熱愛程度不減

開船沒多久後,記得假如您有報名直升機觀光,請找穿橘色衣服的工作人員安排您的飛行時間

假如您有報名深潛或是海底漫步就是要找穿灰色衣服的工作人員,填寫您的資料,並會有教練說明下水前的課程(這個課程聽完後,感覺好像有點難,真的有一絲要放棄深潛的衝動,但是沒放棄的決定絕對是對的,真的太棒了)

約開船1個半小時的時間(11點半)就抵達了外堡礁平台 – 阿金考特礁,大家都已經等不及下水去了

海鮮自助午餐時間是12點到1點半,這個時間內想怎麼吃就怎麼吃!

我的第一個行程是先在平台上逛一圈,熟悉各個環境和集合地點,馬上就前往10分鐘的觀光飛機報到了!#GBR Helicopters

飛機不是從我們所在的平台起飛,是小哥開著小船把我們載到GBR Helicopters專用的小平台上起飛,一架飛機是坐6個乘客加一個飛行員

這小哥是不是挺帥氣的?陽光笑容呀

我好開心!是不是很明顯??

這樣的美景一定要親眼所見

下了直升飛機,我就直接參加了在旁邊的半潛艇之旅(15分鐘一班)

潛艇裡有專人講解,會讓你看左看右,然後看到不管是誰看到海龜得時候,一定要大聲的喊出來告訴大家 Turtle Turtle Turtle!我就是靠著前後鄰居的幫忙才看到了

這個是不是很考驗視力呀!半潛艇的時間大概是25分鐘左右,我參加完吃個午餐,就準備去今天的重頭戲:深潛

首先我非常感謝帶領的教練 Haylie,因為他的耐心和鼓勵,我才能順利完成!

這次跟我排在一起參加深潛的夥伴是個小女生(原本一個教練是帶領4個人,但是另外2人在上完行前課程就放棄了),在正式下潛前,教練會先驗收他在課程中指導的幾個重點

1.如何用手臂勾起呼吸器 2.如何在水下正常吸氣吐氣(鼻子是憋氣的,用嘴巴呼吸) 3.眼鏡入水的時候如何處理 4.如何換取呼吸器 5.最重要的是:水裡不能說話, 當教練比出OK的手勢時, 你就是也比ok回覆 (假如你比了大拇指的贊的手勢, 就是你要上去到水面的意思)

老實說這是第一次參加深潛,真的是緊張到不行,但是真的開始下潛後,看到了不一樣的世界,真的是開心到不行!

好像不太有機會拍出很美的照片,但是確是很棒的體驗

一路上都會有專業的攝影師跟拍,我的圖片就是從攝影DVD上截圖下來的,教練還會帶你跟海底生物做互動(在海底下為了避免傷害到海底生物,我們都是以跪姿接觸地面)

反覆看了好幾次影片,然後就很想去考潛水執照了…

我深潛結束的時間,也剛好是船要開回道格拉斯港碼頭了,銀梭號出海外堡礁浮潛深潛一日遊初體驗大成功!!非常推薦

預定行程:銀梭號出海外堡礁浮潛深潛一日遊

Ainsi, comme nous pouvons le voir et mais chеrchеr l’attеntion médicalе immédiatе s’il sе produit. Découvrez maintenant le médicament générique le plus célèbre contre les troubles sexuels, l’hypertension, la dyslipidémie et qui appartient à un groupe de médicaments appelés inhibiteurs de la phosphodiestérase Info de type 5. Baisse ou augmentation du nombre d’hormones sécrétées par la glande thyroïde.

One Reply to “【遊記】銀梭號出海外堡礁浮潛深潛一日遊初體驗Quicksilver Outer Barrier Reef Cruise”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *