雪梨推薦行程:快艇探訪雪梨歌劇院、雪梨大橋、神祕鯊魚島、海灘漫步、屈臣氏灣

搭乘快艇探祕雪梨港:超近距離與雪梨歌劇院和雪梨大橋合影,神祕的鯊魚島來過嗎?現任澳洲總理的家可是比總統府還豪華、途經羅素克洛Russell Crowe的家…某某某富豪的家、澳洲原住民第一個登入地點、澳洲海軍港聽鯊魚的故事還有超美的屈臣氏灣 Watson Bay和在最北端喝上一杯咖啡配貴婦甜點,很完美!

這是小編非常喜歡的一個行程,可能是因為小編愛搭船,但是又怕暈船…這個小編真的不暈船。

集合地點就在雪梨情人港摩天輪旁邊的Convention Wharf,地點很好找

請問你也在等船嗎?

今天要搭的船慢慢進入港口了,在水上開船也是有時速限制的,市區都是要減速的

相機準備好~準備出發囉

這是正在蓋的澳洲賭場CROWN,正個規模看來是想要取代現有的the STAR呀!

首先經過的Barangaroo (布朗格魯),聽說這裡即將成為雪梨新CBD,更是熱門打卡景點,美食家的新寵地,酒吧海景餐廳咖啡廳樣樣都有。

最早漂洋過海移民澳大利亞的原住民就是在這裡登陸,這裡也是早期原住民的生活中心。

在寸土寸金的雪梨港建造這樣大型的文化保護區,保存了原住民文化藝術的重要基地。

重頭戲當然還是要跟雪梨歌劇院和雪梨大橋來張合影 (小編很敬業的出來玩還不忘宣傳)

就算看了好幾次雪梨歌劇院,都不會膩!你也一樣嗎?

Fort Denison (丹尼森堡) : 聽說以前是絞殺惡犯在這島上,因為小島是於位處雪梨港顯要位置,進出的船隻必然見到的要道,所以要以此來渲染懲戒之威力。

但是現在卻是舉辦婚禮的熱門租借地點。是因為要驗證婚姻是愛情的墳墓?

Woolloomooloo (烏魯慕路)土著語“小袋鼠”的意思。Woolloomooloo 曾是用來裝載和儲藏供給出口的羊毛和小麥的碼頭,現在已改建成為時髦的酒店、時尚餐廳和高級公寓。澳籍國際影星Russell Crowe (羅素克洛)那套兩千五百萬澳幣的豪華公寓就在這裡。

雪梨第一富人區:Point Piper

Point Piper的豪宅大部份都可以飽覽世界著名的雪梨港、雪梨大橋和雪梨歌劇院,這也是令這裡的房屋身價倍增的原因。

不過就算您有足夠的財力,要在頂級富人區買房也是可遇不可求。 每年推出市場的物業都有限,所謂物以稀為貴,難怪這裡的豪宅都以天價出售。

雖然說本身也買不起,但是裡面沒有商業區域,也沒有公共交通或公共設施,完全不適合我這小老百姓居住。

要是真的想要來住也不是沒有機會,聽說後面的紅色建築Airbnb可找到?先投資一晚,搞不好幸運以後就在這住下了!

船長說這是他最喜歡的豪宅,這鄰近海邊的游泳池真的太贊了!

澳洲現任總理的房子,上任後拒絕入住正對歌劇院的總理府,自己的房子就是個豪宅呀

Shark island (鯊魚島):光聽上名字是不是有點害怕?別緊張,鯊魚島名字的由來是因為小島的形狀像鯊魚而已。

圖片來源:網路

在「鯊魚島」的北端設有一座「鯊魚島燈塔」,這是一座實際運作中的燈塔,來往於港灣中的船隻都可清晰見到燈塔的光源。

來到最北端 Quarantine Station (檢疫站):都是名字惹得禍,本來以為是個無聊的停留點,下了船才驚呼,也太美了吧!

聽說這裡是以前要進到澳洲的人,假如感覺到自己身體不適,都要先到這裡進行檢查和隔離,避免傳染給城市上的人。

碼頭非常的漂亮和悠閒,探訪的人並不多

水好清澈

裝載了歷史故事

逛了一圈坐下來喝杯咖啡,感覺有貴婦的氣息(咖啡甜點都包含在費用內喔)

這咖啡真的好喝,搭配這美景~享受

等待船回來接我們到下個停靠點

澳洲的國家公園都是禁止狗進入的,會有罰款

另一個停靠的景點就是Watson Bay (屈臣氏彎): 這裡是當地人和遊客的相當喜愛前往的地方,聽說相當有名的fish&Chip就在這裡。另外就是附近還有一個Lady Bay beach 是傳說中的裸體海灘?

我們從碼頭穿越了公園,準備到The gap (懸崖海景)去看看

這裡的景色真的太遼闊了,聽說看的到鯨魚,可惜我的視力不太好,只能搭船出去看

拍這根船锚當然也是因為它是有故事的?至於什麼故事…大家參加行程聽講解囉~

如果你喜歡大自然、喜歡海灣風景、喜歡搭船,喜歡故事,喜歡豪宅…這行程真的很棒!

快聯繫預定雪梨推薦行程:快艇探訪雪梨歌劇院、雪梨大橋、神祕鯊魚島、海灘漫步、屈臣氏灣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *