【遊記】悉尼超高人氣景點:Figure eight pool 8字湖

Figure eight pool 八字湖是你必須親自看到的自然奇觀之一。 沒有什麼比把自己淹沒在水晶海洋池中,被叢林,懸崖和無限的大海所包圍更令人嚮往了。 跟著小編一起衝向大自然~

在澳洲皇家公園裡有很多美景,其中在海岸岩石一區有個自然形成的湖泊,因為形狀相似8,因而取名為8字湖。(數字8對華人而言又有發的諧音,不知道是不是今年到這水裡泡泡可以發發發了)

Figure eight pool從雪梨市區開車約1小時即可底達,是相當受當地人歡迎的徙步路線。路途攀山涉水,沿著海岸線,穿越沙質紅土,濃密的灌木區及走在沙岩懸崖邊,來回就走了大概4個小時,正所謂美景得來不易。

剛開始走都是樹林裡的山路。

走了約30分鐘山路就能看到這個Burning Palms Beach海灘,而8字湖還遠在圖標誌的位置上。

再走30分鐘左右就到達剛剛從山上看到的Burning Palms Beach海灘囉!沿路小編看到很多外國帥哥單手拿著”沖浪板”下山,原來就是為來了這里沖浪!

再走30分鐘左右就到達這個海邊的岩石區囉!浪花真的很大,所以走路都要非常小心!

然後沿著海邊的礁岩走就20分鐘左右就能到達八字湖囉

圖片來源:https://www.instagram.com/p/9jhBPwJqrJ/?utm_source=ig_embed

圖片來源:https://www.instagram.com/p/9bz9k5hDPO/?utm_source=ig_embed

 

溫馨提示:
今天介紹的是小編目前去過最危險的景點,因為八字湖所在的位置是海邊的礁岩上,岩石的外沿就是一望無際的大海。走路的時候都切記要非常小心,因為治岸都充滿了青苔,非常容易跌倒在岩石上。

去8字湖前一定要查好潮汐表和氣象表再去,一定要在潮退(Low Tide)的時候去。在中潮(Mid Tide)或高潮(High Tide)时,8字湖會被海水覆蓋而無法到達。

記得攜帶充足的水和零食補充體力

泊車資訊:
離八字湖最近的停場停為Royal Nataional Park 內的Garrawarra Farm Carpark,一天收費為AUD $12.00

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *