【遊記】悉尼周邊景點自駕推薦 – 到杰維斯灣Jervis Bay賞海豚

距離雪梨市區大概車程2.5小時距離的杰維斯灣,最著名的是白沙灘和碧綠的海水,堪稱是世界上最安全和最美麗的水域之一。

假如您前往的時間是每年6-11月,杰維斯灣可以說是最好觀賞鯨魚的地點,其他時間前往,就跟小編一樣是衝著看海豚來的!

沿路拍照景點:

Lady Fuller Park

往遠出眺望,一片寬廣,心胸遼闊。

不只是美景,當然瞭望台最重要的是有洗手間,提供旅客免費使用。

 

接著當然是馬不停蹄開往奔杰維斯灣,等不及想跟主角們見面了!

順利抵達碼頭,迎面而來海水的味道,碧綠清澈見底的海水也不虛假。

離登船還有時間,我們選擇了在碼頭邊的咖啡廳用餐,咖啡廳裡外都很乾淨寬敞舒適

來到澳洲海邊,必點的當然就是Fish&Chips,有沒有食指大動的感覺!!

準備登船了,今天選擇搭的是Jervis Bay Wild,登船位置就在咖啡廳前面,非常便利

船身有2層樓,非常的新,可以選擇你認為最好的觀賞地點

也可以從室內隔著玻璃往外看,開船的時候風真的好大,一定要帶上外套擋風

必備洗手間,小編在開船半小時前已經吞了暈船藥,今天應該會很順利

好美的岩石區

工作人員不僅親切,還會幫忙拍照,穿著也很專業

另外值得一說的就是:駕駛員的技術真的太優秀了,當船進入岩石洞中,水把船浮起,好像水中升降梯好好玩!!

鬆餅Pancake? 像不像?

精采的來了!第一次看到這麼多海豚,好像在跟我們的遊輪競賽一樣

https://www.facebook.com/enjoyaus/videos/2151672615063689/?t=13

小編還特別Google大神了一下,為什麼海豚喜歡追著遊輪?聽說這些聰明的海豚,像善於利用氣流的自行車運動員一樣緊跟在另一輛車後,也緊跟在船後,這樣既保持著高速,又節省體力。由於牠們利用了水流,遊速提高了一倍,但能量僅多消耗了13%。這一研究結果證實了,海豚尾隨航船並不是出於頑皮或別的什麼原因,而是為了有效地利用環境條件節省體力,不知道這是不是正確的解答呢?大家一起長知識

今天的賞海豚之旅大成功!!!

分享到: 微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请回答问题 *