9月已慢慢開始回溫了,是時候出來戶外走走看看囉!澳洲最大型的坎培拉花展也在本月開啟,中秋節以及各式各樣的吃喝玩樂節也不可或缺呢!現在就跟著小編一起邊吃邊玩耍吧!

芭蘿莎美食週末Barossa Gourmet Weekend

芭蘿莎谷(Barossa Valley)是澳洲著名的葡萄酒產區,也出產了全國品質最佳的農產品。在芭蘿莎美食週末上,好好利用這個長週末來逛市集、享受音樂、參與烹飪與美酒大師課程,盡情享用這難得的美食美酒盛宴。

地點|Barossa 週邊, SA
時間|01 Sep – 03 Sep
官網|http://barossagourmet.com/

 

The Sydney Fringe Festival

The Sydney Fringe Festival是新南威爾斯最大的藝術節,每年有數千名藝術家參與,涵蓋戲劇、音樂劇、歌舞表演、喜劇表演、視覺藝術、電影、舞蹈表演等各種藝術形式呈現,此節日致力於推廣中小型藝術館並對公共空間進行藝術開發,多年來獲得了極大的讚賞,成為一項悉尼新興的文藝盛事。

地點|雪梨城市週邊
時間|01 Sep – 30 Sep
官網|http://sydneyfringe.com/

 

國王公園節Kings Park Festival

國王公園節始於 1964 年,地點在國王公園植物園(Kings Park Botanic Gardens)珀斯中央商業區邊緣,這個音樂節吸引的遊客不計其數,有現場音樂、導覽、家庭娛樂、藝術作品、工作坊、展覽,還有不可或缺的花展。

地點|Kings Park Botanic Gardens WA
時間|01 Sep – 30 Sep
官網|http://www.bgpa.wa.gov.au/kings-park/events/festival

 

Coogee美食節 Taste of Coogee

這個美食節合適全家大小一起來享受海景和美食,屆時將提供當地美味佳餚和葡萄酒,還有來自世界各地的著名廚師及提供調酒課程,當然更為重要的就是炒熱現場的音樂表演啦!當天你所購買的食物和酒的收益將作為醫院癌症患者的治療資金。

地點|Coogee Oval, Brook Street, Coogee Beach
時間|02 Sep – 03 Sep
官網|https://www.coogee.info/taste-of-coogee-festival/

 

穆奇美食美酒節Mudgee Wine + Food Festival

在將近一個月的時間內,新南威爾斯穆奇鎮都會在穆奇美食美酒節上慶祝該地區的優質葡萄酒和新鮮土特產,該節日由穆奇美酒展頒獎晚宴揭開帷幕,賓客可在晚宴上一邊品嚐由一流主廚製作的當地美食。

地點|Mudgee週邊多個地點
時間|09 Sep – 02 Oct
官網|https://www.visitmudgeeregion.com.au/mudgee-wine-food-festival

 

布里斯本節Brisbane Festival在布里斯本節加入超過一百萬人的行列,享受布村最盛大的年度文化活動。為期三週,當地及國際藝術家將提供許多令人驚豔的節目,從古典及當代音樂會到喜劇、歌劇及戲劇演出皆應有盡有。

地點|布里斯本週邊地區
時間|09 Sep – 30 Sep
官網|http://www.brisbanefestival.com.au

 

悉尼地下電影節The Sydney Underground Film Festival

Image from filmfestivalsaustralia.com

地下影片的製作與製作獨特性,挑戰著大眾電影的模式與其過程。此電影節致力於向大眾推廣獨立及實驗性電影,結合特殊的地下電影文化,如同一個大型的電影節一樣,包括嘉賓Q&A,開幕式及閉幕式等。

地點|Factory Theatre, 105 Victoria Rd, Marrickville NSW
時間|14 Sep – 17 Sep
官網|http://www.suff.com.au/

 

Defqon.1 Festival

Defqon.1 Festival是Hardstyle迷心中最重要的音樂節,這是一個國際性的音樂活動,每年6月在荷蘭吸引超過10萬的Hardstyle樂迷前往朝聖,在2009年開始在澳洲舉辦,去年也登上了智利,第一屆就有超過2萬人參加,是個相當具有代表性的音樂節日之一。

地點|Sydney International Regatta Centre, Old Castlereagh Road, Castlereagh NSW
時間|16 Sep
官網|https://defqon1.com.au/

 

堪培拉花卉節2017 Canberra Floriade

堪培拉花卉節(Canberra Floriade)每年都吸引了大批來自世界各地的遊客前往參觀這場南半球規模最大的花卉盛宴,持續整整一個月的時間,上萬種鮮花群芳爭艷、各式各樣美麗的花卉恣意盛放,不僅如此還添加了些許創意,讓人感受到這個活動的用心!

地點|Commonwealth Ave, Parkes ACT
時間|16 Sep – 15 Oct
官網|http://www.floriadeaustralia.com/

 

雪梨台灣日嘉年華會 Sydney Taiwan Festival

2017年雪梨台灣日嘉年華,即將於9月16日Sat及17日Sun,在Chatswood火車站前主街亮相。為此春季活動添加更多色彩,讓澳洲當地民眾體驗台灣文化魅力,推廣台灣文化特色與美食觀光景點,更讓台澳兩地文化交流以及互利商機加以密切。

地點|Victoria Rd, Chatswood NSW
時間|16 Sep – 17 Sep
官網|https://www.facebook.com/taiwanfestival/

 

布萊克摩爾悉尼跑步節Blackmores Sydney Running Festival

Image from charityresourcecentre.gofundraise.com.au

在布萊克摩斯悉尼跑步節期間一定可讓您一路飽覽壯麗的景緻,跑步節從慢跑橫越悉尼海港大橋(Sydney Harbour Bridge)開始,然後在歌劇院(Opera House)結束。這個節日包含馬拉松、半程馬拉松、9公里大橋賽跑(Bridge Runs)和3.5公里家庭賽跑(Family Runs)。之後,前往附近的植物園,來場溫馨的早午餐野餐恢復元氣。

地點|悉尼週邊
時間|17 Sep
官網|http://www.sydneyrunningfestival.com.au/

 

澳亞藝術節OzAsia Festival

澳亞藝術節(OzAsia Festival)的主辦單位是阿德萊德慶典中心(Adelaide Festival Centre),呈現了亞洲最知名的藝術和文化,展現阿得萊德是如何受到亞太地區獨特的精神薰陶。亞洲的頂尖舞蹈團、音樂家、藝術家和攝影家的表演讓您一次看個夠。

地點|King William St, Adelaide SA
時間|21 Sep – 08 Oct
官網|http://www.ozasiafestival.com.au/

 

Surry Hills Festival 9月23日Surry Hills節將舉行一場精彩的慶祝活動, 每個人都可以享受到美味的食物,當地的餐館、主題野餐、新鮮農產品以及現場音樂表演,適合所有的年齡層一同參與。

地點|Surry Hills, NSW
時間|23 Sep
官網|http://www.surryhillsfestival.org/

 

中秋節Cabramatta Moon Festival 2017 誰說在國外就沒有過節的感覺, 9月24號將迎來一年一度的中秋節,而悉尼Cabramatta將舉辦活動來慶祝中秋節,邀請你的好朋友,在這一天一起團圓分享美食吧!

地點|Cabramatta CBD, NSW
時間|24 Sep
官網|http://www.fairfieldcity.nsw.gov.au/moonfestival

 

澳洲動漫展OZ Comic Con

澳洲動漫展是動漫迷們不可缺席的活動。它將帶給你最著名的漫畫、動畫、科幻等主題的項目。主辦方特別設置了日本動漫區,讓你可以帶上耳機觀賞你喜愛的動畫片或者找個豆袋椅坐著欣賞漫畫。

地點|ICC Sydney, 14 Darling Dr, Sydney NSW
時間|30 Sep – 01 Oct
官網| http://www.ozcomiccon.com/sydney/

 

曼利爵士音樂節Manly Jazz

曼利爵士樂將在9月底的長週末舉行,這是一個海灘文化的代表性活動。國際知名的曼利爵士樂由於其美麗的地理位置和音樂的多樣性而聞名於世,因為傳統的新奧爾良爵士樂至樂曲,拉丁,融合,藍調,福音,搖擺和根源。

地點|Manly Corso & beach front, NSW
時間|30 Sep – 02 Oct
官網|https://northernbeaches.nsw.gov.au/things-to-do/whats-on/manly-jazz

結束了冷冽的冬天,隨著野花飄香,走出冬季,走向戶外參加一場美食饗宴、花卉盛典來迎接春天的到來吧!

更多行程請上享樂澳洲遊

分享到: 微信