6月是進入冬天的首月,各種滑雪、滑冰的活動紛紛呼應了冬季的寒意及氣氛,除此之外,6月還迎來一個重要的日子,那就是女王生日(Queen’s Birthday)啦!為了慶祝這重要的一天,本月充滿了各式各樣的慶祝活動,音樂更是不可或缺的重要角色,像是爵士樂、搖滾樂、電子樂,還有歌舞節的音樂劇及人聲合唱等,讓我們一起用音樂歡慶整個月!

坎培拉松露節The Truffle Festival – Canberra Region松露節是為期兩個月的慶祝活動,彰顯身為澳洲最佳松露產區之一的榮耀,區內有超過40個場地會加入這個慶典,透過舉辦品嚐活動、松露風味晚餐、大師班、松露尋寶及市集活動等方式與大家共襄盛舉,喜歡松露的朋友千萬別錯過喔!

地點|坎培拉市區週邊
時間|1 June – 31 August
官網|https://www.trufflefestival.com.au/

 

海灣爵士音樂節Jazz by the Bay 2017參與海灣爵士音樂節是個放鬆的好方法,在6月2日這個週末,集結了本地、國內及國際的爵士音樂家在Busselton的多個場地進行表演和交流,屆時有超過40場的表演,你不僅可以欣賞到世界頂級的爵士樂表演,還能夠感受爵士樂文化的魅力!

地點|西澳Margaret River及Busselton 週邊
時間|2 June – 5 June
官網|http://www.jazzbythebay.com.au/

 

墨爾本國際爵士音樂節Melbourne International Jazz Festival世界上最偉大的爵士樂手將聚集在墨爾本,在為期一週的活動期間帶來各種溫暖人心、令人想隨之起舞的表演,從大型演奏廳到小型地方俱樂部等場所,紛紛呈現各種不同的國際藝術家表演、夜晚派對、藝術家工作坊及爵士相關影片。

地點|墨爾本市區週邊
時間|2 June – 11 June
官網|http://melbournejazz.com/

 

夏洛克福爾摩斯國際展The International Exhibition of Sherlock Holmes

Image supplied by Cardinal Spin

福爾摩斯是小編從小的偶像,也是多數人對偵探的第一印象,雖然他只是英國偵探小說家柯南道爾所塑造出來的虛構人物,但是聰明又充滿魅力的人格卻已深植大家的心中,這次是自角色被創造以來,Sherlock文化最全面化的展示,包括服裝、道具和幕後設備,當然還有CBS影集Elementary、BBC的影集Sherlock以及華納兄弟所出版的電影Sherlock Holmes,身為粉絲的小編當然是都已收入腦海中。

地點|Powerhouse Museum, 500 Harris St, Ultimo NSW
時間|3 June – 8 October
官網|https://maas.museum/event/the-international-exhibition-of-sherlock-holmes/

 

庫倫搖滾音樂祭Cooly Rocks On Festival庫倫搖滾音樂祭是一場充滿 50 及 60 年代懷舊風情的復古搖滾盛典,在庫倫伽塔(Coolangatta)及特威德赫茲(Tweed Heads)一帶的城鎮熱鬧展開。現場不僅有 1000 多輛復古汽車可供參觀,遊客還可隨著鄉材搖滾、搖滾樂或搖擺樂起舞,或單純享受體驗嘉年華遊樂設施、家庭活動及數百個市集攤位。

地點|Gold Coast & Tweed
時間|7 June – 11 June
官網|http://www.coolyrockson.com/

 

2017雪梨電影節Sydney Film Festival雪梨電影節將在為期 12 天的活動中放映來自全球的電影,並搭配五花八門及精彩有趣的活動,來頌揚所有與電影相關的事物。活動期間將在市區內各大場所放映劇情片、紀錄片、短片及動畫片等各類精選影片,像是State Theatre、Event Cinemas George Street、Dendy Opera Quays以及Art Gallery of NSW。

推薦電影

宣言Manifesto
實力派女演員凱特布蘭琪 (Cate Blanchett),再次突破演技極限,在德國藝術家Julian Rosefeldtn所執導的《Manifesto》中,扮演了 13 個截然不同的角色。

預告片

風河穀Wind River
《Wind River》是由泰勒謝裡丹(Taylor Sheridan)所執導的電影,眼原則是是由漫威電影裡的“鷹眼”傑瑞米雷納(Jeremy Renner)與”緋紅女巫”伊麗莎白歐森(Elizabeth Olsen)聯手演出;故事講述Jeremy Renner飾演的漁獵部員工,意外發現了一個被冷凍起來的年輕女孩屍體,他必須要幫助菜鳥調查員從微小的線索裡面找出兇手是誰。

地點|雪梨市區週邊
時間|7 June – 18 June
官網|http://www.sff.org.au/

 

黑暗MONA 音樂藝術節Dark Mofo當冬季漫長而寒冷的黑夜降臨時,黑暗MONA 音樂藝術節將透過一系列引人入勝的隆冬節慶活動,為Hobart注入活力,活動期間遊客將可觀賞新奇另類的劇場演出、經典電影懷舊展、燈光秀及MONA 博物館的夜間開幕秀

地點|Hobart週邊
時間|8 June – 21 June
官網|https://www.darkmofo.net.au/

 

巴倫加節Barunga Festival澳洲中部小鎮凱瑟琳及其周圍的偏遠原住民社群擁有豐富的文化歷史,一年一度舉辦的巴倫加節就是頌揚這種文化歷史的節日。為期三天的豐富節目包括傳統舞蹈表演、叢林美食、迪吉里杜管製作及演奏課程、原住民語言課程及寫歌工作坊。另外還有當地樂團的現場音樂演奏,以及足球、壘球和籃球等運動競逐比賽。

地點|Barunga NT
時間|9 June – 11 June
官網|http://barungafestival.com.au/

 

阿德萊德歌舞節Adelaide Cabaret Festival一年一度的阿德萊德歌舞節由Adelaide Festival Centre主辦,集合了國際以及澳洲最具有特色的現在與古典的歌舞表演,在世界的藝術節慶活動中也佔有一席之地,在為期兩週的活動時間,大家可以觀賞到不同類型的歌舞表演以及音樂劇,更不能錯過的是南澳的文化以及美酒佳餚

地點|Adelaide Festival Centre, King William St, Adelaide SA
時間|9 June – 24 June
官網|http://www.adelaidecabaretfestival.com.au/

 

麥克拉倫谷海洋與葡萄酒節McLaren Vale Sea & Vines Festival為了慶祝女王生日的長週末,南澳大利亞迎來了一年一度最大的葡萄酒節日,今年是第25屆,此活動的目的是展示並分享世界級的美食和葡萄酒產地、海濱生活的烹飪傳統,現場還有適合所有年齡層的節目,像是烹飪或釀酒大師班、現場音樂會、還有許多小朋友的樂園等。

地點|McLaren Vale Region週邊
時間|10 June – 12 June
官網|http://seaandvines.com.au/

 

2017冬季滑雪團首團出發澳洲滑雪季在2017年六月10日正式啟動!澳州得天獨厚的氣候及環境的優勢造就了自然的積雪覆蓋,主要滑雪勝地的年平均降雪量也達到3米左右,同時也搭配頂級的人工造雪系統,以確保整個滑雪季都能擁有穩定的滑雪條件。

地點|Perisher & Thedbo
時間|10 June – 12 June

看更多雪山資訊

立即報名首團出發

 

白天堂沙灘跑Great Whitehaven Beach Run 每年六月這個賽事都會在著名的白色天堂沙灘舉辦,白天堂海灘路跑綿延7公里的海岸線,踩踏著柔軟綿密的矽沙,這絕對會是您人生中最難忘的一趟旅程!賽程設有半馬21.1公里,10公里、5公里、1.5公里、500米,這是一個老少皆宜,適合全家上下一起歡樂跑的活動,跑累了,就望著那碧海藍天讓時間靜止吧!

地點|Whitehaven Beach
時間|18 June
官網|http://www.hamiltonisland.com.au/endurance-series/great-whitehaven-beach-run

住宿+推薦行程
漢密爾頓島大堡礁三天兩晚快閃假期
漢密爾頓島四天三晚浪漫之旅
眠在大堡礁四天三晚套餐

 

藍山冬日魔幻節Winter Magic Festival 冬日魔幻節是藍山最具影響力和最受期待的冬季年度盛會,適合全家大小一起共襄盛舉,活動邀請了當地藝術家、音樂家、舞蹈家、合唱團來表演,屆時Katoomba的主要街道將會有車輛限制,僅開放行人通行,讓整個小鎮都成為表演的舞台!

地點|Katoomba, Blue Mountains, NSW
時間|24 June
官網|http://www.wintermagic.com.au/

 

Woof-fest

Image from australiandoglover.com

雪梨最受歡迎的小狗和主人們的節日將於2017年6月25日星期五返回Bungarribee公園附近的Warrigal Run(雪梨最大的無牽繩溜狗區之一)。這是一個免費的社區活動,包括現場娛樂、小狗表演、專家建議、兒童活動,還有超過50個狗主題的攤位和狗時尚遊行!

地點|Warrigal Run, Bungarribee Park
時間|25 June (9am-1pm)
官網|http://www.westernsydneyparklands.com.au/things-to-do/whats-on/woof-fest/

 

合唱團狂歡節Festival of Voices在合唱團狂歡節的舒緩樂聲中擊敗冬季的嚴寒,你在這裡可以聆聽到各種獨具特色的人聲合唱,從經典合唱、歌舞歌手到嘻哈音樂及當代人聲合唱,應有盡有。除此之外,還有工作坊、演唱會及營火晚會表演活動。

地點|Hobart週邊
時間|30 June – 16 July
官網|https://festivalofvoices.com/

 

邦代冬季魔幻節Bondi Winter Magic在這個冬天冬季,雪梨最著名的邦代海灘將舉辦Bondi Winter Magic的系列活動,不但有各式各樣的藝術展示和音樂表演,最讓人興奮的就是冬季限定的滑冰場,整整17天的時間可以盡情地在冰上馳騁,在冬日豔陽海風徐徐吹來的沙灘邊滑冰,這樣的體驗難道還不夠特別嗎?

地點|Bondi Beach週邊
時間|30 June – 16 July(10am – 9pm)
官網|http://www.bondiwintermagic.org.au/

 

趁著天氣還不到大冷的時候,不妨外出走走,上山打場雪仗、帶著你的小夥伴一起嬉鬧大聲高歌,放鬆一下上半年來積累的壓力,還有最重要的是,整頓好心情後迎接下半年的到來,”旅行”才是調解身心壓力萬年不變的良藥喔!

更多行程請上享樂澳洲遊

分享到: 微信