來到澳洲悉尼,哪裡好玩?哪些必去景點?看完這篇文章,讓你第一次遊悉尼就上手,其中包含最熱門打卡景點悉尼歌劇院、悉尼塔、悉尼爬橋、動物園…等

首推,悉尼歌劇院導覽 Sydney Opera House

聽歌劇太高成本?那不如就參加悉尼歌劇院導覽,現在也提供中文導覽服務,讓遊客可以更深入了解戲劇性的歷史。
悉尼歌劇院的門廳可以遠眺悉尼港,這裡也是遊客們最喜歡拍照的景點。據報導,超過半數以上遊客,把悉尼歌劇院列為他們訪問悉尼的主要原因。
悉尼歌劇院“幕後之旅”是悉尼歌劇院唯一的官方遊覽項目,只有導遊才能帶您進入世界遺產名單的建築物。
【三十分鐘中文講解之旅】您將飽覽悉尼歌劇院最主要的幾個景點。導遊知識豐富,將一邊帶您參觀,一邊為您講解歌劇院戲劇性的歷史,帶您領略建築師的天才設計,講述設計背後的故事和建造工程的秘密,還會向您播放珍貴的歷史影像資料。您可以從歌劇院裡的絕佳區域遠眺悉尼港的迷人美景,盡情拍照留念。您還將到訪歌劇院的演出場所。
【全新的六十分鐘中文講解之旅】1小時中文講解之旅是在既有的30分鐘遊覽的基礎上增加了更多歌劇院的參觀點、更全面的歷史講解,以及一些公眾通常限制涉足的地方。

延伸閱讀:雪梨歌劇院

 

2,悉尼戶外歌劇演出 Sydney Opera House

悉尼的戶外歌劇活動是世界著名的,每年的Handa悉尼港歌劇節都非常的盛大,不管是燈光效果、舞台場景和音樂等等,都非常令人驚艷。坐在看台上不僅能欣賞精彩絕倫的歌劇表演,更能遠眺悉尼夜色中的悉尼地標,將悉尼歌劇院和悉尼海港大橋盡收眼底,演出中場休息時還可享用甜點和飲料(自費) 。

世界經典的歌劇與璀璨的悉尼海港夜景交織碰撞,對小編而言絕對是一次完美的全新體驗,現場更是座無需席,一定要記得提早買票!

延伸閱讀:

最佳海上舞台 — Handa雪梨海港歌劇節

2016 Honda雪梨港歌劇節盛大回歸!

 

3,悉尼爬橋 BridgeClimb Sydney
悉尼爬橋公司的標語是:You haven’t see sydney ,until you see it from the bridge. 沒錯,攀登悉尼海港大橋可算是來澳洲首要推薦的挑戰極限運動之一,穿著專業服裝,跟著解說員,環顧四面八方的標誌建築,敘述著悉尼海港大橋的歷史與這座城市的歷史。
當一步步攀登到大橋的頂端,從大橋內拱的角度俯瞰整個城市悉尼:緊張、興奮、安靜、沉澱,都是在這一瞬間湧現。不如趁著 Vivid Sydney 來訪一趟澳洲,成為這閃亮燈光秀的一員,絕對是個難忘的回憶。

延伸閱讀:

2017 Vivid Sydney燈光音樂節,重磅來襲!

“唱”遊雪梨大橋

 

4,悉尼塔+空中漫步 SKYWALK at the Sydney Tower
假如你覺得悉尼爬橋看的不夠高不夠遠,那就來趟悉尼塔空中漫步吧。沿市區最高建築外圍漫步,建築高度是港口大橋的兩倍,在260米的高空中,中央商務區就在您腳下,透過玻璃觀景台,鳥瞰腳下忙碌的城市。
有懼高症的夥伴,建議就搭乘高速電梯,花費40秒即可到達觀景台。悉尼塔是能觀看市區全景的最佳觀賞點,360度透明觀景台,景觀一覽無遺。在塔上還可欣賞4D動感電影,隨著4D屏幕播放的影片前往探索神秘澳洲大陸、高山、河谷與叢林,了解澳洲歷史和風土人情。當然別忘了與悉尼全景拍下照片留念。

延伸閱讀:

雪梨塔空中漫步 SKYWALK at the Sydney Tower

 

5,悉尼塔旋轉餐廳自助餐 Sydney Tower Restaurant Buffet
假如你真的不喜歡攀高望遠的極限運動,浪漫晚餐總可以了吧?悉尼塔自助旋轉餐廳位於悉尼塔頂部,可俯瞰悉尼全景,是悉尼最具特色的餐廳之一。餐廳提供各國美食,包括海鮮、澳式、中式、日式、泰式和意大利菜餚。餐廳始終保持勻速旋轉,一邊享受美味自助餐一邊欣賞360度鳥瞰悉尼的絢麗景色。地板旋轉一圈需時70分鐘。天晴的日子,80公里內的景物可盡收眼底,包括悉尼歌劇院、悉尼海港大橋、情人港、聖瑪麗大教堂等等著名景點。夜間迷人的夜景將為您的晚餐添加浪漫。

 

6,悉尼水族館 Sea Life Sydney Aquarium
要說比悉尼塔更受小朋友歡迎的,絕對就是悉尼水族館。悉尼水族館,主體建築位於悉尼情人港水面下,以長達146米的水底通道、圓弧形玻璃觀景窗,讓旅客盡情欣賞海底生態環境的媚姿。這裡匯集了多種澳洲水底生物,其中鯊魚種類之多,世界排名第一,還有世界最大的鴨嘴獸。旅客可以在觸摸區觸摸到部分的海洋生物。
悉尼水族館全新推出企鵝島探險,展館內的環境都是按照南極的狀態打造,旅客乘坐漂流艇加入企鵝探險隊,隨著小艇順流而下,小企鵝們好像就在身邊圍繞,好不真實。

 

7,悉尼杜沙夫人蠟像館 Madame Tussauds Sydney
悉尼杜莎夫人蠟像館,位於達令港中心地帶,緊鄰悉尼水族館和悉尼野生動物園,之前已在全球範圍內開業十二家蠟像館,悉尼杜莎夫人蠟像館是其在全球的第十三家
悉尼杜莎夫人蠟像館內設有80多尊名人蠟像和9個互動主題區,可以在此與一線名人親近接觸,每區牆上也都備有道具服飾,帽子和各式配件等,旅客可戴上並與蠟像人合影,是悉尼趣味橫生的全新互動式景點,記得要帶上充足電的相機或手機。

 

8,悉尼動物園
來澳洲怎麼能不看澳洲國寶考拉和袋鼠,這裡就跟大家介紹小編去過的幾家動物園
1)悉尼野生動物園 Wild Life Sydney Zoo

優點:1. 位於悉尼市區,交通方便。2.不用風吹日曬雨林,適合帶小朋友前往。
悉尼野生動物園鄰近悉尼水族館,這裡有著超過1公里的玻璃封閉步道,穿越三個樓面,覆蓋面積達7000平方米,號稱“世界最大的室內動物園”。由於新南威爾士州目前沒有動物園允許客人擁抱考拉(只有在昆士蘭州可以有抱考拉的機會),悉尼野生動物園也會在不給考拉壓力之下盡量提供旅客接近考拉的機會。所以在這裡也是有機會與考拉近距離拍照的
另外您也可以選擇參加野生動物園內繩索冒險項目,參加者乘坐手動推進的繩索,從空中觀察園內各種動物,比如長頸鹿,鸚鵡,小袋鼠等等,相當有趣。
假如您帶著小朋友怕日曬雨林或者是打發時間,悉尼野生動物園將會是你的最佳選擇。

 

2)悉尼塔龍家動物園 Taronga Zoo

優點:1. 可以搭乘渡輪前往,欣賞海港景色。2.無限次乘搭天行者纜車Cable Car,觀看動物園全景。3.園區內是很好的觀看點
悉尼塔龍家動物園具有澳洲代表性動物如無尾熊、鴨嘴獸、袋鼠、Dingo狗、袋熊、有塔斯馬尼亞惡魔之稱的袋獾、澳洲鳥類,其它還有黑猩猩、企鵝、水獺、犀牛、海豹、浣熊、蜥蜴爬蟲類等多種動物。在動物園,你可飽覽悉尼灣美不勝收的風光,全天觀賞免費表演並聆聽管理員講解。
無限次乘搭天行者纜車Cable Car,乘坐纜車上山,動物園全景就在你的腳下,人、動物、森林,感覺棒極了。
塔龍加動物園可以說是多數來悉尼遊玩的旅客首選,佔地廣大且距離市區近,自駕或是搭乘渡輪前往都相當方便,園區內還有很好的觀看點,可以看到悉尼歌劇院和悉尼大橋,建議安排半天以上的時間來跟動物們打招呼。

 

3)羽毛谷野生動物園 Featherdale Wildlife Park

雖然動物園的差異都不大,但是小編私心非常喜歡這間羽毛谷野生動物園,假如你安排行程是前往藍山,一定要順道訪問2010年的“新南威爾士州重要的旅遊景點”銀牌得主羽毛谷野生動物園。

羽毛谷野生動物園擁有世界上最多的澳洲野生動物,園區佔地不大,大概花費2-3小時就可以逛完,當然你也可以停留在園區餵食多種類動物,包括跟澳洲袋鼠合照與餵食,從2017年開始假如您想與無尾熊近距離拍照,已經需要另外付費購買。

延伸閱讀:《澳洲深呼吸》拍片現場|羽毛谷野生動物園Featherdale Wildlife Park

4)史蒂芬港橡樹谷野生動物園 Oakvale Farm and Fauna World

假如你的行程是前往史蒂芬港,就來一趟史蒂芬港橡樹谷野生動物園逛逛吧!由於動物園不在市區,所以佔地很廣大,人潮較少,所以動物比較餓,看到你手中有食物都會很開心的迎接,小朋友都會非常的開心。

在這裡可以近距離與無尾熊拍照,餵食多種類動物,當然包括澳洲袋鼠,大約開25分鐘的車程就可以抵達史蒂芬港的安娜灣Anna Bay。

 

9,浪漫的悉尼日落遊輪晚餐 Sydney Dinner Cruises

有機會來悉尼,一定要來乘坐豪華遊船,暢遊南半球最美麗的海灣之一,悉尼港。近距離欣賞悉尼大橋,悉尼歌劇院的壯美,還可欣賞到悉尼海港的日落美景,並在船上享用西式三道晚餐,浪漫到讓人尖叫。用餐過後也可以走到甲板上吹吹風,拍拍照。

 

10,悉尼賞鯨遊輪 Whale Watching Cruises

每年六月至十一月期間,在南半球的太平洋海岸可見體型龐大的鯨魚由南極北上的壯觀奇景。由悉尼市中心碼頭出發,沿途觀賞悉尼港兩岸美景,與自然學家或常駐科學家親密交流,聽取豐富的鯨魚小科普介紹,假如您剛好在這個時段訪問悉尼,千萬別錯過機會一同去搜尋海洋霸主 – 鯨魚的踪跡!

 

11,大紅觀光巴士 Sydney Explorer Bus

悉尼和邦迪海灘觀光巴士是自由行或背包客遊覽的最佳交通工具,假如你沒有太多時間停留在悉尼,觀光巴士更是帶你快速了解悉尼知名景點的最佳選擇。可以憑車票在任意站點下車遊覽,然後返回車站等候下一班巴士,並憑票上車。更可以在換乘站隨意換乘兩條線路。車上會播放對各景點的英文語音介紹,部分巴士可提供中文語音

悉尼線共停靠二十個站點,基本涵蓋悉尼市區的主要景點,行駛完全程約九十分鐘。包括:環形碼頭,維多利亞女王大廈,悉尼市政廳,英王十字街,悉尼歌劇院,皇家植物園 ,海德公園,中央火車站,悉尼魚市場,悉尼賭場The Star,岩石區等

邦迪線共停靠十一個站點,行駛完全程約九十分鐘。包括:中央火車站,唐人街,悉尼塔,邦迪海灘,玫瑰灣,雙灣等

 

12,悉尼必去海邊美景

邦代海灘 Bondi Beach
不得不說,假如你只有一個海灘的時間,大部分的人都會選擇前往邦代海灘。
邦代海灘是澳洲最著名而且也享譽全球的海灘之一!此處也許是最常出現在明信片,電視節目和電影中的澳洲景點!
若想探索附近更多令人驚豔的海灘,可以循著小徑前往塔瑪拉瑪(Tamarama)、布朗特(Bronte),或是循著景色優美的海岸步道前往庫吉(Coogee),在長達六公里連接邦代(Bondi)和庫吉(Coogee)的步道上,您可在途中懸崖上盡覽遼闊的邦迪海灘全貌。
每年春季,從邦代到塔瑪拉瑪海灘(Tamarama Beach)的這段步道會舉辦海邊雕塑展(Sculptures by the Sea),展示當地藝術家的作品。

曼利海灘 Manly Beach
小編覺得搭乘渡輪,站在甲板上吹著海風欣賞海景,前往曼利海灘可說是一大享受。往曼利海灘的方向走,沿路上有許多衝浪店家可以逛,逛到你真的是捨不得離開,不如現場挑選件泳衣到沙灘享受一下日光浴。
1.5公里長的金色曼利海灘一端有一個具有屏障的天然海水泳池!位於海灘北端的女皇崖(Queenscliff)不僅是學習滑浪的理想地點,同時也適合滑浪老手。
曼利海灘(Manly Beach)是許多澳洲滑浪冠軍學習滑浪之處,海灘南端從曼利滑浪救生俱樂部(Manly Surf Lifesaving Club)通往雪利海灘(Shelley Beach)的迂迴小徑,是深受慢跑者,單車騎士和當地人喜愛的路線。

La Perouse Beach
小編獨家推薦,這個夏天小編因為迷戀上了SUP,所以幾乎每個假日都往這個海邊跑,La Perouse 也是很多人會選擇拍婚紗的勝地喔!假如你不想人擠人,希望享受一頓海邊早餐,就到La Perouse海灘。

 

悉尼周邊景點推薦

13,藍山纜車 Scenic World

假如您到日本周遊一趟 箱根富士,假如您到挪威就是走訪 挪威縮影,假如您到澳洲雪梨,別錯過藍山纜車!透過不同交通工具的轉換,展示出大自然的磅礡美景。

藍山景觀纜車座落於世界級遺蹟的藍山山區,位於雪梨市區西方約100公里的卡通巴小鎮,開車或是坐火車約2小時便可底達。提供三種不同的纜車體驗:

高空纜車 Skyway:是全世界第一個採用玻璃地面的纜車,高空玻璃艙懸置於270米的古老雨林之上。 720米的旅程,享有360度的觀景台景色,可以欣賞到卡通巴瀑布,俯瞰藍山三姊妹峰等藍山地標。下車後來到高空纜車東站的瞭望台,可以看到茂密的森林及回音谷。

森林火車 Railway:全長138米,距離雖短,卻是全世界最傾斜的森林火車!紅色車廂配以全景天窗,讓您盡覽雨林地貌以及壯闊的詹姆森山谷。

索道纜車 Cableway:乘坐平穩的玻璃艙索道纜車來探索屬於世界遺產之列的藍山,545米的旅途緩緩帶您進入詹姆森山谷,全封閉型的索道纜車是觀看三姐妹峰、孤兒岩、隱士峰及卡通巴瀑布的最好選擇。索道纜車是南半球最陡峭和最大的空中纜車。

 

14,獵人谷 Hunter Valley

澳洲除了人盡皆知的著名景點以外,葡萄酒絕對也是備受肯定的!澳洲全國擁有超過2,400間酒莊,分佈於65個葡萄酒產區,澳洲的葡萄酒產區生產超過100種不同的葡萄品種,而 每個世界各地共消費超過3千萬杯的澳洲葡萄酒,澳洲擁有部分全世界最古老的藤本植物種類,時間可追溯至1850年代。

新南威爾斯的獵人谷是澳洲最古老的釀酒葡萄種植區,此地區也因精緻美食,烹飪學校,藝廊,健康水療靜居和高爾夫球場而遠近馳名。

您可以在這裡試吃當地生產者直送的芝士,手工巧克力,熟食料理,奶製品,酵母麵包和橄欖油,參加大師品酒課,或是從超過150座酒窖中挑選幾間,品嚐各式各樣的美酒,在您享受完極樂的味覺饗宴後,不妨到戶外放鬆一下,打打高爾夫,乘坐熱氣球或直升機,或是到本地區的藝廊逛逛骨董和當地藝術作品。

延伸閱讀:

【遊記】雪梨 之 獵人谷一日遊

 

15,史蒂芬港 Port Stephen

史蒂芬港的海水蔚藍清澈,有“藍水天堂”的美譽,濕潤的海風使港灣的植被青翠茂盛,總是停滿白色遊艇,许多人来这海看海豚或鯨魚,這裡常年生活著約100只寬吻海豚,5月底-次年11月初,遷徙中的鯨魚在此出沒。

四驅車滑沙:海水與沙漠
滑沙地點在史蒂芬港南側的Worimi保護地,沙丘壯觀無比,沙丘腳下是汪洋大海。乘紅色的四驅車到達沙丘頂部,教練講解正確的滑沙姿勢。脫鞋後坐上沒有輪子的滑板,雙腳蹬住前沿,雙手插入柔軟的沙子控制方向和速度,隨著下滑速度的加快,尖叫聲四起,太好玩啦!

觀海豚:
站在遊艇的甲板上,配好相機,一同出海看野生海豚。當然,看到海豚的數量多少全憑運氣。

騎駱駝:

以為只有在沙漠地區才能騎駱駝?在史蒂芬港也辦的到,從沙丘走往海邊,吹著海風,美景映入眼簾。

延伸閱讀:

與大自然有約 – 雪梨周邊不可錯過的美景

【知识贴】老水手的观鲸鱼宝典 – 新南威尔士州篇

 

分享到: 微信