夏令時間的結束,象徵著秋天的到來,最近可以稍稍感覺到涼意,大地的顏色也悄悄的變化;在秋天,你可以看到多種層次的紅色與金色、隨著季節性變幻的楓葉,雖然感受不到歐洲那樣華麗的秋景,但在澳洲,也可以欣賞到這種令人感到平靜而舒適的景緻。

High Country|Victoria

Image from victoriashighcountry.com.au

位於澳洲阿爾卑斯山脈下高原的淘金熱城鎮,如Bright、Beechworth和Yackandandah等村莊,受到歐洲影響很深,除了街道上的歷史建築之外,這些城鎮還擁有壯觀的異國情調樹木,將地平線上的所有色調轉變成紅色、橙色與金色,然後輕輕的掉落到人行道上。

 

Dandenong Ranges|Victoria

Image from weekendnotes.com

Dandenong Ranges距離墨爾本市中心只有一個小時的路程,每個村莊都被花園所環繞,在秋天,楓葉和山毛櫸的樹葉發生變化,但最壯觀的景色是,猶如明信片般的金色銀杏樹葉降落在湖面。

 

Mt Macedon|Victoria

Image from Russell Charters

紅色楓葉是Mt Macedon地區最著名的景色,距離墨爾本市中心自駕不到一小時,走在滿是落葉的道路上,欣賞黃紅穿插的美麗楓葉,不管是哪個角落甚至是自家後院,都能拍到令人驚嘆的秋葉美景。

 

Blackwood River Valley| Western Australia

Image from margaretriverdiscovery.com.au

柏斯以南自駕三個小時的車程,你會發現一個鬱鬱蔥蔥的景觀和歷史悠久的城鎮。沿著山谷風景優美的路線到達Nunup,沿途會看見落葉樹,使火焰變成紅色、色和橙色。在每年的這個時候,植物群將充滿一種有趣的變化。

 

Mount Wilson|NSW

Image from bilpinsprings.com.au

Image from weekendnotes.com

說到在雪梨看楓葉,第一想法就是藍山,Mount Wilson就是首選!雖然是一個小小的鎮,卻富有英國風格,這裡有很多的花園,每個花園就像是童話一般,相當美麗,這裡的楓葉與風格建築,隨手一拍都像是明信片一樣!

 

Orange|NSW

Image from weekendnotes.com

Orange小鎮從雪梨向西自駕約四小時,也被稱為彩色小鎮,是新南威爾斯州最棒的賞秋地之一。 Orange有著豐富的歷史和文化,沿著綠樹成蔭的優雅街道,漫步於貫穿著40個歷史遺跡的城市歷史遺產路線,一邊欣賞Orange金紅色的樹林,一邊品嚐鄉村間最好的美酒。

 

Bowral|NSW Southern Highlands

Image from southern-highlands.com.au

Bowral是Southern Highlands最大的城市,距離雪梨自駕大約一個半小時​​,旅客相當喜愛的溫室之一Moidart,其中包括紅橡樹,鬱金香樹等多種成年樹木的土地,都在秋天出現許多變化。

4月底到5月初是最好的賞楓季節,讓浪漫隨手可得,不管你是喜愛楓葉還是熱愛拍照的你,計畫出行永遠不嫌晚,說走就走更有個性,讓2017的秋天有個完美的句點。

更多行程請上享樂澳洲遊

分享到: 微信