當你決定要探訪澳洲時,你會立即意識到這個國家的實際面積很廣闊,讓你完全不知所措。但無論你想去史詩般的旅行,探索一個主要的城市,學習浮潛衝浪,帳篷露營或是在內陸徒步旅行,挑戰高空跳傘,或只是慵懶躺在沙灘上,澳洲都能夠滿足你的所有要求…但你決定怎麼做呢?為了幫助你完成任務,這裡列出了你在澳洲可以做的十大絕對最酷的事情。

  1. 去一趟海豚天堂摩頓島 Moreton Island

moreton-bay-islands-tangalooma

離澳洲陽光之都布里斯本三十公里的海面上,有一處美麗的海豚家園,這兒就是世界第三大沙島“摩頓島” 。每天傍晚都有一群野生海豚恭候著遊客的到來,因此得名海豚島。遊客可以在工作人員的指導下,走到海裡餵食,看著成群小精靈們在周圍打轉,你怎麼可以錯過呢?

 

  1. 探索沙漠平原烏魯魯 Uluru (艾爾斯岩 Ayers Rock)

field-of-light-uluru-1photo-by-mark-pickthall

Photo by Mark Pickthall

如果你正準備籌劃一趟澳洲之旅,那今年千萬別錯過前往烏魯魯“原野星光藝術裝置展 Field of Light ,原本預計為期一年的展覽,因為受到廣大遊客歡迎,主辦單位決定再延長一年至2018年3月31日。 50000朵磨砂玻璃球將為烏魯魯鋪上了滿地的繁星。

  1. 比首都還出名的城市雪梨 Sydney

sydney_opera_house_10

THE SYDNEY OPERA HOUSE - 2010 - Sydney, Australia - Photograph by: JACK ATLEY / www.jackatley.com - for The Sydney Opera House

THE SYDNEY OPERA HOUSE – 2010 – Sydney, Australia – Photograph by: JACK ATLEY / for The Sydney Opera House

澳洲首都是哪裡?多數人會回答雪梨,因為雪梨歌劇院 Sydney opera house 就像是一個澳洲代表。在歌劇院的門廳可以遠眺雪梨港,這裡也是遊客們最喜歡拍照的景點,據報導,超過半數以上遊客,把雪梨歌劇院列為他們訪問雪梨的主要原因。你可以花上30分鐘參加“揭密之旅” 進入世界遺產名單的建築物,也是歌劇院唯一的官方遊覽項目。

澳洲首都:坎培拉Canberra

  1. 海岸線公路之旅墨爾本 Melbourne

bunyip-tours-12-apostles

被稱為世界上最美的海濱公路- 大洋路 Great Ocean Road 的海岸景色是全球最佳的地點之一,周圍自然風光資源豐富,海景別墅位於公路內側的懸崖峭壁之上,每當聖誕節時分,很多澳洲人會駕駛露營車在公路沿線一帶露營。馬上抓上你的伙伴,整理出零食和音樂,跳上車子,來趟公路之旅,這是你不想錯過的旅行。

 

  1. 澳洲人心目中的第一大堡礁聖靈群島 The Whitsundays

whitehaven

heart-reef

來到澳洲旅遊絕對不能錯過的就是大堡礁了,其中聖靈群島由74座珊瑚小島組成,屬於大堡礁世界遺產保護區。在大堡礁之中最著名的心形大堡礁 Heart Reef 澳洲排名第一美的白天堂沙灘 Whitehaven Beach 都在這片水域之內。其中漢密爾頓島 Hamilton Island 是聖靈島群島中面積最大的度假島嶼,由於地理位置優越,鄰近澳大利亞昆士蘭海岸及大堡礁的邊緣,這裡被譽為“澳洲人心目中的第一大堡礁”也是全世界最棒的工作地點,更是情侶們所嚮往的蜜月勝地。

 

  1. 主題樂園High翻天黃金海岸 Gold Coast

GOLD COAST, AUSTRALIA - December 22: Launch Of Superman Escape Rollercoaster Ride at Warner Bros Movie World Australia.

032046 Mooloolaba Mooloolaba Beach

澳洲黃金海岸在權威旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet)評選《最新澳洲旅遊排行榜》中最值得去的旅遊城市之一。

黃金海岸主題樂園可以算是黃金海岸的主題招牌,到黃金海岸遊玩怎樣都要去玩上一個。暢玩華納集團“三大樂園”- 在電影世界 Movie World 可以遇見卡通角色和英雄人物,讓你做足一天小粉絲拍照合影。在海洋世界 Sea Worl d和海豚嬉戲,觀看俏皮的企鵝表演。在天堂農莊 Paradise Country 欣賞原汁原味的剪羊毛表演並品嚐澳洲傳統比利茶。在夢幻世界 Dream world 挑戰驚險刺激的機動遊戲,你做好瘋狂尖叫的準備嗎?

 

  1. 環澳新體驗甘號火車The Ghan穿越之旅

The Ghan Alice Springs to Darwin

FERG1A

從澳洲南邊阿得萊德 Adelaide 玩到北邊達爾文 Darwin ,這條火車線路縱貫2979公里,The Ghan不僅是世界上建築難度較大,距離較長,景觀豐富的觀光列車之一,也是世界上舒適度非常高的長途火車旅行線路,這樣的行程絕對讓你大呼過癮、體驗前所未有的澳式旅程!

 

  1. 和可愛自拍王Quokka一起搶鏡羅特尼斯島 Rottnest Island

rottnest-island

你知道世界上有一種特愛自拍的小動物?上揚的嘴角讓他永遠看起來都笑咪咪的,拍照時表情特別豐富,動作多變,十分活潑可愛,完全療愈系的快樂動物絕對能瞬間虜獲你的心!

Quokka只在西澳 Western Australia 才看的到,他們是溫遜且充滿好奇心的動物,對人類十分友善,當然毫不介意你的興奮尖叫跟和你一起搶鏡自拍唷!

 

  1. 在澳洲尋找天空之鏡艾爾半島 Eyre Peninsula

就為了金城武的一支波蜜果菜汁廣告,背包客們紛紛前往南澳朝聖這第四大鹽湖 – 蓋爾德納湖 Lake Gairdner

艾爾半島位於南澳 South Australia 的三角半島,這裡有綿延2000公里的海岸,有的是廣闊的空間讓你放空沈澱。美麗絕倫的蓋爾德納湖是一座為古老的小山所包圍的干涸鹽湖,這裡一眼望去,都是一片白茫茫,這可不是雪,全部都是因為湖水常年暴晒蒸發而剩下的鹽喔!當太陽越升越高,走到湖的中央,鹽會隨著溫度融化,此時慢慢露出人的倒影來,在藍與白為主色的自然場景,氣勢磅礡壯闊,就是澳洲的天空之境了!

 

  1. 全球十大旅遊勝地塔斯馬尼亞 Tasmania

tasafari-6868

權威旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet)公佈了2015年全球十大必須看到目的地—塔斯馬尼亞榮登上榜。

假日必去霍巴特的著名市集薩拉曼卡廣場 Salamanca Place 逛上個大半天,兩手提滿了充滿薰衣草味的伴手禮。深入菲瑟涅半島 Freycinet Peninsula 探訪世界十大最美麗的海灣之一酒杯灣 Wineglass bay,美國旅遊雜誌《Outside》將酒杯灣譽為“世界十大海灘”之一,評論描述:沙灘與海形成輪廓分明的半月形狀, 猶如笑臉一般。它坐落在群山之中,美麗不外露,遊客們必須登高,花費一番力氣之後才能領略到她的美麗。另一美 – 搖籃山 Cradle Mt. 是聞名的世界文化遺跡保護區之一,附近高山起伏不平,常有冰川融化,水流入低地成為湖泊,湖光山色美不勝收,相約一同前來享受多芬湖的洗禮?

 

閱讀相關文章:在澳洲不得不做的23件事

更多旅遊資訊請上享樂澳洲遊

關注享樂澳洲遊FB

分享到: 微信