今天參加了中央海岸一日遊的行程,早上集合後,準備出發前往今日第一站-特里格爾Terrigal,路程大約一個半小時,雖然不是很近,但與朋友聊天打鬧加上沿途窗外美景,時間一下就過了。img_3569↑抵達之後映入眼簾的,是一片寬闊的美景!可以到觀景台上目睹太平洋及岩石群的天然美景

img_3570↑在觀景台上,一望無際的海岸線

img_3581↑季節對,幸運的話還可以看到鯨魚喔!

Image from rastanley.com.au

↑整個Terrigal區就是長這樣,好漂亮!

另一邊還可以到Terrigal Beach玩水,不過我們只在這裡停留三十分鐘,所以決定走走逛逛放鬆曬太陽就好,相當愜意!下次有時間自己來,裝備帶齊全,來享受這清涼的海水!

img_3583 img_3585↑小情侶坐在岩石上看海,真浪漫!

img_3596↑這裡還有高爾夫的俱樂部

img_3597↑寬廣的草皮,遼闊的天空

img_3712↑坐在草地看浪是最能放鬆心情的

了解更多Terrigal資訊

 

img_3600img_3603下一站是Gosford的日本公園(Edogawa japanese garden),聽導遊說,這個行程並沒有寫在行程裡面是因為,公園裡的花有時開有時不開,全看天氣跟心情(?) ,所以他們當天才會決定是否前往,因此讓我們有了驚喜的感覺!

img_3609↑超多鯉魚而且都非常巨大,據說可以餵食飼料,想必是被遊客餵肥的吧!

這是一個非常日式風格的公園,小橋流水+池塘鯉魚,日式涼亭+燈柱,很適合親子或是好友一起來走走,是個拍照遊玩的好地方,因為這個公園真的常的小,我們在這裡也只停留半小時左右,參觀完之後也差不多中午了。

20161106_113929↑在日本公園裡,人人都變成日本遊客啦!空尼基哇~

img_3610img_3669↑公園的人不是很多,就算是假日來,還是可以抓到你想拍的角度喔!

日本公園Edogawa japanese garden

 

img_3710接下來是一個最重要的時間-Lunch Time!有同行的朋友完全就是看上這個吃到飽自助午餐而來的!午餐是在一個club裡面的餐廳,是一個有多種美食的自助餐,所有你想的到的各國美食盡在這裡,海鮮、新鮮沙拉、現包迴轉壽司、窯烤Pizza、水果及甜點、現烤的Waffle,配上楓糖,烘熱的外脆內軟口感一流!主食中式炒飯西式義大利麵更不能少,最重要的是,飲料、冰淇淋、可樂思樂冰都是無限暢飲,這可是很多澳洲吃到飽餐廳做不到的喔!缺點就是海鮮種類有點太少了,新鮮度也一般般,不過看在還有其他東西可以吃的份上,我們就不太計較啦!

吃飽喝足後本想要到club的老虎機小試身手,但因為實在太好吃了,一轉眼就到了集合時間,根本來不及贏錢(?)。

Star Buffet


20161106_152145
今日最後一個行程就是欣賞餵鵜鶘(Pelicans,也被稱為塘鵝、大嘴鳥) 表演,也是一整天下來讓我印象最深刻的部分,以前我去過The Entrance的鵜鶘廣場看過餵食秀,不過因為人真的好多,附近觀光客在餵食的時間全都衝上來了,人數大約是鳥數的三倍以上(鳥數也不是普通的多),我根本什麼都看不到,那次經驗就讓我對這個景點覺得很普通,也不會想推薦…

img_3636img_3639但今天的行程是前往woy woy的一個小漁村,因為我們來的時間早,就在湖邊走走看看,一邊觀察鵜鶘的行為,飛翔+降落、游泳+滑水,我這輩子沒想過會有這麼認真研究鵜鶘的時候,真的是太可愛了!

img_3646漸漸的就到了鵜鶘的開飯時間,由於觀看的人數不多,人與鳥大約1比1,我們輕易的可以走到最前面的位置,超近距離的看他們,看著他們搶食和進食的樣子,真是又可愛又好笑,工作人員一邊餵食一邊詳細的介紹鵜鶘的故事,還給我們看他們誤食的一些東西像是魚鉤破網之類的,看了真的好心疼,也很感謝熱心的工作人員非常致力於他們的工作,對他們做的事情感到很敬佩,只可惜工作人員說的是英文,如果因為聽不懂而錯失這個認識鵜鶘的機會,那就太可惜了!

img_3657↑等待放飯的蠢蠢欲動!

img_3708↑沒想到鵜鶘的翅膀骨相當的輕,難怪這麼大一隻,還是來去自如呀!

一整天的行程很快的就結束了,大家回程也不像去程那樣有精神,不知道是不是新車的關係冷氣非常冷,還是因為開著超強的冷氣?看著窗外美麗的風景配上超冷冷氣,就這樣就一路睡回了雪梨,也得了個感冒…

整體而言,如果你是沒車、不會開車也沒去過中央海岸的朋友,選擇這樣的一日遊非常合適,因為跟團包山包海包吃座,是個省心又輕鬆的行程!

推薦中央海岸行程

更多行程請上享樂澳洲遊

分享到: 微信