根據國際期刊出版集團康泰納仕(Conde Nast Publications Inc)旗下的旅遊權威雜誌的調查,2016年,雪梨被評選為”全球最友善城市”排名第二,這項結果是2015年對12.8萬名康泰納仕的讀者進行調查後得出的,儘管悉尼從前一年的榜首跌至第二名,讀者一致認為悉尼是個很難被擊敗的城市,因為澳洲人的純樸善良讓來過雪梨的旅行者印象深刻!

“每當我們停下來盯著地圖確認位置時,就會有澳洲人停下來幫助我們。”一名讀者留言。另一名讀者說:“非常友好的民眾,我們在航班上遇到的一位澳洲女子,後來她不僅送我們去酒店,還花了一整天時間帶我們遊覽了悉尼景點。”還有讀者給了很高的評價:“如果有可能我希望能住在這裡。”

紐西蘭的皇后鎮(Queenstown)也在友善城市排名中第四名,這裡有最天然的美景,而且讓旅行者有如家一樣的感覺,也是實至名歸!

十大友善城市排行榜

1. Charleston, South Carolina|查爾斯頓,美國南卡羅來納州

Church-Street查爾斯頓是位於美國南卡羅來納州伯克利縣和查爾斯頓縣的一座城市,也是查爾斯頓縣的縣治所在。查爾斯頓始建於1670年,到1800年,它成為當時僅次於費城、紐約、波士頓、魁北克的北美第5大城市。

2. Sydney, Australia|雪梨,澳洲

maxresdefault悉尼位於澳大利亞東南沿海地帶,是新南威爾斯州的首府,是澳大利亞人口最多也是人口最稠密的城市。悉尼環傑克遜港(包括悉尼港)而建,被稱為「海港城市」。它是澳洲最大的金融中心,也是國際主要旅遊勝地,以海灘、歌劇院和港灣大橋等聞名。

3. Dublin, Ireland|都柏林,愛爾蘭

都柏林是愛爾蘭共和國的首都以及最大的城市,靠近愛爾蘭島東岸的中心點,位處都柏林郡的利菲河(River Liffey)河口、都柏林地區的中心。都柏林自中世紀以來一直是愛爾蘭首都城市,也是愛爾蘭島上最大的城市。由於很多高技術企業聚集,所以有歐洲的矽谷之稱。

4. Queenstown, New Zealand|皇后鎮,紐西蘭

skyview-queenstown皇后鎮位於瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)北岸,是一個被南阿爾卑斯山包圍的美麗小鎮,也是一個依山傍水的美麗城市。皇后鎮全處都是完美的觀光地點,夏季藍天艷陽,秋季為鮮紅與金黃的葉子染成繽紛多彩的面貌,冬天的氣候清爽晴朗,還有大片覆著白雪的山嶺,而春天又是百花盛開的日子。四季分明,各有著截然不同的面貌。市區附近的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)是座深而藍的高山湖。壯麗的山脈上幾座覆著白雪的綠棕色山點綴於背景中,從皇后鎮到山頂,則是一片綠油油的色彩。

5. Park City, Utah|帕克城,美國猶他州

帕克城位於猶他州(Utah)北部,為知名滑雪勝地,有三座主要滑雪場,夏季時帕克市成為避暑聖地。市區提供高檔的商店、酒吧和餐館;附近並有水庫、溫泉、森林、登山步道和自行車道。

6. Galway, Ireland|戈爾韋,愛爾蘭

galway-2戈爾韋是愛爾蘭西部港市,正面對著大西洋,戈爾韋郡首府。在科里布湖通戈爾韋灣入口處。人口4.7萬。舊市區仍保持十三世紀風格,新市區擴至濱海療養地。

7. Savannah, Georgia|薩凡納,美國喬治亞州

bigstock-SAVANNAH-GEORGIA--JANUARY---94450370薩凡納成立於1733年,2005年時為喬治亞州第四大城,薩凡納河流經其中。薩凡納城有豐富的歷史文化遺跡,每年吸引上百萬名遊客。每年的St. Patrick’s Day,薩凡納的遊行隊伍全美前三大。

8. Krakow, Poland|克拉科夫,波蘭

Mary-Basilica-Krakow克拉科夫是波蘭第二大城市,為小波蘭省首府,也是波蘭的舊都。位於維斯瓦河畔,鄰近克拉科夫-琴斯托霍瓦高地。克拉科夫在2000年獲選為歐洲文化之都,天主教會舉辦的2016年世界青年日也在此舉行。

9. Bruges, Belgium|布魯日,比利時

Brugge2布魯日,位於比利時西北部,是西弗蘭德省省會和最大城市。在歐洲也被譽為“北方的威尼斯”。

10. Nashville, Tennessee|那什維爾,美國田納西州

納什維爾位於美國田納西州戴維森縣坎伯蘭河畔,是醫療衛生、音樂、出版和交通運輸的重要中心,有音樂之都之稱,是鄉村音樂的聖地。

點我看原始文章

以小編來說,出門在外旅行或是生活在國外,處於一個陌生的環境,有時候會覺得有點孤單害怕,如果這里當地的人能夠適時的伸出援手給予幫助,就能給我們很大的鼓勵及勇氣,繼續完成接下來的旅程,你是否因為不同國家語言及文化的關係,遲遲不敢邁開腳步向世界前行呢?看完這個排行榜,相信大家可以好好計畫你的下一次旅行!

資料參考來源|維基百科

更多行程請上享樂澳洲遊

分享到: 微信