維多利亞雪原坐落在氣勢宏偉、白雪皚皚的群山之中,這裡有3個達到國際水準的滑雪度假勝地— Mount Buller、Mount Hotham和Falls Creek,均位於維多利亞州高原區(Victoria’s High Country),距離墨爾本東北方向3-5小時車程,這次小編來到了距離墨爾本市區最近的Mount Buller布勒山,參加旅行社一日遊,來體驗一下墨爾本雪山的風情!

天還沒亮約5:45前往墨爾本市中心的集合地點,超誇張!人多到簡直像大學學測一樣,還要到公佈欄去尋找自己的考場…喔不是,是自己的遊覽車代號,找到車代號就找到相對映的牌子,乖乖排好隊,等著導遊帶我們前往遊覽車,聽說這裡的人潮是由11台遊覽車造成的IMG_1757
車上導遊會詢問是否有需要租用其他用品,例如雪衣雪褲、雪橇(toboggan),還會開始發放價格已包含在內的纜車票以及一小時滑雪課程的上課證
IMG_1758

雖然說車程三小時,但我們還需要在距離雪山最近的城鎮Mansfield租雪具,所以等我們到達雪山停車場時,已經是12點多了,下車後,搭乘纜車到達雪山,今天天氣霧氣超重,沒什麼景觀

別人是這樣子!
Family-fun-Mt-Buller

我們是這樣子…
IMG_1763

一日遊的缺點就是時間太短啦!當你開始有感覺、領悟一點技巧的時候,下山的時間就到了! 12點半到達滑雪場,上完一小時的課程加上等待的時間,大約就2點了,排個隊吃個午餐已經要3點了,距離集合時間已剩下半小時,扣除還要坐纜車到停車場時間,已所剩無幾阿!

小編強烈建議,如果你是第一次滑雪,不確定你喜不喜歡這個運動,或是你本來就沒有很想滑,只是想來賞雪、坐纜車觀光,那你非常適合來一日遊體驗一下;如果你以前滑過雪,並且你喜歡這項運動,絕對要選擇2天甚至3天以上的行程,不然你會為你今年的滑雪之旅感到遺憾…

IMG_1770

雖然今年只有短短時間可以體驗Mount Buller,不過相較於悉尼Perisher,小編自己比較喜歡前者多一些,不管是寬廣程度或是雪地品質,Mount Buller都略勝一籌,就算今天天氣不是很好,但下次還是會考慮到墨爾本這邊的雪山來玩!

IMG_2239

推薦行程

推薦相關文章
2017雪季登場,澳洲TOP 5雪場大解析!
【私人訂製】澳洲奢華冰雪假期
【攻略】教你如何玩轉悉尼雪山

更多行程請上享樂澳洲遊

分享到: 微信