冬季的最后一个月,最适合做些什么事呢?澳洲人热爱运动的心可不会因会天气而改变,运动相关的活动是每月的固定班底,除此之外电影、艺术的活动也符合澳洲人把握当下即时享乐的个性,最后一种美食活动是不管你是不是澳洲人,只要是吃货,都一定会喜欢!

【New South Wales】

城市海滩马拉松大赛City2Surf| Sydney, New South WalesA42I4996

城市到海滩马拉松大赛是14 公里的趣味路跑,全程由悉尼市中心开始跑到邦代海滩(Bondi Beach)的著名沙滩终点线,途中包括爬上恶名昭彰的心碎山(Heartbreak Hill),这段路程可让60,000 名跑者欣赏到俯看悉尼海港(Sydney Harbour)的炮管景色。过去 44 年来,参加的跑者超过 150 万人,使它成为全球最受欢迎的赛跑盛事之一。
地点| Hyde park 到Bondi beach
时间|2016年8月14号
官网|http://city2surf.com.au/

彩色路跑The color run|Sydney, New South WalesHome-Page-IMAGE091

号称地球上最欢乐的5公里路跑,跑者不受计时限制,全程不停的欢笑,和朋友有趣打闹嘻嘻哈哈,跑过彩粉区将洒上五颜六色彩粉,整个派对就为了一个目的,JUST FOR FUN!
地点|Centennial Park
时间|2016年8月21号(9:00am开始)
官网|http://thecolorrun.com.au/

2016 The Color Run Official Video

Video from The Color Run

悉尼美食美酒秀The Good Food & Wine Show|Sydney, New South Walesimage.adapt.1100.medium (1)

悉尼美食美酒秀备有来自澳洲最顶级葡萄酒产区的美酒供游客品尝,游客只需端着酒杯,即可展开丰盛的美酒巡礼。现场还有专家侍酒师为宾客提供建议,以及顶尖主厨表演精彩的点心烹饪秀。
地点|Sydney Showground, Sydney Olympic Park, NSW
时间|2016年8月5号至8月7号
官网|http://goodfoodshow.com.au/sydney/whats-on/overview/

【Queensland】

昆士兰EKKA嘉年华|Brisbane, Queenslandekka-2016-show-bags-guide-tip-ideas1

今年我们将再度迎来昆士兰州最盛大最受喜爱的年度盛会。每年8月其间一连十天,超过40万人均聚集到布里斯班的皇家昆士兰展、或简称Ekka,观赏昆士兰最棒的农工业成果,包括超过10,000多只动物;20,000多参赛者带来的种畜、食品和精湛技艺;由得奖的美食和葡萄酒组成的美食自助宴席,还有长达数小时免费家庭游乐活动。
地点|RNA Show Grounds Gregory Tce, Bowen Hills QLD
时间|2016年8月5号至15号 (9:00am to 8:00pm)
官网|http://www.ekka.com.au/

Ekka 2016

Video from Royal Queensland Show (Ekka)

汉密尔顿岛赛艇周Hamilton Island Race Week|Hamilton Island, Queenslandtwo-yachts-sailing-towards-you

这个历史三十多年的汉密尔顿岛赛艇周吸引了超过 200 艘船只在各种活动中一较高下,已经成为澳洲数一数二的离岸帆船赛。地点位于大堡礁上景色宜人的降灵群岛(Whitsundays Islands),还有许多与船只无关的活动,搭配岛上奢华的食物、饮料和住宿选择。
地点|Whitsundays Islands
时间|2016年8月21日至27日
官网|http://www.hamiltonislandraceweek.com.au/

Victoria】

墨尔本国际电影节Melbourne International Film Festival|Melbourne, VictoriaMIFF 2015 Opening Night

隆冬的墨尔本,虽然户外活动看似要暂停一刻,但不代表这美丽的城市就此停顿下来。每年7月底至8月初,墨市中心仿佛披上幻彩衣裳,喜欢沉醉在灯光与影像世界里的电影迷,总会锁定目标,趁墨尔本国际电影节举行之际,躲进温暖的电影院内,慢慢欣赏来自世界各地的精选电影。
地点|Melbourne, Victoria
时间|2016年7月28号至8月14号
官网|http://miff.com.au/

Northern Territory】

达尔文节Darwin Festival|Darwin, Northern Territoryimage.adapt.1100.medium

参加达尔文节这个数一数二的活动,体验澳洲最北的艺术节。这个节庆特别聚焦在汲取自这个城市的强烈原住民及多元文化连结旱季社区艺术,它将会透过当地及国际知名的戏剧、户外音乐会、歌舞秀、喜剧表演及视觉艺术来让达尔文活力四射。
地点| 56 McMinn Street Darwin, Northern Territory
时间|2016年8月4号至21号 (9:00am to 8:00pm)
官网|http://www.darwinfestival.org.au/

【Tasmania】

巧克力缤纷冬日节Chocolate Winterfest | Latrobe, Tasmania
image.adapt.1663.medium

在塔斯马尼亚达文波特(Davenport)外的巧克力缤纷冬日节尽情享受朱古力,冬季忧郁一扫而空。在巧克力衣饰艺术奇迹(Chocolate Wonders of Wearable Art)中发挥创意,设计一套灵感来自巧克力的衣服,或来场西洋棋比赛以赢得一套巧克力西洋棋组,另外还可制作游行用的提灯。
地点|Gilbert St, Latrobe TAS 7307, Australia
时间|2016年8月14日(10:30am to 3:30pm)
官网|http://www.chocolatewinterfest.com.au/

Western Australia】

澳洲电影节 CinéfestOZ|Busselton, Western AustraliaAustralia Busselton Jetty

玛格丽特河(Margaret River)葡萄酒产区和邻近的滨海城镇,在澳洲电影节成了电影迷的天堂,这个当地电影节放映的国内外电影超过 200 场。这场活动为期五天,电影院、酒窖、酒吧和画廊及工作坊和电影人论坛,都成了放电影的地点,而且全都在海边及葡萄园内。
地点|Busselton, Western Australia
时间|2016年8月24日至28日
官网|http://cinefestoz.com/

参考资料来源:澳洲旅游局

更多行程请上享乐澳洲游

分享到: 微信