大堡礁位于昆士兰州外的海上,是世界上最大的珊瑚礁群。大堡礁由超过2900块独立的礁石和900个岛屿组成,总面积大约有344,400平方公里。小伙伴们知道吗?大堡礁是世界上最大的由活着的生物组成的物体,可以从外太空看到它哦!

大堡礁游轮

1. 大猫号 (Big Cat)

Big Cat

出发地:凯恩斯

目的地:绿岛

船程:约45分钟

出游行程:上午9点出发,在绿岛游玩5个小时;或者上午11点出发,游玩绿岛4个小时。

适合不太懂水性,怕晕船的朋友。也适合时间行程紧迫,只能玩半天,但又想要看到大堡礁的驴友。

Tips:绿岛是一座坐落在大堡礁上的国家海洋公园,聚集了众多大堡礁的热带风光:其上有郁郁葱葱的热带雨林、白色绵延的细软沙滩以及壮丽的珊瑚礁。

2. 大冒险号(GreatAdventure)

GreatAdventure

出发地:凯恩斯

目的地:绿岛(Green Island)或外海诺曼礁礁(Outer GreatBarrier Reef – Norman Reef)。

出游行程:在绿岛的活动包括参观热带雨林、浮潜、海底漫步或乘坐玻璃底船。在外堡礁可以观赏到种类更丰富的水下生物,外堡礁的活动包括在外堡礁多功能浮台活动、深潜、乘坐版潜艇以及丰富的海鲜自助餐。

3. 太阳恋人号(Sunlover)

Sunlover

出发地:凯恩斯

目的地:摩尔礁(Moore Reef)的浮台

出游行程:在那里停留4个小时。摩尔礁属于外堡礁,距离凯恩斯约40公里。在这里,除了可以享受到一般的水上活动之外,还可以观看喂鱼表演,和享受给孩子们准备的全封闭游泳池。

4. Down Under Cruise & Dive

Down Under Cruise & Dive

出发地:凯恩斯

目的地:去往两处景色壮丽的外堡礁,您可以体验到共计五个小时的浮潜或深潜项目。此外,Down Under提供免费的浮潜和深潜指导课程,免费的玻璃底船参观,动听的现场音乐演奏以及美味的澳式烧烤午餐。

5. 银梭号(Quicksilver)

Quicksilver

出发地:道格拉斯港 (Port Douglas)

前往:阿金考特大堡礁(Agincourt Ribbon Reefs)。

出游行程:这里的珊瑚礁群庞大壮观,海水清澈透明,是观赏大堡礁海洋生物的绝佳地点。经验丰富的海洋学家团队也会随时恭候,解答您关于这片神奇海域的各类问题。

您也可以从道格拉斯港出发,前往道格拉斯港东北部15公里处的一座天然岛屿——洛岛(Low Isles)。每天到达洛岛的游客数量都会被控制,因此您可以放心尽情享受这片与世隔绝的世外桃源。在清澈的海水里游泳或浮潜,与美丽的鱼儿嬉戏,躺在洁白的沙滩上感受温柔的海风,一切都在您的掌握之中。

大堡礁娱乐项目

1. 初阶潜水(Introductory Diving)

Introductory Diving

初阶潜水适合从未练习过潜水的初学者。教练会全程贴身跟随您,以便随时给予您必要的指导。最开始教练会在船上简单地讲解一番潜水技巧,然后您可以在浅水区域如游泳池边练习这些技巧。之后您就可以在教练的陪同下尝试进行真正的潜水体验。

2. 玻璃底船(Glass Bottom Boat)

Glass Bottom Boat-1

玻璃底船顾名思义,是安装有透明玻璃的船只,方便乘客在水下透过玻璃观赏船外的水下世界。玻璃底船尤其适合不会游泳的客人,无需湿身也可以欣赏到大堡礁壮丽的海底世界,颜色鲜艳种类繁复的鱼类及其他海洋生物。

3. 浮潜(snorkelling)

snorkelling

浮潜指使用呼吸管在水下呼吸,使人可以长期将口鼻浸在水中漂浮在水面上。不会游泳的人也可以在救生圈浮力棒等设施的帮助下进行浮潜。在大堡礁浮潜,可以看到阳光被海水折射,星星点点;可以看到五彩斑斓的各类鱼儿,就在自己的身边游来游去;更可以看到美丽的珊瑚群,就在自己的眼前静静地绽放。

4. 专业潜水(Certified Diving)

Certified Diving

专业潜水需要潜水证,简称C-card, 用于证明个人和机构已经完成了潜水课程,有资格进行潜水活动。如果您对自己的潜水技术已有相当自信,或者想要进一步深入探索奇妙的水下世界,那就不妨参加相关潜水课程,成为一名专业潜水者吧!

5. 观景直升机(Scenic Flight)

Scenic Flight

除了潜入水下,您也可以选择从空中俯瞰大堡礁这一上帝的礼物、鬼斧神工的自然杰作,相信一定会给您带来全新的震撼体验。从空中俯瞰,大堡礁的全景尽收眼底。蔚蓝的海洋中,众多的珊瑚礁群呈现出色彩各异的景象,您一定会更深切地感受到大堡礁壮丽的美,赞叹不虚此行。

亲爱的小伙伴们有没有抱怨过海上风浪太大,坐游轮出行可能会晕船,给旅行带来一丝不快呢?其实这个问题完全可以得到解决,那就是避开游轮,坐直升飞机前往大堡礁!我们建议您去往大堡礁的时候乘坐直升飞机,这样不但可以饱览美景,又可以避免晕船引起的不适从而影响接下来的活动。让您的大堡礁之旅从美好的直升机观光之旅开始吧!

建议携带:游泳衣,毛巾,帽子,防晒霜,太阳眼镜,穿着T-恤,短裤,舒适的休闲鞋或拖鞋,相机

请注意:12小时内搭乘航班离开凯恩斯的客人,请勿参加深海潜水及海底漫步活动

分享到: 微信