澳洲滑雪季在2017年六月份中旬正式啟動!澳州得天獨厚的氣候及環境的優勢造就了自然的積雪覆蓋,主要滑雪勝地的年平均降雪量也達到3米左右,同時也搭配頂級的人工造雪系統,以確保整個滑雪季都能擁有穩定的滑雪條件。

相對於北半球的炎熱夏天,南半球冬季的高山地區就變成天然優質的滑雪天堂!如果你很熱衷於滑雪這項運動,Perisher、Thredbo、Mt Buller、Mt Hotham和Falls Creek,記住這前五名的滑雪度假勝地,馬上實行你的滑雪計劃吧!

澳洲擁有兩片頂級滑雪區域,位於新南威爾斯雪梨市西南部的大雪山(Snowy Mountains),以及距離維多利亞墨爾本市短暫車程的維多利亞雪原 (Victoria’s Snowfields)。

雪梨大雪山Snowy Mountains

大雪山區域是一片真正的高山原野,坐落在科西阿斯科國家公園(Kosciusko National Park) 內的澳大利亞阿爾卑斯山(Australian Alps)之中,該區域距離雪梨西南方向6小時車程,擁有2個達到國際水準的滑雪度假村-Perisher和Thredbo,是遊客冬季休閒度假的熱門之選!

【Perisher】Perisher-Editorial-MountainLF-163

附近的城市|距雪梨五小時車程
附近的國內機場|距坎培拉機場2.5小時車程
附近的國際機場|距雪梨國際機場5小時車程

雪場概況

Perisher-Hero-Friends_ski_1Perisher包含4個度假村及各自的滑雪場,Perisher Valley、Blue Cow、Smiggin Holes 和Guthega。 Perisher的4片滑雪場互相連通,共佔地3000多英畝,是南半球最大的滑雪度假勝地。

Perisher-Editorial-PiperPark-127擁有47台纜車、100多條平整的滑雪道和5個地形公園,可以讓任何水平的遊客都玩得盡興。 Perisher因其可靠穩定的降雪與積雪而著稱,並且斥資數百萬澳元建立起一個龐大的人工造雪系統,在自然降雪不足的情況​​下可以隨時投入工作,保持理想的積雪狀態。

雪季開放時間| 2017年6月中至10月初
附近的城鎮| Jindabyne

活動和景點

Perisher-Editorial-dnsw1453879-398-c-Credit-Brett-Hemmings-Destination-NSW-Caption-Family-building-snowman-...如果您想提高滑雪水平,Perisher的滑雪運動學校 (Snowsports School) 提供適合初學者至專業運動員的各級水平課程。 Perisher Valley擁有澳大利亞唯一一條超級滑雪道 (Superpipe),追求冒險刺激的小伙伴不妨前來一試身手,挑戰極限!

Perisher-Editorial-TubeTown-67這裡有豐富的雪地活動供遊客選擇,包括雪地漫步、北歐越野滑雪、雪地甜甜圈樂園、推雪履帶車以及觀光纜車等等,還會定期舉辦各種活動,如煙花表演、現場音樂秀、滑雪比賽等。

地址| Kosciuszko Road, Perisher Valley NSW 2624
官網|https://www.perisher.com.au/

 

【Thredbo】Thredbo-good-family-times-in-Thredbo

附近的城市|距坎培​​​​拉2.5小時車程(180公里)
附近的國內機場|距坎培拉國內機場2.5小時車程(180公里)
附近的國際機場|距雪梨國際機場6小時車程(500公里)

雪場概況

Thredboland-is-so-much-funThredbo是澳大利亞最頂級的高山度假勝地之一,位於澳大利亞阿爾卑斯山(Australian Alps) 的中心地帶,距離澳大利亞最高峰科西阿斯科山(Mt Kosciusko) 僅6公里,Thredbo擁有近1200英畝的滑雪場地、澳大利亞最長的滑雪道,最大垂直落差幾乎是澳大利亞其它同類度假村的兩倍。

雪季開放時間| 2017年六月初至十月初
附近的城鎮| Jindabyne

活動和景點

Thredbo-Snow-Play-Park-great-family-fun這裡的滑雪道能讓每位滑雪愛好者盡興而歸,4個遍布花式跳台的地形公園,難怪Thredbo備受各年齡段遊客的青睞,包括中高級滑雪愛好者、滑雪板愛好者和雪上活動愛好者,成為人氣極高的度假目的地。

新手專區可以使初學者掌握基本技巧,而私人或團體課程則適合有一定基礎的遊客進一步提高水平,度假村還會舉辦一系列精彩活動,包括親子之夜、現場音樂秀、滑雪與滑雪板賽事和表演等等。

地址| Thredbo Alpine Village, Friday Drive, Thredbo, NSW
官網|https://www.thredbo.com.au/

雪梨雪山多日遊,任你選擇 ★

  • 動感滑雪兩天遊 $239起
  • 休閒滑雪三天遊 $229起
  • 週末皇牌三天遊 $209起
  • 雪山歡樂四天遊 $409起
  • 繽紛滑雪五天遊 $469起

墨爾本 / 維多利亞雪原

維多利亞雪原坐落在氣勢宏偉、白雪皚皚的群山之中,擁有南半球交通最便捷的幾處滑雪度假勝地,這裡有3個達到國際水準的滑雪度假勝地— Mount Buller、Mount Hotham和Falls Creek,均位於維多利亞高原區(Victoria’s High Country),距離墨爾本東北方向3-5小時車程。

【Mount Buller】Mt-Buller-Editorial-MBAR_140920_0043

附近的城市|距墨爾本3小時車程
附近的國內機場|距墨爾本國內機場3小時車程
附近的國際機場|距墨爾本國際機場3小時車程

雪場概況

Mt-Buller-Editorial-MBAR140714_0131Mount Buller是維多利亞最受歡迎的度假勝地,距離墨爾本東北方向3小時車程。這個風景如畫的度假村坐落在山脈腹地,擁有一系列課滑雪出入的住宿設施、時尚酒吧和優質餐廳。

Mount Buller的22台滑雪纜車帶您置身300多公頃的滑雪場上空,這片優質滑雪勝地涵蓋了寬闊的新手坡道、平整的中級滑道以及適合專業滑雪者的高難度滑道。

雪季開放時間|2017年六月中至十月初
附近的城鎮|Mansfield

活動和景點

Mt-Buller-Editorial-MBAR130708_0354_01Mount Buller為各年齡段的滑雪愛好者提供豐富精彩的雪上活動。在廣闊潔白的冰雪天地,您可以選擇滑雪或滑雪板,乘坐觀光纜車,嘗試平底雪橇,或者體驗雪地漫步,這裡還有一所布勒山滑雪與滑雪板學校,提供一系列私人和團體課程。

Mt-Buller-Editorial-AR110074在雪場之外,您可以來到日間水療中心縱享其中,進入電影院放鬆一下,或者嘗試室內攀岩挑戰一下自我。 Mount Buller還定期舉辦各類活動,如煙花表演、滑雪和滑雪板競賽以及電影節等等,精彩紛呈,不容錯過。

地址|Mount Buller Alpine Resort, Mount Buller, Victoria
官網|http://www.mtbuller.com.au/Winter/

★ 墨爾本布勒山滑雪行程 ★

  • 雪山四天團 $489(雪梨出發)
  • 雪山觀光一日遊$63(墨爾本出發)
  • 初級滑雪一日遊$169(墨爾本出發)
  • 中級滑雪一日遊$204(墨爾本出發)
  • 高級滑雪一日遊$174(墨爾本出發)
  • 雪山兩天一晚遊$179(墨爾本出發)

 

【Mount Hotham】Mt-Hotham-Editorial-Skiers-on-summit

附近的城市|距墨爾本4.5小時車程
附近的國內機場|距阿爾伯里機場2.5小時車程
附近的國際機場|距墨爾本國際機場4小時車程

雪場概況

Mt-Hotham-Editorial-_TSU2917Mount Hotham以其陡峭的滑雪道和優質的高山滑雪地形而聞名於世,成為世界各地高水平滑雪愛好者的首選目的地。這裡還提供其它多種雪上活動,因此也非常適合想要體驗休閒滑雪樂趣的遊客。

雪季開放時間| 2017年六月中至九月底
附近的城鎮|Bright

活動和景點

Mt-Hotham-Editorial-Huski-dog滑雪和滑雪板愛好者,無論是新手還是高手,都能在Mount Hotham體驗下坡和越野滑行的快樂和刺激。若想體驗一點與眾不同,不妨參加免費的雪地履帶車 (Snow Kat)之旅,進入無足蹟的雪地裡享受純淨無暇的暢快。

其它各種雪上活動還包括:雪地摩托、狗拉雪橇、雪地漫步、雪地大輪胎自行車騎行等等。在丁諾平原,一座全新的冰雪樂園在整個滑雪季每天提供雪上甜甜圈活動,週三和周六還分別有夜間滑雪和夜間雪上甜甜圈喔!

地址|Mount Hotham, Great Alpine Road, Hotham Heights
官網|http://www.mthotham.com.au/

【Falls Creek】Falls-Creek-fc15_Steve-Lee-Tours-2

附近的城市|距墨爾本4.5小時車程
附近的國內機場| 距阿爾伯里機場,新南威爾斯45分鐘車程
附近的國際機場| 距墨爾本國際機場4.5小時車程

雪場概況

Falls-Creek-fc15_Grooomer-1海拔高達1600米的Falls Creek高山度假村是維多利亞州最大的滑雪度假勝地,擁有真正可以自由滑雪出入的歐式住宿設施,遊客可以方便地經由墨爾本抵達這個澳大利亞最受歡迎的家庭滑雪勝地之一,各種水平的遊客均可盡情體驗豐富的滑雪活動。

Falls Creek還是澳大利亞國家越野滑雪隊的官方訓練基地。此外,這裡每年都會舉辦Kangaroo Hoppet雪地運動會——南半球規模最大的雪地賽事。

雪季開放時間| 2017年六月中至九月底
附近的城鎮| Falls Creek高山度假村

活動和景點

Falls-Creek-fc15_Ski-in-ski-outFalls Creek擁有平整完美的下坡雪道,非常適合各種水平的滑雪愛好者和滑板愛好者。此外,度假村內的4個地形公園擁有澳大利亞最大的滑雪跳台設施,高水平的滑雪愛好者不妨前來一試身手。

Falls-Creek-fc15_Kids-11如果您想學習或提高自己的滑雪或滑行技巧,Falls Creek可以提供私教課程,由國際專業教練為您悉心輔導,無論是成人還是兒童,都可以體驗平底雪橇坡道滑行的自由暢快,在雪地遊樂園(Snowplay Park)中嬉戲玩耍,或者觀賞每週一次的精彩夜間表演(Night Show),結束時還能看到繽紛絢麗的大型煙花表演。

地址|1 Slalom Street, Falls Creek Vic 3699
官網|http://www.skifalls.com.au/

★【私人訂製】澳洲奢華冰雪假期 ★

ffff94225006089a92783a74564c3c1f_2048X1152滑雪也可以很渡假!每年冬季最熱門的莫過於就是滑雪這項活動,上雪山滑雪不僅僅是一項高運動量的活動,他也是一個能夠確實放鬆身心的旅遊勝地,市面上滑雪套裝行程,​​真的是你想要的行程嗎?想要入住那些頂級的雪山度假村嗎?想要參加服務一流的精品小團嗎?我們可以按照您的需求為您專門訂製一個難忘的滑雪假期!觀看全文

參考資料|gaosnow.com

更多行程請上享樂澳洲遊

分享到: 微信