布里斯班是昆士兰州阳光明媚、精致典雅的首府城市,话说小编3年前第一次到布里斯班就爱上这里了…因为他有着不同的两岸风情,一面结合了城市景观与艺术文化另一面则是户外探险与悠闲风格, 搭乘渡轮,沿着布里斯班河顺流而下,体验这个城市的多样面貌!

brisbane-sign-nightImage from mcdonnellsymposium.wustl.edu

这里也是通往该州众多著名景点的门户,在这段旅程再加上南至黄金海岸,或是北至大堡礁探险,都能够让这趟旅程更加丰富充实!

你想要寻求刺激的冒险、艺术、美食飨宴,还是身心放松?

故事桥Story Bridge
brisbane-cityImage from leedsbradfordairport.co.uk

悉尼有悉尼桥,布里斯班有….故事桥!没错,故事桥的设计者就是著名悉尼大桥的设计者,这座桥是布里斯班的指标,可以在此处欣赏迷人城市的风采!无论您是在清晨、日间、黄昏,或是晚上攀登,都能见识到这令人兴奋的美景,范围辽阔,天气好还有机会可以看到黄金海岸腹地。

龙柏考拉野生动物园Lone Pine Koala Sanctuary
koala-keeper-lone-pineImage from queensland.com

龙柏树熊公园是全澳洲历史最悠久,同时也是全球最大的树熊保护区,独占两项吉尼斯纪录:一是世界上树熊最多的公园,共有超过一百三十只树熊;二是世界上年龄最大的树熊栖身地。游客可以随时随地拥抱树熊,亲手喂袋鼠和鹦鹉,与澳洲特有的野生动物亲密接触,还能看到鸭嘴兽。

南岸South Bank
Aquativity-south-bankImage from brisbanesouth.com.au

漫步或骑自行车探索布里斯班河南岸,一边轻松的运动,一边欣赏城市最美的风景,这里以多采多姿的休闲以及娱乐活动著名,南岸拥有 17 公顷的公园绿地、餐厅、咖啡馆、酒吧、精品店,以及博物馆和艺廊,还有人工沙滩可以玩水,想从不同的视角看这座城市吗?那就一定要搭乘布里斯班摩天轮(Wheel of Brisbane)。

市立植物园City Botanic Gardens
Brisbane_City_Botanic_Gardens_lawnImage from wikipedia.org

市立植物园是市内最古老的公园,这些花园有古老的树木、雨林空地和外来物种。花园占据了整条爱丽丝街(Alice Street),一边邻近国会大厦(Parliament House),另一边紧挨着布里斯班河北岸,这些花园枝繁叶茂、绿意盎然,为城市居民和游客们提供了一个的舒适的休息场所。

库塔山望台Mount Coot-tha Lookout
Brisbane_CBD_at_NightPhoto by Lachlan Fearnley

库塔山号称是布里斯班最高的山,天气晴朗的白天可以看到远处的布里斯班机场和摩顿湾的景色,晚上还可以在瞭望台欣赏布里斯班的市区全景,来到这里可别错过这边的餐厅以及好吃的美味可口冰淇淋!提醒一下,夜晚山上会大大降温,大家要穿暖些,还有,因为山上的公车大概傍晚4、5点就没了,大家可别错过下山的班次喔!

豪华露营体验Nightfall
glamping australia nightfall camp 56fb20caa72edba33bde6bc7

只需90 分钟车程,就能在布里斯班南端享受星空浪漫之夜,随著最近越来越兴盛的豪华露营Glamping(由露营camping和有魅力的、吸引人glamorous组合而成),Nightfall给您温馨的露营体验,257 英亩的营地,就位于雷明顿国家公园(Lamington National Park)古老雨林中的清澈溪流旁, 尽情探索、放松,并且享受火烤有机晚宴,然后在隐密的豪华帐篷中安然入睡。

摩顿岛Moreton Island
Tangalooma-Dolphin-Feeding-family-2

离澳大利亚阳光之都布里斯班三十公里的海面上,有一处美丽的海豚家园,这儿就是世界第三大沙岛-摩顿岛。面积约一万七千平方公顷,98%是国家公园属地,为热带雨林生态区,每天傍晚都有一群野生海豚恭候着游客的到来,因此得名海豚岛。聪慧的海豚,巨大的鲸鱼,以及许多其他形形色色的海洋生物,都快乐地生活在这个美丽的世外桃源,你说,你怎么可以错过呢?

费沙岛Fraser Island
Photo credit: Travel.Photodr.ca

费沙岛在澳洲昆士兰省南部,是全球最大沙岛,面积达 1,840平方公里,全长123公里,1992年列入世界自然遗产,与大堡礁及艾尔斯岩齐名。费沙岛是80万年前,由大河带来的泥沙沉积下来形成的,岛上有著名的亚热带雨林,树木高耸入云,植物和动物的种类繁多,是一个很棒的旅程让你能够近距离接触大自然!

海豚岛一日/费沙岛两日中文团

backpacker tour_DM

袋鼠角Kangaroo Point
Kangaroo_Point_CliffsImage from wikipedia.org

袋鼠角可以鸟瞰布里斯班和布里斯班河的美丽景观,也是登山和攀岩爱好者的天堂,在20米高的悬崖峭壁攀爬而上,或者学习如何沿绳下降 ,这将会是一个难忘的经验!无论你是初学者还是专家,经验丰富的教练都会配合大家的水平而教学,一定会有适合你的团体喔!

造访布里斯班,你会发现这是一座拥有灿烂阳光、亚热带气候、无与伦比的自然景观,以及活力十足的现代化都市!最棒的是,这里的人都相当的友善,不管是博物馆的员工、游船的船员,还有当时喝咖啡时遇上的热心咖啡店老板,他很真诚地向我们解说这座美丽河畔城市的故事, 他们热爱自己的城市、工作、环境,而我也就这么的爱上布里斯班!

更多行程请上享乐澳洲游

分享到: 微信