Cover Image from winespectator.com
澳洲除了人尽皆知的著名景点以外,葡萄酒也是备受肯定的!澳洲全国拥有超过2,400 间酒庄,分布于65 个葡萄酒产区, 澳洲的葡萄酒产区生产超过100 种不同的葡萄品种,而每日世界各地共消费超过3 千万杯的澳洲葡萄酒, 澳洲拥有部分全世界最古老的藤本植物种类,时间可追溯至1850 年代。

vino-in-australia campbells_wine-barrels_hc_r_1289040_1150x863

这些酒庄不单只是品尝及购买葡萄酒的地点, 这里还有各种餐厅、活动、艺术、令人兴奋的幕后导览之旅、私人品酒、葡萄酒知识课程,以及美食天堂,这一切都在澳洲景色最为秀丽的地区!接下来就来看看有哪些知名产酒区?

TAS|塔玛河谷Tamar Valley
imageSrc.adapt.687.medium细长狭窄的巴斯海峡(Bass Strait)将塔斯马尼亚和澳洲大陆分割开来,这里是澳大利亚最南端的州,气候非常接近欧洲较为寒冷的地区,所以塔斯马尼亚出产凉爽气候条件下的一流葡萄酒精品,这里用一些经典的葡萄品种,例如Chardonnay和Pinot Noir,还有带有奶油质感的葡萄汽泡酒尤更是出名。

推荐塔斯马尼亚行程

NSW| 猎人谷Hunter Valley
hunter-valley-local-produce-and-wine-1024x768新南威尔斯的猎人谷是澳洲最古老的酿酒葡萄种植区,此地区也因精致美食、烹饪学校、艺廊、健康水疗静居和高尔夫球场而远近驰名。

您可以在这里试吃当地生产者直送的芝士、手工巧克力、熟食料理、奶制品、酵母面包和橄榄油,参加大师品酒课,或是从超过 150 座酒窖中挑选几间、品尝各式各样的美酒,在您享受完极乐的味觉飨宴后,不妨到户外放松一下,打打高尔夫、乘坐热气球或直升机,或是到本地区的艺廊逛逛骨董和当地艺术作品。

推荐猎人谷行程

WA|玛格丽特河Margaret River
0e2e7862-fa43-4abc-9b8a-499db6cdf93bSavour Every Sip玛格丽特河拥有许多世界级酒庄和得奖的餐厅,是西澳最有名的美食和葡萄酒产区之一。

您可以在这里品尝从海中补捞的新鲜小龙虾,或是当地有机的牛肉和松露,探访农夫市集并品尝手工芝士,沉醉在本地手工朱古力和软糖的美味中,当您结束这趟美食之旅时,别忘了花点儿时间探索西澳的大西南部,您可以从酒庄出发,在几个小时后就到达有世界级的滑浪、浮潜和水肺潜水景点的美丽海滩,或是在古老的森林与洞穴间散步。

推荐玛格丽特河行程

VIC| 亚拉河谷Yarra Valley
Original__9652811_AT45_Cheese_platter_with_Rose_36qsudu_1600X900 亚拉河谷有超过 80 间葡萄酒庄,从小型家庭经营酒庄到大型酒庄应有尽有,此地区以出产澳洲最顶级的Pinot Noir和汽酒闻名,也生产其他各种凉爽气候葡萄酒,此葡萄酒产区在 1838 年是当时维多利亚最早种植酿酒葡萄的地区。

此产区以新鲜的土特产著名,包括淡水三文鱼、鳟鱼和鱼子酱、有机蔬果以及手工芝士和蜜饯。沿着其中一条自行驾车的酒庄路线,将雅拉河谷美食之路或大型新鲜食物市场的美食塞满您的野餐篮。

推荐亚拉河谷行程

SA|巴罗莎谷Barossa Valley
goblet_wine南澳的芭萝莎谷是澳洲最古老、也是全球最顶级的葡萄酒产区。欧洲移民在 1842 年首先定居于此,让此地充满旧世界的迷人魅力。芭萝莎谷有大约 150 座酒庄和酒窖。

芭萝莎谷也是以新鲜的时令土特产、手工食品生产地以及获奖无数的餐厅闻名。在芭萝莎的美食与美酒之路驾车前行,或者骑单车探索乡村,您也可以骑机车、乘坐骨董车、热气球或直升机游览这个地区,尽情地在日间水疗中心放松身心,或在锦标赛球场打打高尔夫球。

推荐巴罗莎谷行程

资料参考:澳洲旅游局

pizzini-wines_hc_r_1340228_1920x640 Cheese_PlatterImage from thevintage.com.au

澳洲酒庄根本就是爱酒人士的天堂,来这里开心试喝、尽情选购吧!不爱喝酒也没关系,这些酒庄个个具有历史文化、特色,复古的建筑、广阔的葡萄园、精选的美食佳肴,都会让你流连忘返,也是个适合郊外散心的好去处喔!

更多行程请上享乐澳洲游

分享到: 微信