来到凯恩斯,怎么可能错过这一项非常著名的极限运动-激流泛舟(White Water Rafting)!拜伦河(Barron River)是澳大利亚最负盛名的漂流地之一,不仅是河道宽阔,湍急的河水从侏罗纪时代保存下来的热带丛林中奔流而下,两旁的景色也是非常的秀丽优美,光是坐在皮划艇随意的漂流或是沉浸在河中随波逐流的感觉真是太舒服了!

↓出发去罗!IMG_1170

↓快到目的地时,这位激动的大哥就开始解说注意事项啦!大家一定要仔细听喔!不然有可能会…..危害到别人的生命危险!IMG_1174

↓到达目的地了,看到这牌子有没有心凉了一半….DSC_0018

激浪难度可以依照各位的状况来选择,这次我们选择激流级数只有2-3的拜伦河半日游Barron River Rafting,半日游行程特别适合初次体验真正漂流的游客,乘坐在橡皮划艇,与其他船友一起沿着拜伦河顺流而下,穿越神秘的河谷雨林,这个活动讲求群体合作精神,既惊险又刺激,三五好友一起参与,更是乐趣无穷,会游泳的人还有机会在河中畅游一番!

↓一开始都很正常呀!直到…DSC_0045

↓哇!前面有急流!DSC_0047

这个教练很幽默风趣,一路上狂找大家聊天,明明就要很专注的活动,他还要我们自我介绍、聊兴趣什么的,我看他根本就想看我们跳船吧!

↓你看看教练,是不是太幸灾乐祸啦!完全无视我们!哈哈DSC_0048

↓看看这个浪花,多刺激呀!DSC_0110

↓救命阿!要翻船啦!两位团友就这样跳船了…DSC_0118

教练会在中途比较平静的河段让大家下水游泳,你说不会游泳怎么办?放心,因为身上有救生衣,根本不会下沉,不管会不会游泳都是很安全的,一点都不危险!你只需要摆动手脚就会游前进啦!大热天的天气,能够下去冰凉的水里真的超~~舒服的!

这时发生一个小插曲,游完后我们都上船时,看到一个日本女生就这样一边尖叫一边飘过我们的船边,我们以为他不会游泳怕水,结果没有,他的表情看起来非常镇定,可是嘴巴却在大叫,大家都在看他,教练说他应该是在水中的时候碰到大石头他以为是鳄鱼吧…(放心,这里没有啦…)

↓这张是唯一一张觉得大家很专业的感觉,其他的不是摔的惨就是面目狰狞呀!DSC_0111

↓漂流结束换完衣服后,大家就凑在休息区看照片,大家看到自己组别的照片全都笑翻啦!IMG_1173

整个漂流时长大约2小时,对一般女生来说,体力应该是可以,如果你运动量很大或是追求惊险刺激冒险犯难精神的人,建议可以选择塔里河一日游Tully River Rafting或者塔里河极限游Xtreme Tully Rafting,时长大约5小时,而激流级数是3-4,参加者必须要衡量自身状况再选择,像是极限游就要求你有良好的游泳能力以及英文程度,还有岩峭跳水这种高度的挑战活动,小边想到就腿软,为了大家的安全,千万别冒险挑战自身能力范围以外的行程喔!

推荐行程
凯恩斯激流泛舟

更多行程请上享乐澳洲游

分享到: 微信