你在旅行途中是否常常觉得一些小事觉得不太顺利呢?由Tripadvisor所采访的一些旅游者提供十点实用小技巧,让你的旅程更加顺心!好玩!

【轻装上阵】
试著只带一半你需要的东西和双倍的钱,你可以趁机买一些新用品和衣物,这也是你冒险乐趣的一部分!

【睡眠品质】
带一个睡眠面罩和耳塞,在飞机、火车或在酒店房间都可以派上用场。

PACKING0815-Laura【节省空间】
将你的衣服卷起来,而不是折叠它们;可以将袜子、内裤或者首饰藏在鞋内,绝不浪费任何空间!

【随身保暖】
请随身携带一条纱龙或羊绒,它们在飞机上可以作为毯子,也可以当围巾用,如果不小心感冒或是夜晚出去走走也可以作为披肩。

【善用袋子】
三明治的夹层袋可以用来装你的配件首饰,真空包装袋可以节省很多空间,而垃圾袋有多种用途(洗衣袋、鞋套)。

【自备食物】
自备你自己的食物,以免飞机延误时,饥饿的时候可以为你省下一点钱。

【分别包装】
如果您在旅途中将游玩一个以上的城市,分开包装你的行李让你的行李箱更有组织,并且节省你不少的收拾时间。

【共享空间】
假如你们是一对情侣,行李拆开对分放入两个行李箱,以免其中的一个行李在飞行过程中丢失,不致于没有衣服穿。

【备用插座】
带上多插座延长线。虽然新酒店拥有客房USB,最好还是有一个额外的电源插座让你所有的电子产品一次充电。

【拍照存证】
如果你需要出国,在出去之前先将你的护照复印两份,拍下你停在机场停车场的车子照片,还有你的行李及其内容,假如它遗失时有机可寻。

travel1

Image from awaradiaries.com

最后祝大家都有一个美好的旅程喔!

更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信