澳大利亚无疑是全球最棒的旅行圣地之一,《体验》也是全世界众多人来澳州打工度假的主要原因!在出行前,你都规划好了嘛?小编在这里推荐大家一些经典旅游清单的景点和值得体验的事件,丰富大家的澳洲之旅~

Are You Ready?!

带着你的相机和地图,征服以下这23件事吧!

1.乘骆驼欣赏夕阳馀光

camels-on-cable-beach

Image from australiasnorthwest.com

布鲁姆凯布尔海滩 (Broome Cable Beach) 因其长 22 公里阳光明媚的白色沙滩、碧绿晶莹的海水和壮观秀丽的印度洋日落景观而无可争议地闻名于世。但是真正使其成为游客首选必游之地的是,坐在骆驼背上饱览热带风光的独特体验。

2.体验热带雨林中的空中缆车

SKY_HeroShot_Western

Image from kuranda.org

多次荣获大奖的Skyrail被评选为澳洲最佳旅游胜地之一,它不仅为游客提供美好的体验,同时也是世界生态旅游业的翘楚,是凯恩斯旅游最热门景点之一,其独特的热带雨林观光在全世界独一无二。

单程观光需要大约90分钟,在原始雨林上空7.5公里的旅程令您有机会认识古老热带雨林的奥妙,并了解地球上最具多姿多采的天然植物地带之一的风光。

推荐行程
热带雨林缆车
凯恩斯库兰达一日游
库兰达雨林与查普凯探索之旅

3.让十二门徒石把烦恼冲走

GMA_0173-1200x1200

Image from everything-everywhere.com

站在大洋路感受大自然的鬼斧神工,随着浪拍打着岩石开始放空吧!大自然花了几百万年时间磨蚀着这些巨形石柱,而只需几分钟时间就能让您的烦恼烟消云散!来墨尔本绝不可错过的景色!

推荐行程
墨尔本大洋路一日游
大洋路日落之旅

4.融入于大自然中的露天电影

Perth-Moonlight-Cinema-7-retouched-and-rendered-and-cropped1-1

Image from moonlight.com.au

在澳洲随处的可见的露天电影,象征着澳洲人无拘无束的生活方式,吃着零食喝着冰凉的啤酒多么畅快!来到澳洲,不妨体验看看户外观影的感觉吧!

5.张大你的双眼勇敢的去感受澳洲之美

Skydive-the-beach-gallery

Image from travellovemagic.com

澳洲的海景与天际线,绝对是出了名的美,壮大你的胆量来跳伞,张大你的眼睛感受一切!在这紧张的时刻、下降的瞬间!勇敢去体验属于你的故事吧!

推荐行程
澳洲跳伞

6.在澳洲寻找天空之镜

65636_4__TN1000x800

Image from exploroz.com

艾尔半岛(Eyre Peninsula)位于澳大利亚南部南澳大利亚州的三角半岛,这里有绵延2000公里的海岸。而盖尔德纳湖(Lake Gairdner)也称盐湖,在旱季时水面褪去,整片湖凝结为一片纯白色的结晶体,走到湖的中央,就是人景合一的画面。当太阳越升越高,盐会随着温度融化,此时站在上面就会慢慢露出人的倒影来,而这蓝与白为主色的自然场景,气势磅礡壮阔,展现地球另一面不可思议的美。

7.在澳洲中心呼唤爱

Uluru_or_Ayers_Rock_uhd

Image from uhdwallpapers.org

乌鲁鲁丰富又神秘的景观促成游客到澳洲不可错过的景点,到这里你可以观赏艾尔斯岩随日光变化万千的色彩、以大石头为背景用餐、乘搭骆驼体验日落之美,或是参与为期一年的原野星光艺术装置展Field of Light,点亮千万朵繁星!非常壮观!

推荐行程
卡塔丘塔观日落+徒步风之谷半日游
独享星空晚宴
骑骆驼探索乌鲁鲁
乌鲁鲁原野星光展
0318_Field of Light_DM

8.俯瞰奇异活化石尖峰石阵

pinnacles-causasian-family-of-4

Image from australiascoralcoast.com

如月球表面般的尖峰石阵(Pinnacles)构成澳大利亚最独特和迷人的自然景观之一。南邦国家公园(Nambung National Park)毗邻沿海城市塞万提斯(Cervantes),公园内,经过数百万年自然作用形成的数千个千奇百状的高大石灰岩尖塔屹立于黄色的沙漠之上。

从观景台上眺望,不禁会令人感叹大自然的伟大力量,它经过数百万年的风侵雨蚀竟雕刻出这一处由贝壳构成的壮观尖峰石阵。

推荐行程
珀斯尖峰石阵一日游
0411_Pinnacles Day Tour_DM-01

9.穿梭于美丽山林中的蒸汽火车

home-page

Image from kizkaz.com

作为90年代初期政府为开发偏远地区而修建的窄轨铁路线之一,因为志愿者们不懈的努力而成为现今世界上保存最好的蒸汽火车线路之一!跟着众多孩子们一起坐在火车的窗台上,把双脚悬出车外,驶过数十米高的木制栈桥,穿梭于风景如画的丹德农山脉中,漫步于森林花园内,如果赶上春季,还可以看到数以百万计的郁金香、小苍兰、水仙花和杜鹃花。

推荐行程
帕芬比利蒸汽火车
丹顿农山+蒸汽火车半日游
帕芬比利蒸汽火车+动物园一日游
亚拉河谷品酒+蒸汽火车一日游

10.在白天堂沙滩做白日梦

whitehaven-beach-day-cruise6

Image from cruisewhitsundays.com

白色天堂沙滩位于圣灵群岛中面积最大的圣灵岛的东南端,是圣灵群岛三大必看经典景色之一。澳洲旅行者杂志(Australian Traveller)将白天堂沙滩的希尔湾(Hill Inlet Lookout)列为“澳洲100个最美的风景-2012” 第四名。
晶莹剔透如蓝色水晶般的海水夹着纯白柔软的硅砂,绵延海岸长达七公里之遥。白天堂沙滩是澳大利亚被拍摄次数最多的沙滩,多次被评为“昆士兰最美丽的沙滩”和“昆士兰最友好的沙滩”。蓝天碧海的完美结合让初次到达的您感觉置身人间仙境,这也诠释了白天堂名字的由来。

推荐行程
圣灵群岛和白天堂海滩巡游
圣灵群岛两天一晚航海初体验

11.去悉尼港搭水上飞机

Sydney Harbour Aerial 2012 HL107A

Image from thechampionships.com.au

Sydney Seaplanes 是 Sydney Harbour 不可分割的部分,如果你作为悉尼的头号粉丝,那你绝对不可错过这个被游客形容为“终生难忘的乐事”。
当飞机轻轻飞过Opera House、澳大利亚最美丽的海滩或者Hawkesbury 广阔的原始林区时,安坐飞机上俯瞰动人美景的您一定会明白为何这会成为悉尼的招牌旅游之一!

推荐行程
悉尼水上飞机

12.在热气球体验山谷林里的滋味

Hot air balloon Yarra Valley

Image from lifestyleasia.com

亚拉河谷是维多利亚最美丽的酿酒地之一。随着热气球缓缓升起,与太阳同步日出,当热气球飞上4000英尺高空时,穿过云层放眼望去,美的令人窒息的青山环绕在河谷周围,仿佛时间静止一般。整个行程大约会持续60分钟,这样的美景,绝对值得用时间来等待!

推荐行程
墨尔本热气球飞行之旅

13.观看小企鹅归巢

114460-575

Image from privatetoursvictoria.com.au

菲利普岛以神仙小企鹅闻名于世,在岛西南面的萨摩兰海滩,栖息着许多世界上最小,身高大约30厘米的神仙小企鹅。

企鹅岛自然生态保护区是目前世界上最大的野生企鹅保护基地。在这里有大批的野生动物专家从事企鹅的研究和保护工作,现在栖息在菲利普岛有超过3万多只企鹅。

推荐行程
菲利普岛观企鹅归巢一日游
菲利普岛三园套票

14.去塔斯看火焰石头

BayOfFires_EN-AU10188587040_1366x7681

Image from agapevoyage.com

一抹强烈的颜色出现海边-火焰湾(英国船长托拜厄斯菲尔诺看到当地Kunnara Kuna 部落的炊烟,误以为是熊熊烈火,便以此命名)沿海是白色的沙滩,上面散布着巨大的花岗岩石。巨大的海藻林和水下洞穴使这一地区成为潜水者的乐园。

推荐行程
塔斯马尼亚青春洋溢两天一晚
塔斯马尼亚六天五晚环岛游

15.探寻澳洲最长的沃拉曼瀑布

wallaman-falls

Image from lucindaholidayrentals.com.au

沃拉曼瀑布(Wallaman Falls)位于昆士兰州,高268米,是澳大利亚最高的瀑布,瀑布下方所形成的水潭也有20多米深。瀑布从高268米高的悬崖跌落下来,响声如雷,水花四溅,蔚为壮观。

沃拉曼瀑布是由赫伯特河的支流形成的,流水四季不断,到了雨季的时候,水量大增,瀑布也更加壮观。由于其落差大,在垂直而下时会形成大量的雾气,形成了一种雾气缭绕的环境,神秘而又梦幻。

游客可站在沃拉曼瀑布对面的山脉一览瀑布的宏伟气势,也可站在瀑布下方深潭旁边感受其飞流直下的壮观景象。

16.环澳新体验-火车穿越之旅

*temp*

Image from flavorverse.com

在阿得莱德登上The Ghan火车,看着窗外的景致逐渐从南澳绵延起伏的山景转变为粗旷的内陆、铁锈红般的红色中部,最后变成澳洲顶端地带的热带风光,途中有几个站点可以短暂停留,参加旅行团探索著名的内陆城镇爱丽斯泉(Alice Springs)和凯瑟琳(Katherine),乘游艇航游凯瑟琳峡谷(Katherine Gorge),划独木舟沿凯瑟琳河顺流而下,或选择其它各式各样精心安排的探险之旅,让您的The Ghan铁路之旅更加充实!

推荐行程
凯瑟琳峡谷一日游
爱丽丝泉市区半日游

17.去一趟海豚天堂

Unique-Image-20140605041917

Image from brisbaneeventplanner.com.au

离澳大利亚阳光之都布里斯本三十公里的海面上,有一处美丽的海豚家园,这儿就是世界第三大沙岛”摩顿岛”(Moreton Island)。面积约一万七千平方公顷,98%是国家公园属地,为热带雨林生态区,每天傍晚都有一群野生海豚恭候着游客的到来,因此得名海豚岛。聪慧的海豚,巨大的鲸鱼,以及许多其他形形色色的海洋生物,都快乐地生活在这个美丽的世外桃源,你说,你怎么可以错过呢?

推荐行程
天阁露玛海豚岛两天游
天阁露玛海豚岛冒险一日游

18.到各地酒庄小酌一番

hunter-valley-local-produce-and-wine-1024x768

Image from grayline.com.au

澳洲全国拥有超过 60 个专门的葡萄酒产区,出产屡获奖项肯定且全球知名的葡萄酒。

到南澳的芭萝莎谷(Barossa Valley)及麦克拉伦谷(Mclaren Vale),探索某些全球历史最悠久的设拉子(Shiraz)葡萄园,或者到西澳(Western Australia)的玛格丽特河(Margaret River),品尝荣获奖项肯定的长相思(Sauvignon Blanc)葡萄酒。参加悉尼(Sydney)附近猎人谷(Hunter Valley)的酒庄活动,或到墨尔本(Melbourne)附近的雅拉河谷(Yarra Valley),品尝顶级的霞多丽(Chardonnay)、黑皮诺(Pinot Noir)和汽泡葡萄酒。

推荐文章
澳洲极致美酒体验

推荐行程
亚拉河谷红酒美食
玛格丽特河地区一日游
猎人谷一日游

19.和可爱自拍王Quokka一起抢镜

10954207_347316032136211_83066931_n

Image from whitewolfpack.com

你知道这世界上有一种喜欢自拍的小动物吗?上扬的嘴角让他永远看起来都笑咪咪的,拍照时表情特别丰富,动作多变,十分活泼可爱,完全疗愈系的快乐动物绝对会瞬间虏获你的心!只在西澳才看的到,它门是温逊且充满好奇心的动物,对人类也十分友善,当然也不介意你的兴奋尖叫和你自拍唷!

推荐文章
在潜水天堂罗特尼斯岛遇上可爱自拍王Quokka!

推荐行程
罗特尼斯岛一日游

0411_Rottnest Island_DM-01

20.到底是还是被沙滑?

Sandboarding-action-1000x600

Image from moretonislandadventures.com.au

滑沙是来到澳洲必玩的行程之一,当您从高达200英尺的沙丘上飞速滑下时,那种冲破“沙”浪的快感会让你永生难忘!听说滑沙是非常消耗体力的活动?拿着你的滑沙板,爬上六层楼高的沙丘你就可以知道答案了。

推荐文章
前往人間仙境-摩頓島Moreton Island

推荐行程
海豚岛浮潜+滑沙冒险一日游
海豚岛日落+深度冒险二日游

0427_Moreton Island_DM

21.在杰维斯湾偶遇荧光藻

272FD3D900000578-0-image-a-8_1427886608310

Image by Andy Hutchinson

新南威尔士州南海岸杰维斯湾海湾(Jervis Bay)的夜晚近期被大量蓝色萤光海藻点亮,摄影师Hutchinson称这种“超自然奇观”是“夜光藻”发出的光所致。夜光藻是一种在海中生存的非寄生甲藻,能作生物发光。夜光藻为异养有机体,会以浮游生物、矽藻、甲藻、细菌,甚至鱼卵为食。有时一些游泳者在海中会看到夜光藻发出的光芒,因随着海浪浮动,因此又被称为“海上幽灵”或“海上鬼火”。

推荐行程
蓝色海洋路+杰维斯湾观海豚一日游
杰维斯湾两天一晚超值套餐

22.体验美好的水底世界-深潜/浮潜

snorkel

Image from australialiveaboard.com.au

穿上游泳衣裤、浮潜漂浮衣和脚蹼,戴上目镜和浮潜呼吸管,亲自下水走一趟,有这一套浮潜的行头,游客就可长时间地将头部沉浸在水中,随意飘浮并在离珊瑚群60公分到数米的距离仔细观赏各色珊瑚和鱼类,特别适合观赏在各色珊瑚丛中游动和居住的鱼类和其他海洋动物,如小丑鱼,巨蚌…等

澳洲四面环海,有上百个海边,每个海边拥有各自的特色,不好好利用这个机会好好探寻一下水中世界,怎么对得起大老远来一趟澳洲呢!

23.活力夜生活Vivid Sydney

6a0177444b0c2e970d01b8d1189857970c

Image from stuckintransit.com.au

Vivid Sydney在2009 年开始举办时有四大要素,后来则精简为三大简单概念:灯光、音乐、创意,每年平均每年吸引近150 万人参加! ,原本此活动是为了提振悉尼市中心冬季生意的小小发想,如今成为悉尼的一大成功故事,值得我们更认真欣赏~

推荐行程0331_Vivid Sydney_early bird_DM

出走‧壮游‧体验,永远不晚,永远值得追求!

看完这些,拿起你的纸笔,看看你还剩下几件还没完成?

参考资料:旅游局

更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信