悉尼是个美丽的观光大城,如果你走在城市的街道,可以发现许多游客拿着他们的智慧型手机不停的捕捉这美丽城市的倩影;但当地居民知道如何在人烟稀少的地方真正的捕捉这城市的灵魂!

Eric Fischer是一个来自Oakland California的数据艺术家,他采取从Flickr的地理标记信息,显示出游客和当地居民最常去的地点,他使用在Flickr的数据创建下面的悉尼地图,红色是游客,蓝色的当地居民,黄色是来源不明的图像。

4672149966_2214312be9_b

但把它跟悉尼的地图做结合后,你会发现很有趣的现象!

01↑点我放大

你可以从地图上看到,环形码头(Circular Quay) 、悉尼港(Sydney Harbour) 、邦代海滩(Bondi Beach) 、曼利海滩(Manly Beach)和塔隆加动物园(Taronga Zoo)是游客来悉尼不可错过的景点!而当地居民似乎更喜欢捕捉西南区的大街小巷;白鹦鹉岛(Cockatoo Island)、拉彼鲁兹(La Perouse) 、屈臣氏湾(Watsons Bay)和悉尼奥林匹克体育场(Sydney Olympic Stadium)也深受着当地居民的喜爱!

游客的热门景点介绍

环形码头Circular Quay

Circular Quay - Sydney Harbour, Australia悉尼海港热闹的中枢是环形码头,这个渡轮站就位于悉尼市中心边缘。渡轮全天驶向海港不同的地方,连接城市及悉尼的滨水郊区。环形码头也是水上的士、港口航游、公车、火车和的士的主要运输中枢。悉尼的当代艺术博物馆(Museum of Contemporary Art)及海关大楼(Customs House)古迹,也位于环形码头往岩石区古迹的路上。

 

悉尼港Sydney Harbour

Sydney Harbour Aerial 2012 HL107A悉尼港北面有短步道通往悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)和岩石区(The Rocks)。攀上悉尼海港大桥顶点,视野一望无际。在世界知名的悉尼歌剧院(Sydney Opera House)欣赏表演,或是参加幕后导览之旅。在皇家植物园(Royal Botanic Gardens)探索稀有植物,然后步行前往麦加利夫人石椅(Mrs Macquarie’s Chair)顶端,饱览悉尼歌剧院与悉尼海港大桥最棒的景观。

悉尼港推荐行程

 

邦代海滩Bondi Beach

1422976048-b1-o邦代海滩是澳洲最著名而且也享誉全球的海滩之一。此处也许是最常出现在明信片、电视节目和电影中的澳洲景点。从背包族到亿万富豪,每年都有数以万计的人来到这片绵延一公里长的辽阔金色沙滩上漫步、慢跑或纯粹享受日光浴。距离市中心只有 10 公里的邦代海滩是悉尼最热闹的海滩之一!这里全年举办许多盛事,从社区艺术展览到从城市跑到海滩的马拉松赛事皆而有之。

邦代海滩推荐行程

 

曼利海滩Manly Beach

beautiful_manly_beach_in_sydney曼利海滩是悉尼绵长的北部海岸线上另一个澳洲最受欢迎的近郊海滩之一。从环形码头搭乘豪华气派的曼利渡轮,一个半小时即可抵达曼利码头。 「距离悉尼只有七英哩,却能将城市喧嚣抛到九霄云外」是曼利居民经常挂在嘴边的一句话,当您来到这个海滨小镇时,立刻就能理解原因何在!

曼利海滩推荐行程

 

塔隆加动物园Taronga Zoo

TN-Image-Taronga-Zoo-Original-Entrance_0位于天然丛林区内,生态设计别具一格,倚地势而建,使动物与自然合为一体,有如在自然环境中观赏动物,与歌剧院、海港大桥遥遥相望,风景优美,因此有“世界最美丽的动物园”之称。园中生活着各类动物约2,400种,包括袋鼠、考拉(树熊、无尾熊)、鸭嘴兽、澳洲野狗、“坦斯马尼亚恶魔”袋獾、澳洲鸟类等澳大利亚代表性动物,是澳大利亚拥有最多本土和外来动物种类的动物园。

塔隆加推荐行程

 

当地居民的喜爱景点介绍

鹦鹉岛Cockatoo Island

Cockatoo-Island-aerial鹦鹉岛位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼,坐落于悉尼著名海港,是港内最大的岛屿。在岛上,悉尼港的美景一览无遗,从海上就能看到岛上的几栋历史建筑。他们都被提名为世界文化遗产之一,并受到澳大利亚悉尼港联盟信托公司的管制及保护,是悉尼驰名的历史遗产和休闲去处。

 

拉彼鲁兹La Perouse

20140107_116-1024坐落在植物学湾的拉彼鲁兹是以法国航海家的名字命名的。 1788年,拉彼鲁兹伯爵接受了法国国王路易十六之探索太平洋的委托来到这里;1820年建造了军营瞭望塔,并驻扎了卫兵,严防走私;1825年建造了法国人的纪念碑;1885年裸岛开始使用,并用木制栈桥连接起了陆地和裸岛,配有重炮,成为最古老的军事前哨和海关;1963年,裸岛成为新南威尔士州的一个公园,同时也是野生动物的保护所。此后,利用公立孤儿学校的旧舍建立了拉彼鲁兹博物馆,展示了法国航海家的地图、仪器、文物等2000多件物品。

 

屈臣氏湾Watsons Bay

resize屈臣氏湾这里的陆地岩石经过千万年的海浪侵蚀,形成绵延几公里,落差约200米的海崖。景观很多,大部分都属于悉尼港国家公园的一部分。这里是一个舒适安静的社区,有重新修复的渔民小屋,棕榈成排的公园,还有几个教堂。海面上停满了私人帆船和游艇,也是悉尼当地人乃至游客休闲旅游的场所。

 

悉尼奥林匹克体育场Sydney Olympic Stadium

4_RectractableRoofClosedANZ 体育场(ANZ Stadium)又称为澳洲体育馆(Stadium Australia),是一座多功能体育馆,其位于悉尼奥林匹克公园荷姆布希湾(Homebush Bay)园区内。 ANZ 体育场是专门为举办 2000 年悉尼奥运会和残障奥运而建造,自 1999 年开幕以来,是曾上演数个澳洲最精彩体育时刻的舞台。从灿烂夺目的 2000 年悉尼奥运开幕式和闭幕典礼,到橄榄球世界杯令人难忘的致胜关键射门,ANZ 体育场在澳洲运动迷心中占有难以取代的地位。

除了悉尼以外,Eric Fischer也记录着很多大城市的信息,同样也很热闹的墨尔本当然​​也在记录之下啦!让我们来看看墨尔本有什么热门地点呢?

4671519459_a863b6961e_b

可以看的出大家都聚集在墨尔本市中心

02↑点我放大

对上地图后,可以看到游客都集中在市中心和圣基达(St Kilda)区域,但当地居民喜好卡尔顿Carlton、菲茨罗伊 Fitzroy、不伦瑞克 Brunswick Brunswick区域。

 

墨尔本的热门景点介绍

墨尔本动物园Melbourne Zoo

2013-01-14-melbourne-zoo-with-julia-kangaroo-feeding_0005墨尔本动物园距离市中心仅5分钟路程,在园内怡人的自然环境中,生活着超过320种来自世界各地的野生动物。走在苍翠繁茂的亚洲和非洲雨林中,你可以观赏威猛的老虎在林中漫步,灵巧可爱的猴子在树林中肆意穿行;在经过特别设计高出地面的猩猩展馆外,你可以体验与猩猩四目相对的温情;或者在大象展区四周走一走,观赏体型庞大的亚洲象。千万不要错过在澳大利亚灌木区寻觅独特的本土野生动物,你还可以来到水下世界观赏可爱顽皮的企鹅和海豹!

 

墨尔本博物馆Melbourne Museum

MELBOURNE-MUSEUM_04墨尔本博物馆是南半球最大的博物馆,2000年11月正式对公众开放。它位于城市商业区网的边缘,原先是皇家展览馆的停车场,与皇家展览馆同处卡尔顿花园中,主要分为三大部分:
1. IMAX电影:是世界上最大的电影格式,从纪录片到最新上映的电影均可欣赏到。
2. 原住民文化中心:是土著与非土著人了解维多利亚的库里人的空间。
3. 常设展览:动态地球、恐龙漫步、昆虫世界、森林秘密、儿童区、DNA探索和机制…等等。

 

皇家展览馆Royal Exhibition Building

7752263534_3f68c6086b_b皇家展览馆是于19世纪末期为世界博览会而建的维多利亚式的建筑。在随后的1901年,澳大利亚议会在这里开会。 100年来,皇家展览馆成为很多不同种类活动的场地,皇家展览馆和周围的卡尔顿Carlton园林一起被评为世界遗产。遗产清单上的评选理由是:皇家展览馆澳大利亚是现存唯一的一个19世纪的展览馆,也是世界范围内为数不过的19世纪展览馆之一。

皇家展览馆推荐行程

 

圣科达St Kilda

1421659757_st-kilda-pier-melbourne-photo-1圣科达海滩位在菲利普港湾(Port Phillip Bay)的海岸。风平浪静的沙滩上有着棕榈林立的长木栈道,您可尽情享受五花八门的海滩活动,像是沙滩排球或沙滩板球;当然,也能轻松悠闲地散步就好。

Eric Fischer还会不时的更新数据,真是耐人寻味呀!看看你常去的地方是游客的路线,还是居民们的喜好呢?

更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信