将悉尼变成不夜城的2016年悉尼灯光音乐节(Vivid Sydney Festival 2016)将于5月27日至6月18日举行,一年一度为期近二十幾天的缤纷秀,将悉尼觀光推向另一个高峰!

Vivid-Sydney-2015_Harbour-view-from-Circular-Quay_Credit-DestinationNSW_-KM_-3983灯光展的部份除了一些主要大楼都被添上美丽色彩,悉尼歌剧院的帆船屋顶将首度上演土著艺术家的灯光秀,展示他们的作品!悉尼塔龙加动物园(Taronga Zoo)也作为灯光节的一部分,将展出10个灯光雕塑,每一个代表着一种濒危的动物,看灯光雕塑的同时,也同时思考自然与动物界的冲击!

Vivid Sydney 2015_ Sydney Harbour Bridge_Mechanised Colour Assemblage_Museum of Contemporary Art_Credit - Destination NSW_JK018悉尼灯光节的音乐部分包括英国电子音乐的先锋New Order乐队,他们将表演四晚,其中包括两场在悉尼歌剧院与澳洲室内乐团的合作演出;歌手Bjork将在Carriageways举行一晚的演出,不过票已经卖光光啦!美国民谣乐队Bon Iver也将有四晚的演出,并且是开幕当晚的表演嘉宾,音乐热浪魅力不减!

交通讯息

【灯光Light】

Lighting The Sails ‘Songlines’

VV16_ARTIST_IMAGE_1900x900_LTS_0最受嘱目的歌剧院投影,已经成为Vivid Sydney不可或缺的主要活动之一,Lighting The Sails已经迈向Vivid Sydney的第七年,今年的悉尼歌剧院将变身为最古老的澳大利亚原住民当代艺术标志性的动画画布,展示的作品来自Karla Dickens, Djon Mundine, Gabriella Possum Nungurrayi, Reko Rennie, Donny Woolagoodja和Gulumbu Yunupingu,显示了澳洲人最于原住民文化的尊重与展现。

时间:27 May – 18 Jun|18:00 – Late
地点:Sydney Opera House, Bennelong Point, Sydney NSW 2000
费用:FREE

Be The Light For The Wild

Taronga-Zoo_0Vivid Sydney的灯光也延伸到了Taronga动物园,由巨型动物的多媒体灯光雕塑來庆祝一百周年紀念,灯光雕塑将采用十个来自澳大利亚和苏门答腊岛的重要品种,大小从宏伟的亚洲象到鲜艳的Corroboree frogs(夜宴蛙),Taronga致力于保护这些濒临的物种。

时间:27 May – 18 Jun|17:30 – 21:30
地点:Taronga Zoo, Bradleys Head Road, Mosman
费用: $17.95 立刻购买

WildLight – The Bio-Kinetic City

Chatswood_0_0WildLight – The Bio-Kinetic City的灵感来自于Gondwana的动物行为而启发,你会随着科技的投影、灯光效果和动态帆布将Chatswood改造成梦幻的禽类动物世界。

时间:27 May – 13 Jun|17:30 – 22:30
地点:Chatswood
费用:FREE

Laser-Dragon Water-Theatre

Darling-Harbour_0_0备受宠爱的Darling Harbour雷射水剧场,具有四个视频投射水屏,20米高的立式喷泉、25公尺高的移动喷泉,和10组强大雷射机器!呈现非常多元化的表演,这么高科技的演出,怎么能够错过呢?

时间:27 May – 18 Jun|18:00 – 23:00
地点:Cockle Bay, Darling Harbour
费用:FREE

Dress Circle

Dress circleDress Circle采用了独特的3D和触摸感应的互动模式, 为参与者和观众带来一场惊心动魄、真实的体验。 LED技术的不断发展,Dress Circle采用尖端的、环保的LED灯管和130高效节能LED彩色到达的建筑灯光,实现色彩的想像,光线跨越悉尼的天际线令人眼花缭乱!

时间:27 May – 18 Jun|18:00 – 23:00
地点:Circular Quay
费用:FREE

Vision^(Reflection)

VL16068HighResRender_Vision^(Reflection)_ Render 3Vision^(Reflection)的概念是展示种类繁多的对象,但以一个完全不同的方式来呈现出他们通常被如认为,艺术家们特别感兴趣在探索空间视觉和反向碰撞,探讨着不同的思考面向。

时间:27 May – 18 Jun|18:00 – 23:00
地点:Circular Quay
费用:FREE

Sentiment Cocoon

Gardens 2 MarchSentiment Cocoon是一个互动装置,主要在于捕捉并通过光作为媒介来表达人的情绪。一个简单的界面透过参与者是怎样触碰兰来表达他们的情绪,然后,这些互动将转化为光之旅散布整个Cocoon。

时间:27 May – 18 Jun |18:00 – 23:00
地点:the royal botanic garden
费用:FREE

【音乐Music】

BJÖRK DIGITAL Exhibition

Bjork Digital_0Björk是一位冰岛创作歌手、乐器多面手,同时也是一位音乐制作人。她的音乐兼容并蓄,具有折衷主义风格,所涉及的乐风包括另类摇滚、爵士、电子舞曲、古典乐以及前卫音乐等。

访客们被邀请探索BJÖRK DIGITAL在五个不同的空间,音乐家一个虚拟现实的首映礼,与世界一些最优秀的电影工作者和程序员合作,看不到BJÖRK的演出没关系,我们还可以参加这个展览喔!

时间:04 Jun – 18 Jun|10:00 – 18:00
地点:245 Wilson St Eveleigh NSW 2015
费用:Free

One Day Sundays

One Day SundaysOne Day Sundays是一个独特的hip hop与DJ结合的派对,涂鸦艺术和美味的食物和饮料引起了良好的共鸣,从2013年,一个成功的组合已经转换成啤酒花园、停车场和室外空间的舞池,如果你也爱hip hop和电音,绝对要参与这场盛会!

时间:05 Jun|13:00 – 22:00
地点:The Factory 105 Victoria Rd. Marrickville
费用: $20.00 + booking fee 立即购买

Bakoomba

Bakoomba_0Bakoomba是强大的十人融合乐团- 由来自Senegal的Mr Fode Mane领导。 Hot Afrobeats, Skanking Reggae, Bass-Slapping Funk, Cool Jazz and Raw Percussion多元化的曲风创造出一个醉人的融合和完全感染性的音乐。

时间:04 Jun|19:30 – Late
地点:7 Macquarie Place, Sydney NSW 2000
费用: From: $20.00 + booking fee 立即购买

New Order

VV16_ARTIST_IMAGE_1900x9007提起 New Order ,不能不提起他们的前身:著名 Joy Division ——充满了忧郁和绝望的后punk乐团,Joy Division 来自英国工业重镇曼彻斯特。当1980年乐队灵魂人物主唱Ian Curtis 自杀身亡后,Joy Division 的其他成员Bernard Sumner(guitars), Peter Hook(bass)和Stephen Morris(drums)便自组了New Order 乐队,乐风成功的转向了Disco ,并将Joy Division 的忧郁低调的气质放进了流行的电子舞曲之中。

时间:01 Jun/02 Jun/04 Jun/05 Jun|20:00 – 22:00
地点:Sydney Opera House, Bennelong Point, Sydney NSW 2000
费用:From: $79.00

1st June – 8 pm, Concert Hall – New Order
2nd June – 8 pm, Concert Hall – New Order + Australian Chamber Orchestra
4th June – 8 pm, Concert Hall – New Order + Australian Chamber Orchestra
5th June – 8 pm, Concert Hall – New Order

Bon Iver presents Cercle

VV16_ARTIST_IMAGE_1900x900Bon Iver是美国独立民谣歌手/作曲家Justin Vernon最近所创立的团名以及他到目前为止最受人注目的计画之一,有许多人会以为Bon Iver就是Justin Vernon的艺名,其实不然,这是一个团名。而Bon Iver现在也包含了Mike Noyce和Sean Carey两名团员。

时间:27 May – 30 May|20:00 – 22:00
地点:Sydney Opera House, Bennelong Point, Sydney NSW 2000
费用:From: $89.00 立即购买

【创意Ideas】

有超过130几个活动在悉尼周边进行着,主题包含多元化的产业,例如设计、动画、建筑、时尚、游戏、科学等,其中包含演讲、展览和会谈等多方面的活动,有兴趣的朋友们可以上官网查询

有什么其他方式来迎接Vivid Sydney吗?那你千万不要错过!

灯光游船

Harbour-Lights_3Vivid-Sydney-2014_Vivid-Boat_Walsh-Bay_James-Horan_DNSW-024(pp_w871_h580)悉尼港湾船只的也一起凑热闹拉! 渡轮、游艇和水上计程车在艺术节期间,都会装饰着明亮的灯光,还苦恼着没有绝佳位置抢拍海港众多美景吗??灯光游船绝对是你不二选择!!

参考悉尼港游船行程

攀登悉尼大桥

Vivid Sydney 2014Vivid-views-from-Sydney-BridgeClimb-Image-Credit-James-Morgan-pic悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)全年都可攀爬,而且在悉尼艺术节期间一定特别壮观。您可在晚间爬上大桥,鸟瞰歌剧院的投射表演,以及其他城市地标的灯光,期间攀登者也会穿上灯光背心,为这美丽的大桥增添一点色彩??

参考攀爬悉尼桥行程

悉尼塔

Sydney-Full-Screen-HD-Picture非常显眼的雪梨地标位于市中心CBD商业区内,平面的楼层区域是雪梨市的商业中心,我们将搭乘快速电梯到达悉尼塔,欣赏雪梨市区360∘无敌美景,平常的美景就令人醉了,灯光节期间,你怎么能错过呢??

参考悉尼塔行程

悉尼塔自助餐

sydney-tower-restaurantSydney Tower Buffet2 (sunset)搭乘快速电梯到达塔上旋转餐厅,欣赏雪梨市区夜景。豪华丰盛的各式料理就排列整齐的在中心处,完全不会影响到你的无限美景,还可以一面用餐,美丽的灯光秀伴随着美味的晚餐,难道还激不起你的食欲吗??

参考悉尼塔自助餐行程

0331_Vivid Sydney_early bird_DM1Vivid Sydney在2009 年开始举办时有四大要素,后来则精简为三大简单概念:灯光、音乐、创意,今年活动为期增加变成22 天,让更多人能够感受到这样美丽的夜晚,平均每年吸引近150 万人参加! ,原本此活动是为了提振悉尼市中心冬季生意的小小发想,如今成为悉尼的一大成功故事,值得我们更认真欣赏~
更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信