费沙岛(Fraser Island)在澳洲昆士兰省南部,是全球最大沙岛,面积达 1,840平方公里,全长123公里,1992年列入世界自然遗产,与大堡礁及艾尔斯岩齐名。费沙岛是80万年前,由大河带来的泥沙沉积下来形成的,岛上有著名的亚热带雨林,树木高耸入云,植物和动物的种类繁多,是一个很棒的旅程让你能够近距离接触大自然!

20130531154339859费沙岛东海岸美丽的海滩绵延70公里,是岛上风景最美丽的地方,岛上的几个湖泊美得难以置信!另外,岛上的步行路线四通八达,是喜爱远足人士的自然天堂,游客更可乘坐四驱车,品尝在热带雨林中飞驰的乐趣!

20130531154236409想要拥抱名列世界遗产的费沙岛自然美景吗?你只需要从昆士兰费沙海岸(Fraser Coast)的荷维湾(Hervey Bay),再搭45分钟​​渡轮前往费沙岛短程渡轮,即可到达最美最大的沙岛!在这里,您可以驾驶四驱车前往邻近的彩色砂岩、健行穿越雨林、亲近本土野生动物、赏鲸,以及在金边环绕的清澈湖水中游泳!

Photo credit: Travel.Photodr.ca fraser-island-sand 038-Whale-watch1 Jewelszee Photography_Aerial of Butterfly Lake_Fraser Island Fraser Coast_Oct 2014_View the beautiful freshwater lakes

景点介绍

75哩滩Seventy-F​​ive Mile Beach

ATDW_Large_Landscape__9192487_TQ_FIRST_003356635 Fishing想知道开着四驱车在绵延75哩长的沙滩上飙速驰骋是什么感觉吗?在这条岛上唯一的沙滩高速公路上驾驶四驱车,可以体验到与公路驾驶截然不同的乐趣!如果要在短时间内饱览费沙岛风光,则不妨选择乘坐小型飞机从75哩长滩上起飞,换个角度欣赏沙岛。

 

爱丽泉Eli Creek

ATDW_Large_Landscape__9210250_TQFC_104503634 Eli Creek费沙岛拥有丰富的地下水源,源源不绝地透过蓄水层涌出地面,形成数以百计的溪流,流向大海。爱丽溪是费沙岛东海岸最大的淡水溪,自然涌出的的溪水既纯净又清凉,平均深度约仅及膝,以每小时四百万公升的速度缓缓流向出海口,不论是踩着溪底的沙子前行,或轻松地躺在泳圈或浮板上顺流而下都十分悠闲惬意;而从下游溯溪向上游走,则又有另一种探寻秘境的乐趣。

 

玛希诺号残骸Maheno Shipwreck

2751191 Jewelszee Photography_Pastel Maheno Shipwreck_Fraser Island Fraser Coast_Oct 2014费沙岛上最具标志性的历史遗迹。 1905年,豪华游轮玛希诺号在苏格兰建造完成,之后就在悉尼和奥克兰间航行。玛希诺号是世界上第一艘以涡轮驱动的蒸汽船,也是当时最快的船。玛希诺退役后,在被拖到日本报废途中遇到了风暴而被冲到岸上,从此在费沙岛落地生根,成为岛上独一无二的世界大战历史遗迹

 

幻彩教堂山Pinnacles Coloured Sands

The-Pinnacles-Coloured-Sands01-1024x682于爱丽泉以北的彩色尖峰峭壁,犹如一座座伫立在海边的教堂,宏伟壮观,高耸庄严,是大自然的鬼斧神工之作。峭壁的沙层含有24种矿物质,72种颜色,大部份为红色和黄色,氧化物覆盖在沙粒上,经过长年的氧化过滤和风蚀形成了不同的颜色和形状。它们不但揭开了沙岛古老地貌演化的神秘面纱,也令人惊叹海风开山劈石之巨大威力。

 

印第安人岬Indian Head

image.adapt.1663.medium印第安人岬是由英国航海探险家库克船长起的地名,原来是一个没有印第安人出现过的地方,只是当年库克船长途经此地的时候,错把岛上的澳洲土著人当成了印第安人,从此这个历史误会就延续到了今天。印第安人角地处于费沙岛海岸线的最东边,也是75哩海滩上唯一的最高点。登上印第安人角,您不仅可以发现许多游经此地的大海过客,比如鲨鱼,海豚,海牛,海龟,魔鬼鱼等,您还可以看到费沙岛上不断往北边延伸的年轻沙洲。

 

中央车站Central Station&静河溪Wanggoolba Creek

Rainforest Boardwalk, Central Station Fraser Island全世界只有在费沙岛才会看到沙地上的雨林这种奇观!位于沙岛中心的中央车站地区,拥有丰富的水份阳光和养料,令树木能够在沙地里顽强生长,达到两百米 之高。中央车站的前身是伐木区。现在,中央车站改变为解说中心,一些樵夫住的老房子仍在。一条步道领您进入静河溪,溪水透明见底,静静地穿越雨林,从岛中央流至西海岸。沿着木板道您可以轻松走进小溪区后,漫步观赏小溪两旁的沙地雨林奇景。

 

白沙湖Lake McKenzie

184b7cb84d7b456c96a0bdfbbeaa5f14_XL DCIM100GOPRO画境般美丽的心形白沙湖,本名为麦肯锡湖,因湖水澄静透明到可以清楚看到底下的白沙而得此昵称。白沙湖的湖水中因含有丰富的二氧化矽等矿物质,且酸碱值接近中性,有美肤功效,因此也被誉为「美肤天堂」,柔白洁净的细沙还兼具去角质的功效,让你可以享受一边享受天然美容护肤,一边欣赏世外桃源般的美景与静谧。

 

比拉宾湖Lake Birrabeen

5745575-Lake_Birrabeen-0费沙岛比拉宾湖位于澳大利亚费沙岛的大沙地自然公园(Great Sandy National Park)内,是费沙岛内仅次于麦肯锡湖的湖泊。费沙岛比拉宾湖以湛蓝的海水、洁白柔软的沙滩和清幽的环境而著称。

 

岛上住宿

Kingfisher Bay Resort

11费沙岛翠鸟湾,澳洲最佳海滩度假村,是个适合节假日结伴出行的好去处,有蓝天白云,海天一色的海滨景观,这里有超过一百个别墅,深藏在绿树包围之中,设计感十分强烈的融合在自然景观中,幽静、安逸,每个房间都有单独的阳台和卫生间、浴室,配备最完备的设备,而且还有免费游泳池,具有当地特色的美食餐厅,十分方便,可以与家人在阳台上,尽情的欣赏大自然的清新,享受与世隔绝的原生态体。这里还6次获得澳洲旅游大奖,被探索平道评委最佳海滩度假村,是难得不被外界打扰的旅游胜地。

 

Eurong Beach Resort

ATDW_Extra_Large_Landscape__9127933_AB64_057_Eurong_Beach_Resort__Couple_Main_PoolEurong Beach Resort坐落于被列入世界遗产名录的费沙岛上,位于七十五英里海滩前方,四周环绕着大片草坪和花园。风格现代的餐厅及酒吧俯瞰着不规则泳池。休闲沙滩酒吧与另一个泳池相连,在夜晚有丰富多彩的娱乐生活。面包店可供应批萨、新鲜出炉的面包、休闲小吃以及咖啡。

 

Fraser Island Retreat

ATDW_Extra_Large_Landscape__9145110_BW87_FIR6Fraser Island Retreat距离Eastern Beach海滩仅有2分钟的步行路程,提供带私人阳台的简易别墅,客人可从阳台欣赏海景或花园景观。客人可以使用一个游泳池,并在酒店内的酒吧和小酒馆用餐。度假村距离Eli Creek溪有10分钟的车程,该溪是澳大利亚东海岸最大的淡水小溪。 Maheno Shipwreck沉船距离度假村有20分钟的车程。

 

Dilli Village

Picture-092如果想体验一下,也可以选择露营的方式喔!营地包括热水淋浴设施,提供舒适的室外环境和防止澳洲野狗的围栏,非常安全,您可以安心放松,享受夜晚的营地篝火。营地还有厨房,木制桌椅,冰箱和天然气做饭设备。营地距离海滩和高维小溪 (Govi Creek) 的淡水湖仅有几米之遥,距离75公里冲浪海滩也很近。 Dilli Village 露营点已使用超过15年,是在费沙岛的徒步小径的起始点。

推荐行程

费沙岛深度冒险两天一夜(学生和背包客再享优惠!)

0223_Fraser Island_DM第一天
早上于接送地出发,乘搭四驱巴士前往世界第一大沙岛-费沙岛。途经库鲁拉国家公园Cooloola National Park,有机会看到野生袋鼠。经提瓦海滩Teewah Beach、彩虹海滩Rainbow Beach到达费沙岛。

※本日精采景点
• 著名的75哩滩75 Mile Beach
• 易尼滴水岩Yidney Dripping Rocks
• 爱丽泉Eli Creek
• 玛希诺号残骸Maheno Shipwreck
• 彩色沙Coloured Sands
• 印第安人岬Indian Head

晚上入住Eurong Resort,享用晚餐,餐后可以自由在星空下散步,或与团友欢乐畅谈!

第二天
在Eurong Resort享用早餐后约八点出发,登上四驱巴士,继续前往费沙岛的奇景探索游。

※本日精采景点→
• 中央车站Central Station
• 静河溪Wanggoolba Creek
• 比拉宾湖Lake Birrabeen
• 湖区风景线,景色美不胜收
• Eurong Resort – (午餐自理)
午餐后约2:00 – 3:00pm启程,返回阳光海岸4:30 – 5:00|布里斯班5:30 – 6:30|黄金海岸6:30 – 7:30

fraser-island-trip-31001-crop觉得两天一夜不过瘾的这里还有两天以上的行程喔!

更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信