港台红星莫文蔚月前在澳大利亚旅游局邀请下,深入探访澳大利亚最珍贵的自然地带在澳大利亚国宝级景区大堡礁和乌鲁鲁,观珊瑚礁延绵绚丽的色彩、赞红土地散发的原始魅力。 2009年7月,大堡礁和乌鲁鲁同时入围了「新世界七大自然奇景」候选28强。让我们跟莫文蔚一起探寻大自然瑰宝,领略这片迷人的神奇土地。

20131218103509687

广袤的红土中心 (Northern Territory)

20131218104205582北领地位于澳大利亚内陆地区,广袤无垠的红色沙漠、遥不可及的地平线,都为这里增加了神秘莫测的气氛。这片红色沙漠面积约五百万平方公里,表面上看似荒凉,但其中却蕴藏着深厚的历史文化,珍藏着许多教人称奇的自然美景。

乌鲁鲁国家公园Uluru Kata Tjuta National Park

d35d95cbc7be1b9ede经过全球票选而跻身「新世界七大自然奇景」最终决选名单的自然景观——乌鲁鲁(Uluru) ,将大自然的奇妙发挥得淋漓尽致。它是世界上最大的独立岩石,千百年来默默守卫着这片红色沙漠,随着日出日落变幻无穷色彩。游客可以搭乘直升机从空中俯瞰这片叫人难忘的景色,让浩瀚的沙漠和壮丽的乌鲁鲁尽收眼底。

参考行程:乌鲁鲁观日落半日游乌鲁鲁观日出半日游

骑骆驼看日出Camel Sunrise Tour

bw_551ff5cf05a8f骆驼是北领地的象征,骑在骆驼上等待日出的体验绝对教人终生难忘!当火红的太阳从地平线升起,清晨的万丈晨光就会把乌鲁鲁「唤醒」,从灰蒙一片逐渐幻化为耀眼的橙色。随着阳光照射角度的变化,乌鲁鲁的颜色亦会改变,仿佛是乌鲁鲁与太阳之间无声的对话,色彩变幻的微妙教人屏息。游客能够有幸身处其中,接受着大自然的洗礼,心中的感动更是无以言表。

参考行程:骑骆驼探索乌鲁鲁

土著历史文化观光团Liru Walk

游客可与土著居民并肩走在乌鲁鲁脚下,展开一次震撼心灵的旅程,莫文蔚在这里跟德高望重的长老学习钻木取火及标枪技巧,亲身体验土著文化。当你一边欣赏着已有5万年历史的土著岩画,一边聆听他们娓娓道来当地的历史,心中的敬佩和感动便会油然而生。

参考行程:乌鲁鲁观日出+土著文化半日游乌鲁鲁土著文化半日游

农场生活Ooraminna Station Homestead

在这里做一次真正的澳大利亚牛仔吧!前往牧牛站观看牛仔如何饲养牛群,然后亲身体验放牛的乐趣。到了夜幕降临,你还可以与牛仔共享篝火烧烤晚餐,甚至在野外露营,享受浩瀚星空下的一片宁静。

土著生活体验之旅Oak Valley

土著文化徒步之旅从此地出发,一路上由向导讲解土著岩壁画以及各种能作为丛林食物的植物。还可以一尝以袋鼠尾做成的丛林食物、亲身体验回力镖和掷长矛,并观赏沙艺、绘画艺术和木雕艺术。当然也不会错过澳大利亚中部地区最古老的化石遗迹。

袋鼠寄养家庭

20131218103514800在北领地爱丽斯泉(Alice Springs) 镇内,一些有爱心的人士会悉心照顾那些受伤或者被遗弃的小袋鼠。此行也专程拜访了这些袋鼠寄养家庭,帮小袋鼠喂奶,与它们玩乐,场面温馨。她更慷慨捐款,协助这些寄养家庭好好照顾小袋鼠。

活力四射昆士兰 (Queensland)

day07-05昆士兰州位于澳大利亚东北部,坐拥绵长旖旎的海岸线,常年沐浴在阳光下,是一个名副其实的海滨天堂!生机勃勃的黄金海岸、热闹的阳光海滩和大自然奇迹大堡礁都是这片蔚蓝大海的代言人,它们将海洋的活力、激情和绚丽展现得淋漓尽致。

哈密顿岛Hamilton Island

20131218103728419游客可以乘飞机前往大堡礁区域的一流度假胜地,位于降灵群岛(Whitsundays) 中心的哈密顿岛。这里是名副其实的避世天堂,莫文蔚驾驶四驱车穿梭于丛林中,还体验了乘坐双体帆船出海的乐趣。荣获「世界上最好工作」的BenSouthall 就是哈密特岛的“守岛人”。莫文蔚在这里与Ben及他的女友Bre一同乘坐Cruise Indigo 在海上畅游,品香槟、享受自助餐,同时在风和日丽的天气下欣赏大堡礁的的怡人美景,不亦乐乎。

参考行程:汉密尔顿岛大堡礁三天两晚快闪假期汉密尔顿岛四天三晚浪漫之旅

白天堂沙滩 Whitehaven Beach

d35d95cbc75e7a59b1莫文蔚由哈密顿岛搭乘水上飞机前往排名世界十大海滩之一的WhitehavenBeach。从空中俯瞰大堡礁,一望无边的湛蓝海水美得教人窒息,形态各异的礁石更显得新奇又有趣。 Whitehaven Beach 显示了大自然的鬼斧神工。随莫文蔚一起在柔软细腻的白海滩上一边享受海天一色的景致,一边品尝冰冻气酒和野餐,怎不叫人乐而忘返?

参考行程:圣灵群岛和白天堂海滩巡游凯恩斯直升飞机游览大堡礁和雨林

大堡礁潜水 Great Barrier Reef

d35d95cbc7c13e9e91乘船前往大堡礁浮台,体验大自然的海底奇观。大堡礁是世界上规模最大景色最美的珊瑚群。游客除了可以借助半潜式平台观赏珊瑚世界,也可尝试浮潜和深潜,深入海底世界。行程同时包含了自助午餐、早茶和下午茶。莫文蔚在这里进行了浮潜及玻璃船观赏海底珊瑚,色彩斑斓的海底生物,让人不得不赞叹大自然的神奇魅力。

参考行程:外海大堡礁潜水银声号外海大堡礁潜水银燕号

天阁露玛野生海豚度假村Tangalooma Wild Dolphin Resort

20131218103753805天阁露玛野生海豚度假村(Tangalooma Wild Dolphin Resort) 最不容错过的是与野生动物亲近互动。每天傍晚,天阁露玛近海岸的海豚都会纷纷游到码头附近的海滩,游客可以在海豚饲养员的指引下,亲手将新鲜的小鱼喂饲海豚作为奖励。无论是亲身参与喂饲野生海豚活动,还是仅站在码头观看,都会被眼前这人与动物的和谐美景所折服。清晨,鹈鹕和鸬兹都会涌到沙滩,享受人们亲手喂饲的美食。这里的日间游览项目可以带游客出海寻找鲸鱼和海牛,也可以让你体验惊险滑沙或浮潜参观海底沉船。

参考行程:天阁露玛海豚岛两天游

库伦宾野生动物保护区抱抱考拉Currumbin Wildlife Sanctuary

莫文蔚在最自然原始的环境下,感受澳大利亚独有的生命力。大家可以喂饲袋鼠群,或者抱着考拉拍照。你还会看到完​​全处于自然环境中的塔斯马尼亚恶魔、小袋鼠及淡水鳄鱼。这里的动物医院救护了许多受伤或生病的小动物,让它们受到悉心的照料。

参考行程:库伦宾野生动物保育园

冲浪者天堂 Surfers Paradise

20131218103943297冲浪者天堂是黄金海岸(Gold Coast) 的中心,亦是举世驰名的度假胜地。这里是冲浪者和购物狂的天堂。琳琅满目的美食以及各大主题公园让人流连忘返。游客可尽情投入大海的怀抱,与大海共舞,或冲浪、或游泳、或潜水,畅快淋漓。这里林立着屡获殊荣的知名食府,中西美食任​​人挑选。在这里品尝地道的海鲜,尽情享受生活,实在是人生一大快事。当然,你也可以选择在沙滩上漫步,倾听海涛拍岸的韵律,浪漫的情调妙不可言。

参考行程:黄金海岸魅力海滩一日游

资料来源:澳大利亚旅游局
更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信