他是歌手、演员、制作人,也是老板;他是舞台上活力动感的“霹雳虎”,更是荧幕里武功盖世的“大侠”、“英雄”。他喜欢挑战自我,热爱用每分每秒的奇遇诠释自己的热情。

wql1014_71如果说,这世界上有一片神奇的土地能够挑战他–吴奇隆,那一定是包罗万象的澳大利亚!在这个南半球春暖花开的时节,吴奇隆空降这个被海洋包围的国度,​​他挑战各种跋山涉水、上天入海的任务,开启一段段充满趣味的奇妙旅行。正如吴奇隆所说,他喜欢在旅途中发现新的自己,体会下一秒未知的惊喜。来追随这位“大侠”的脚步,在澳大利亚快乐玩耍吧!

“步步惊心“悉尼海港制高点

day01-04阳光沐浴下的悉尼,倚卧着迷人的海港,雄伟壮观的悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)横跨海面,和不远处雪白贝壳般的悉尼歌剧院(Sydney Opera House)相映成趣,在阳光下熠熠生辉,显得格外充满活力。在这个包罗万象的海滨大都市里,各种新鲜有趣的活动在等着你,是为你注入正能量的“游乐园”。吴奇隆要挑战的第一个任务就是攀爬悉尼海港大桥这个“大衣架”,从桥底到桥顶共有2000多个台阶,最高处离海面​​134米,当爬到桥顶时,鸟瞰整个海港和悉尼的天际线,美不胜收,一种成就感和满足感不禁泛起。身形矫健的吴奇隆呢?他一路款款而行,丝毫不见疲乏,迎着海风和大伙指点远处那个妮可•基德曼在悉尼的豪宅呢!

wql1012_81爬完了大桥,消耗了不少卡路里,那赶紧去悉尼歌剧院或环形码头(Circular Quay)周边的餐厅,或是著名的悉尼鱼市场(Fish Market)来一顿美味的海鲜大餐犒劳自己!

参考行程:攀登悉尼海港大桥悉尼市区半日游悉尼歌剧院意大利歌剧专场悉尼港游船

day03-02wql1014_31在悉尼,吴奇隆和他的小伙伴们还以独特的方式“高富帅”了一把,先搭乘水上飞机(Sydney Seaplane)从玫瑰湾(Rose Bay)启航,15分钟的低空翱翔,将悉尼城市和海岸线尽收眼底,后又驾驶EastSail帆船在悉尼港扬帆出海,成就一段闲适惬意而又大气动感的海上之旅。如果你像吴奇隆一样是个好舵手,那又别有一番动感乐趣:升起主帆,乘风破浪,沉浸在船友们对你无比的仰慕与信赖中。帆船巡游每天分为两个时段,早上的探索之旅,和傍晚的日落之旅,你可以根据游玩时间自行选择。

参考行程:悉尼水上飞机

1082503_789058464487606_284310564032928178_o来到悉尼,邦迪海滩(Bondi Beach)和邦迪市场(Bondi Market)不容错过。在这里,你会被浓浓的海洋文化所吸引:冲浪、摩托艇、日光浴,琳琅满目的纪念品店,处处都​​是尽情嬉戏的人群。快乐中夹杂着淡淡的海水咸味,这简直就是个大派对。海风卷起的细沙掠过你的肌肤,什么忧愁疲倦瞬间就化作了天边的浮云。

参考行程:邦迪海滩

“少年王” 探秘双面蓝山

day02-05从悉尼出发抵达极富盛名的​​世界自然遗产地蓝​​山(Blue Mountain),只需短短90分钟车程,汽车、巴士、火车等多种交通工具均可到达。还记得《少年王》里吴奇隆扮演的神探“卫斯理”吗?现在“卫斯理”就穿越到了蓝山,为你亲自揭示它令人惊叹的美。蓝山的美,美在被蓝色薄雾笼罩的神秘山体,那是山上大片桉树林挥发出来的油滴在空气中形成的蓝色雾气;从广袤雄伟的连绵山峦到保护完好的史前丛林,这里展现了澳大利亚壮丽的生态景色。而它的美丽背后则还隐藏了足以让你惊心动魄的“险峻”。

wql1013_81蓝山景观世界(ScenicWorld)是其中最好的观赏之地。而要横穿蓝山的山谷或是和它的岩壁来个亲密接触,可乘坐底部透明的空中缆车穿越山谷上空,俯瞰浩瀚的蓝山丛林。吴奇隆从缆车中望着脚下万丈峡谷的丛林在移动,立刻抓住机会,躺在透明地板上模拟高空坠落的表演,实在是很有创意!

参考行程:蓝山缆车蓝山一日游

“海王子“ 纵身大堡礁海洋王国

Heysen Trail结束了悉尼欢乐又刺激的旅程,吴奇隆来到了昆士兰北部的海滨城市凯恩斯。这是一座充满海洋气息的城市,是通往大堡礁的必经之地,也以其典型的热带气候、闲适安逸的生活环境而著称。这里除了岛屿、热带雨林和珊瑚礁,还能探访土著文化。在这里又有怎样的任务和奇遇等待着吴奇隆呢?

day04-05 day04-02对于拥有注册潜水教练证的高手吴奇隆来说,举世闻名的潜水胜地大堡礁(Great Barrier Reef)绝对是他大显身手的福地。他换上一身帅气的潜水装备,纵身一跃闯入深海,游弋在绚烂多彩的珊瑚群中,与千奇百怪的海洋生物互相对视。当你身临其境地体验了一把鱼的生活,就会瞬间对大自然的鬼斧神工无比崇拜,深深地爱上这个壮美的海底王国。

268-heart_reef从高空俯瞰大堡礁则别有一番趣味。飞机在海面上乘风破浪,慢慢飞离海面,开始爬升,呈现在眼前的景色像画卷一样铺开。蓝色透明的海面就像是一层明净的玻璃,大片大片色彩斑斓的珊瑚礁紧挨在这无边的玻璃下方,聚拢成各种形态,这种缤纷仿若只有在梦里出现。

参考行程:凯恩斯直升飞机游览大堡礁和雨林凯恩斯库兰达一日游凯恩斯海陆空大挑战

太阳恋人号大堡礁游轮(Sunlover Reef Cruises):搭乘游轮从凯恩斯礁石码头(Reef Terminal)出发前往位于摩尔礁的浮台,在那享受4小时大堡礁海底体验,包括浮潜、玻璃底船和半潜水艇、海底观景台和丰盛的自助午餐。还有众多深度体验项目可供选择,包括水肺潜水、导游浮潜之旅和海底漫步等。

参考行程:摩尔礁外海一日游太阳恋人号游船

“和爱一起飞” 浪漫凯恩斯热气球

day05-02在位于凯恩斯的Tjapukai土著文化公园(Tjapukai Aboriginal Cultural Park),可以体验古老独特的土著文化,学习投掷土著捕猎时使用的回旋镖、长矛等武器。好奇又搞怪的吴奇隆对这些古老的生存技能都跃跃欲试。在当地土著的指导下,他第一次成功钻木取火,还围着火种与土著朋友切磋了一番舞技呢。在这里也许是学习野外生存技能不错的地方。

day06-04 day06-03电视剧《和爱一起飞》里,吴奇隆饰演的角色从小爱好飞行,长大后致力于私人飞机运营。而在澳大利亚,他则真实尝试了一把热气球升空。昆士兰州是整个澳大利亚热气球飞行最受欢迎的地方之一,每天清晨色彩鲜艳的热气球从凯恩斯、黄金海岸等各地缓缓升空时,天空就像是拉开了一场盛大的五彩热气球飞行庆典。

参考行程:凯恩斯热气球飞行之旅

day08-02凯恩斯楼顶动物园(Cairns Wildlife Dome):这家小巧可爱的动物园坐落于凯恩斯铂尔曼礁石酒店(Cairns’ Pullman Reef Hotel Casino)的楼顶,许多可爱的澳大利亚本土小动物在这里都能找到。建筑的玻璃圆顶为动植物提供了充足的阳光,特别的是构建在植物群中的滑索步道让您在观赏之余体验小小的惊险挑战。
参考行程:凯恩斯穹顶动物园+冒险园

“逍遥游“ 玩转黄金海岸

day07-05在凯恩斯完成一系列的新奇体验之后,吴奇隆来到本次澳大利亚奇遇之旅的终点站,休闲度假胜地黄金海岸(Gold Coast)。黄金海岸是昆士兰州的第二大城市,整条海岸线由数十个沙滩组成,简直就是一个天然的巨型游乐场,是冲浪爱好者心中的天堂。这里地处亚热带,终年阳光普照,绵延的海滩铺满金黄色细沙,在阳光慷慨倾泻下,金光闪闪,熠熠生辉。美誉“黄金海岸”正是由此而来。

day07-04吴奇隆来到黄金海岸的第一项任务是他期待已久的海上冲浪。先是在冲浪者天堂(Surfers Paradise)沙滩边帅气地表演起侧身翻热身,随后勇猛地拎起冲浪板随教练冲入海中,踏风破浪,在经历数次失败之后终于从滑板上站立起来。如果你也跃跃欲试,Get Wet冲浪学校的教练会为你提供专业指导,运动之余你可以在充满冲浪文化气息的North Cliffe救生俱乐部小憩,了解冲浪救生文化,运气好的话还会看到救生员列队训练,帅哥美女各个身手矫健。在黄金海岸的沙滩,你可以发挥想像力尽情享受,在海边狂奔撒野,在沙滩上打排球,或与爱侣携手漫步在细滑的沙子上,任凭冲上沙滩的海水淹没两人的脚丫,或者只是躺在伞下晒晒太阳,听涛拾贝,每一分每一秒都惬意至极。

wql1019_91到了库伦宾野生动物园(Currumbin Wildlife Sanctuary),吴奇隆又发挥搞怪本色扮演起了饲养员的角色,拿起树枝逗起了呆萌呆萌的考拉,最后又怎少得跟考拉来一个有爱的拥抱呢。而澳大利亚的代表动物——袋鼠,可是动物园中的主角呢,如果你和吴奇隆一样精力无限,也可以像他一样学袋鼠跳,“伪装成它们”与袋鼠们打成一片。而黄金海岸的另一个环境优美的森林公园——波丽台国家公园(Burleigh Heads),最大限度地保留了原始森林的环境,也为游客提供了远眺黄金海岸全景的绝佳视角。

cropped-Duffy-Down-under-cruise-gold-coast-australia-holiday在黄金海岸温暖明媚的晨曦中幸福的醒来,吴奇隆迎来了这次澳大利亚奇遇之旅的最后一天。与三五好友一同登上德菲内河游船(Duffy Down Under),边享用早餐,边游览黄金海岸的内河风光,在经历了连续几天的轻探险活动后,这样的静谧别有一番风情。普通游客也可在船长指导下尝试驾驶,播放自己喜欢的音乐调动气氛,俨然一个属于自己的小清新聚会。沿河两岸建有许多连带游艇码头的单栋别墅,尽显当地人低调奢华和乐活的生活态度。不时与游船捉迷藏的海豚和对面游船上热情欢呼的人们似乎也成为了吴奇隆的粉丝呢。

ATDW_Extra_Large_Landscape__9093696_AQ59_Q1_fisheye_4SkyPoint观景台:Q1大厦的观景台SkyPoint位于大厦77及78层,是澳大利亚唯一设于海边的观景台。紧沿观景台外壁的298级阶梯向上攀登直上楼顶,绝对会让你的肾上腺素激增,而从上面俯视的景观则尽显壮美,让人惊叹。

参考行程:黄金海岸Skypoint观景台黄金海岸魅力海滩一日游库伦宾野生动物保育园黄金海岸海陆空全览一日游

资料来源:澳大利亚旅游局
更多资讯请上享乐澳洲游

分享到: 微信