每年的1 月26 日是澳洲的国庆日,这一天是为了纪念阿瑟•菲利普(Arthur Phillip)船长在1778 年1 月26 日首度在悉尼湾(Sydney Cove)升起英国国旗与欧洲人来到澳洲,在这个国定公众假日,来自不同背景的澳洲人一起赞颂国家团结!

Australia-Day-2014-Bondi-Beach澳洲人庆祝国庆日(Australia Day)的方式,就是在阳光下嬉戏,在这个国定假日,全国各地都有大大小小的庆祝活动,有成千上万的人会沿着悉尼港边聚集并观赏海上的庆祝活动,当然各地都有海滩派对、狂欢宴会和演唱会、游行、运动活动、文化和历史展览和烟火表演!在此小编精心整理了悉尼国庆当天的各项活动,让我们在这一天一起high起来吧!

悉尼歌剧院Sydney Opera House

标志性的悉尼歌剧院今年将再次参加澳大利亚国庆日的庆祝活动, 在澳大利亚国庆日早上会有一场音乐会, 晚上则有一场演唱会,两场音乐会的门票从2016年1月3日开始免费放送,热门的门票已被抢购一空啦!不过别灰心,你还可以马上去排候补名额,小编已经在排队了,你呢? !

SC00320_Australia Day_Opera House_700 x 394_Event page tile_V2THE WIGGLES AUSTRALIA DAY CONCERT|10:00am

SC00320_Australia-Day_Opera-House_700-x-394_Event-page-tile_Collage-_FAAUSTRALIA DAY 2016 – LIVE AT SYDNEY OPERA HOUSE|7:30pm

推荐行程:悉尼歌剧院意大利歌剧专场

悉尼海港之欢庆澳洲国庆SYDNEY HARBOUR

**渡轮马拉松赛Ferrython**

Australia-Day-Ferry-Race-minSydney NSW|11:00 am – 11:40 am
这一天,悉尼海港将变成壮观的渡轮赛场,打扮的花枝招展的渡轮赛,是澳大利亚最流行的标志性免费活动之一,他们从环形码头出发至鲨鱼岛,然后折返回到悉尼海港大桥,带着你的野餐篮和欢呼到悉尼海港关注你最喜爱的渡轮,看着他们最后的冲刺,在海港大桥下画下终点!

**国庆敬礼仪式Salute to Australia**

Original__9966165_HV07_Salute_to_Australia_AD15__Photo_Credit___Hugh_Peterswald_MediaServicesAP2Sydney Harbour between the Sydney Opera House and the Sydney Harbour Bridge |12:00 pm
26号当天正午在悉尼港将会举办庄严隆重的国庆行礼仪式,带上你的朋友和家人来见证这个作为澳洲人骄傲的时刻,仪式将由从北悉尼和澳大利亚皇家空军的快速喷气机的空中天桥21响礼炮展开,你将会见识到澳洲人非常团结又爱国的 精神!

**拖船游艇芭蕾秀Tug and Yacht Ballet**

tug-and-yacht-balletSydney Harbour, Sydney NSW|12:05 pm
这是一场将海上运动与艺术巧妙结合的表演秀,十艘Eastsail游艇组成的舰队和两艘有力的Svitzer拖船,藉由改变方向和位置,在悉尼港内湾区谱成动人的乐章,让湾区的观众都能听到这振奋人心的乐曲。这场秀巧妙地编排Leo Delibes的芭蕾舞剧《Sylvia》的音乐片段“Pizzicato”,与另一部分歌剧《Lakme》中的“Flower Song”编织一起,你可以在Bradfield Park, Sydney Opera House 或者是Dawes Point参加这场有着绝美色彩、动听音乐的视觉飨宴!

**悉尼海港游行Harbour Parade**

DNSW_Landscape__9967299_HV07_AD15_Harbour_Parade__BrendanRead2Sydney Harbour, Sydney NSW|12:45 pm – 2:15 pm
在悉尼海港上面将迎来长达1个小时盛大的海港游行活动,这次所有悉尼海港代表性的船只将组成一个小型舰队,整装待发,每艘船艇都被精心装饰来突出国庆的主题!最后终点将被授予停靠在Athol Bay。

**古老帆船竞赛Tall Ships Race **

Australia Day 2010 - HarbourBradley’s Head, Sydney, New South Wales|1:00 pm – 1:45 pm
除了一系列海上船只的游行和海上舞蹈秀,当然也少不了竞赛活动,衬托出蓝色海港的白帆船以Bradley Head为起点,悉尼海港大桥为终点来进行一场激烈的比赛,非常适合一家大小一同参与。

**180th澳洲帆船赛180th Australia Day Regatta**

Sydney-Side-1400x550Eastern part of Sydney Harbour Sydney Harbour, Sydney NSW|1:30 pm
拥有180年历史的帆船赛是世界上历史最悠久的年度帆船活动之一,在澳洲国庆日当天下午将有各种级别的游艇和18ft的小船在海面上激流勇进,场面非常热闹,还有高达700艘来自全国各地的传统和经典的游艇。

推荐行程:攀登悉尼海港大桥悉尼港游船西式自助午餐悉尼港游船海上红磨坊歌舞夜升平悉尼港游船晚霞无边

查看更多Sydney Harbour活动资讯

达令港之欢庆澳洲国庆DARLING HARBOUR AUSTRALIA DAY

Darling-harbour-Spectacular-1400x550Darling Harbour, Sydney NSW|12:00 pm – 9:00 pm
作为悉尼地标的情人港在国庆日这天将热闹非凡:大量的本土音乐演出,不间断的互动活动和正式的澳洲日庆典会让你目不暇接。中午12点至下午6点的时段,大家可参与情人港的日间活动,跟着现场音乐演奏载歌载舞,一起狂欢;晚上6点至9点15情人港Cockle Bay将上演精彩的烟火秀,民众们可以享受到精彩的庆典活动。

推荐行程:悉尼市区半日游情人港热门餐厅

岩石区之欢庆澳洲国庆THE ROCKS AUSTRALIA DAY

ImageGen在岩石区的澳大利亚国庆日,慢下你的节奏,沉浸在音乐中去感受澳洲夏季feeling!

** The Rocks Markets**

George Street, Playfair Street, Jack Mundey Place|11am – 6.30pm
如何轻松畅玩这个节日,你可以通过来自世界各地令人垂涎的美食,逛逛本地设计的时装、珠宝和原始艺术,同时享受清新的海风海港。

**Live Music at Warrane Stage**

First Fleet Park|12.30pm – 6.30pm
召集你的朋友一起参加一场难忘的免费演唱会,有著很多轰动本地的表演者如Jinja Safari, Katy Steele, Melbourne Ska Orchestra,千万别错过!

推荐行程:悉尼市区半日游悉尼市区+邦迪海滩半日游

查看更多The Rocks活动资讯

日落仪式Sunset Ceremony

australia-day-2016-bannerNawi Cove, Barangaroo|7:50 pm – 8:10 pm
悉尼壮观的新岬角公园将加入今年的澳洲国庆行列,传统的原住民日落仪式、舞蹈和音乐。

查看更多Barangaroo活动资讯

古董巴士游行Vintage Bus Service

australia-day-onibus-antigoSydney Opera House to Central Station |10:30 am – 5:00 pm
在澳洲国庆这一天,将颠覆以往我们看似习惯的城市体验,因为有一批绿黄相间的双层古董巴士重访悉尼城市中心,让悉尼的街道有一种与众不同的复古味道,路线为悉尼歌剧院行驶至中央火车站(Chalmers St side),沿途经过Hyde Park,还有其他9个站,包含Macquarie St, College St, Elizabeth St and Phillip St。

除了city周边活动以外,还有哪些特别庆祝活动呢? !

Every Man and His Dog

DSC09517aWatsons Bay Beachfront|7:30am – 11:30am
这是一年一度的Stand Up Paddling比赛,看这么多可爱的狗儿门乖乖的和他们的主人待在板上,在海边开心的来一场友谊赛吧!这么可爱又有趣的活动当然要推一下啦! Watsons Bay也是一个很适合野餐、游泳或散步的地点喔!

看更多活动资讯

汽车嘉年华CARnivale

BTP-120126-7318Parramatta Park|11.30am – 5.30pm
标志性的汽车嘉年华在Parramatta有超过600古董车,让汽车爱好者和家庭游客们为之疯狂​​!

这么多元色彩的国家,在国庆日这天,当然展现了澳洲丰富的民族特色和团结精神,如果你想要融入澳洲这个国家,想亲近澳洲人,这一天,加入狂欢活动,挥舞着国旗,发现澳洲最轻松自在的模样吧!

看更多澳洲国庆日活动资讯
更多行程请上享乐澳洲游

分享到: 微信