澳大利亚国家海事博物馆 Australian National Maritime Museum

澳大利亚国家海事博物馆(Australian National Maritime Museum;ANMM)位于情人港(Darling Harbor)的西海岸,建立于1991年,是一个隶属联邦管理的海事博物馆,也是六个国家博物馆中唯一一个不位在首都的博物馆(记得吗?悉尼不是澳洲首都喔!澳洲首都是坎培拉)。在2010,英国的星期日泰晤士报将其列为世界上最酷的十大博物馆之一。

市内+室外馆整体内容相当丰富,有很多互动式的教学娱乐,超级适合妈妈团必游地,孩子们又有地方可以去咯!

澳大利亚国家海事博物馆包含七个主要的常设展馆,主题包括发现澳洲,澳洲原住民和水之间的关系,澳大利亚的海运历史,海洋资源的回顾,澳洲海军史,美国和澳大利亚的联盟关系。最后一个的展馆是由美国政府资助,并且是美国在世界上唯一资助的外国国家博物馆展馆。四个额外的展馆空间用于临时展览。

博物馆还包含动感体验馆Action stations展示船舰驱逐舰吸血鬼号HMAS Vampire潜艇翁斯洛号HMAS Onslow。其中吸血鬼号是澳洲最后一艘大型军舰,为什么取名吸血鬼号不是太清楚,可能是名字很有吓人的威力吧!

273196710

走在情人桥上或是情人港都很容易找到澳大利亚国家海事博物馆

1-1

1

这个入口就是要去看动感体验馆Action stations和展示船舰驱逐舰吸血鬼号HMAS Vampire和潜艇翁斯洛号HMAS Onslow,要买全览票才能进入。

3 5

动感体验馆Action stations里面有很多互动式体验,我觉得最有趣的就是摩斯密码Morse Code了,只是你背的起来吗?而且还要一点技术

94 展示的很吸引人

2不用担心看不懂,都有中文文字讲解

6 7

之后看影片也会加入中文解说

8

要参观船舰驱逐舰吸血鬼号HMAS Vampire了!心理满怀期待,估计是电影看太多了!!!

10 11

走道很窄,估计就是一个人的空间

12

小贩部门

13

睡的地方看起来很小不怎么舒适,而且应该会随著浪而摇晃??

14

吃饭的地方

15 16

船身的logo,满酷的

17 18

瞄准,发射!

驱逐舰吸血鬼号HMAS Vampire跟我想像中的完全不一样,除了进去后的诡异气氛…这就要您们亲自去体验才感觉的出来!

接下來要去潜艇翁斯洛号HMAS Onslow了

19 20

这个下去的路口更窄了,是不能携带包包的

21 22

这个床估计是只适合瘦瘦的人

24

门槛都满高的,不太适合穿著窄裙前往

29

43

31

32

30

還想再回動感體驗館看看的,可以再门口盖个章当做门票标志喔!

今天两艘军舰参观完毕,光是参观这一个区域,就觉得很值得了,有多少机会能够亲自到军舰中呢!准备往市内区出发

3334 35

有小朋友的玩乐区,感觉可以玩上好一阵子

37

看到什么?

38

博物馆内使用深色系感觉很大气

39

这个组合和表情太有趣了

40

这位先生是?

41

看幻灯片带你游世界

42

很真实的Doggies!!

 

这个星期天即将举办:

Honour your family’s history with the Welcome Wall. (FREE)

有时间的朋友除了去参加活动外,不彷也到博物馆内参观

Date: Sunday 6 December 2015
Time: 10am–11am
Location: Outside the Welcome Wall on the northern end of the Australian National Maritime Museum, Darling Harbour.

活动资讯:http://www.anmm.gov.au/whats-on/calendar/welcome-wall-unveiling

订票资讯:http://www.enjoyaus.com/ticket/details/462 享乐会员独享9折

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *