来到澳大利亚旅游绝对不能错过的就是大堡礁了!大堡礁涵盖的范围很广阔,全长大约2100公里! !那是多长?相当于北京到香港的距离! ! !但是大堡礁的行程多如繁星,该如何选择?让我们来好好了解一下吧!

圣灵群岛(The Whitsundays) 由74座珊瑚小岛组成属于大堡礁世界遗产保护区。在大堡礁之中最著名的心形大堡礁(Heart Reef)和澳洲排名第一美的白天堂沙滩(Whitehaven Beach)都在这片水域之内。

scenery-hamilton-island-aerial汉密尔顿岛(Hamilton Island)是圣灵岛群岛中面积最大的度假岛屿,位于圣灵群岛中部,地理位置优越,邻近澳大利亚昆士兰海岸及大堡礁的边缘,这里被誉为“澳洲人心目中的第一大堡礁”,也是新人所向往的蜜月胜地。

Hamilton-Island-Aerial-e1424734544405汉密尔顿岛(Hamilton Island)是众多岛屿当中唯一拥有民航机场(机场代码HTI)的岛屿,所以交通相当便利,轻松到达,加上岛上终年气候舒适宜人食宿种类选择多样化精彩活动丰富多元,从浮潜观赏珊瑚礁到海上独木舟再到乘直升飞机鸟瞰美景,或者你什么都不想做只想发呆放空,那么可以在泳池旁或躺在风景相当吸引人的猫眼海滩(Catseye)消磨时光!对于喜爱户外活动的朋友们,汉密尔顿岛(Hamilton Island)绝对是你的不二选择喔!

Image Order Number: 08130158 268-Catseye_family!Job:     1967, Layout:        0!

决定好地点后,就开始选择最适合你的旅游方式啦!

1.如何前往

map20141223163829-1

悉尼、墨尔本、布里斯班和凯恩斯,这四个主要城市每天都有直达航班接送游客往返于汉密尔顿岛。从悉尼、墨尔本、布里斯班和凯恩斯出发,单程机票的起价分别是$120、$170、$80和$220。当然,旅游旺季是会贵一点​​的,因此建议各位提早规划行程,或者多留意航空公司的促销活动,秒杀一些低价的机票。另外,从澳大利亚陆上的沙特海港(Shute Harbour)或亚伯角码头(Abel Point Marina)乘坐30 分钟行程的渡船也可到达。

2.酒店

汉密尔顿岛有各式各样的住宿可供选择,从独立的棕榈平房(Palm Bungalows)珊瑚景酒店(Reef View Hotel)泳池的美景,还有精巧的海滩区海滨俱乐部(Beach Club)夸利亚(Qualia)的五星级奢华享受,此处获得2012 年Conde Nast Traveller 旅游杂志「读者最爱(Readers’ Choice Awards)」奖项中的全球最棒度假村。或者如果想要自己做饭,可选择公寓式的圣灵群岛公寓(Whitsunday Apartments)。顺道一提,岛上几乎所有酒店和公寓都提供免费的穿梭巴士接送住客往返酒店和机场。

Palm Bungalows棕榈平房(Palm Bungalows)

Reef View Hotel珊瑚景酒店(Reef View Hotel)

Beach Club海滨俱乐部(Beach Club)

Qualia夸利亚(Qualia)

3. 岛上的交通

car 尽管汉密尔顿岛上的绝大多数地点步行可轻松到达,免费的环岛巴士服务非常便利,运营时间从7:00到23:00,巴士的发车间隔为15-40 分钟。如果不想等巴士,高尔夫球场专用车也是汉密尔顿岛上主要的出行工具。电动高尔夫球车可按小时(45澳元)、半天或全天(90澳元)租用,停泊电瓶车的地方都可以充电,既环保又方便。注意:电动高尔夫球车最多可乘坐4 人(两座高尔夫球车可乘坐两人),租用者须提供完整的驾照和驾照翻译(无需公正),并缴纳保证金。

4. 开始享受大堡礁的美丽景观

13

大堡礁珊瑚海世界Reef world 和心形堡礁

cruise-whitsunday-reef-aerial-shot helicopter-over-heart-reef268-heart_reef珊瑚的三个主要生长因素是温暖的海水、充足的日照和低营养盐的环境。虽然许多位于热带的国家都具备了这三种条件,但是很少有大面积的浅水水域可以让珊瑚充分接受到日照。珊瑚海世界距离汉密尔顿岛乘船约2小时或者直升飞机30分钟,你可以在浮台上享受日光浴,也可以到水底观景台窥探海洋世界,或者进行浮潜与海洋生物亲密接触,成片美丽的大堡礁,再加上那颗心型堡礁,绝对让你不虚此行! !

白天堂沙滩 Whitehaven Beach

035009	Aerial of Hill Inlet & Whitehaven Beach, Whitsunday Islandscenery-whitehaven-beach到了这里,白天堂沙滩也势在必行,从汉密尔顿岛乘船大约30分钟,乘直升机仅需5分钟,在那里你可以看到世界上最洁白的沙子,沙滩98%由二氧化硅组成,之前还被评为“全世界最环保和干净的沙滩”。这个岛和沙滩上不住人,美国脱口秀奥普拉等名人都专程前来这个度假天堂游玩!

5.行程推荐

白色天堂沙滩半日巡航

WB (4)WBWB (1)搭乘舒适的快速双体船航行至白色天堂沙滩,开始一段风光旖旎的巡游。
我们将在白色天堂沙滩停留2个小时,悠闲地坐下来,尽情呼吸清新的海洋空气,陶醉在圣灵群岛七十四个岛屿的神奇和美丽中吧!晶莹剔透的海水,原始洁白的硅沙滩绵延超过七公里。沿着海滩漫步到属于自己的隐蔽​​之地肆意舒展,慵懒地躺在沙滩上日光浴或徜徉在蔚蓝的海水中享受清凉。
参考行程:http://www.enjoyaus.com/ticket/details/402

大堡礁珊瑚海世界多日巡航

reef-8reef-5reef-9reef-4搭乘舒适的快速双体船航行抵达外海浮台。浮台上设有带遮阳棚的桌椅,晒日光浴的甲板,淡水淋浴和更衣室。另外,您还可以随时返回装置有空调设备的游船,感受船舱内的舒适清凉。探索珊瑚世界的方式无穷无尽,无论是在大海里浮潜,和珊瑚亲密接触或是自费参加深海水肺潜水都是很棒的方式去体验大堡礁,如果您不想湿身,可在半潜水船内观看珊瑚礁,或是在水底观望台观看海洋生物,神迷其中,还可以自费搭乘直升飞机从高空俯瞰大堡礁,船上提供早午茶和丰盛的自助午餐。
参考行程:http://www.enjoyaus.com/diy/details/323

查询更多汉密尔顿岛行程

看了这么多介绍,是否心中对大堡礁有了些许的了解呢?马上安排你的度假之旅,让身心的大大的放松一下! !

想知道更多资讯请上享乐澳洲游
资料来源Hamilton Island官方指引

分享到: 微信