size

在 新南威尔士州,每年五月到十一月底之间是一年一度的观鲸鱼季节Whale Season。座头鲸从南极洲迁徙几千公里来到澳大利亚东岸温暖的水域度个长假。这也意味着我们可以大饱眼福,看看这些巨型哺乳动物是如何在茫茫的南太平 洋生活咯。老水手们献出观鲸鱼宝典,诉说鲸鱼的故事!

又想看鲸鱼,又不想晕船?老水手告诉你必备不晕船宝典!

1. 不要吃油腻的、重口味的和酸性(比如果汁)食物,但是还是要在上船前的一个小时吃点清淡食物

2. 选择自己觉得最不会感到晕船的位置:比如说船尾或者下甲板

a. 如果您不想感到不适,最应该避免在船头和上甲板活动

b. 新鲜空气是好帮手。避开密闭空间,尽量在船开出港湾进入开进大海前上洗手间

3. 晕船是会传染的,如果看到有人大晕船(比如正在吐),就赶紧离得远远的吧

4. 最好是听取药剂师或者家医(GP)的预防晕船建议

5. 很多喜爱出海的人都会建议您服用晕船药。建议出海前半小时服用(因每人身体状况而不同)

观鲸鱼装备:

* 保暖的衣服

* 帽子、防晒霜和墨镜

* 热茶或热汤

* 水和零食

* 最最重要的是:耐心

 

 

观鲸鱼我们能看到啥?

whale-image002

通常就算我们在海上摇曳一两小时,都不一定能看到鲸鱼跃出水面和完美转身。所以只要能看到它们以下的动作,就算是看到鲸鱼咯!

喷水:鲸鱼浮出水面呼吸是喷出的水柱

翻跃:完美后空翻

露尾:座头鲸喜欢把尾鳍露出水面跟大家打招呼

浮窥:它们喜欢把头探出水面视察环境和辨别方向

背鳍:潜水前会展露一下背鳍

拍击:精力充沛的座头鲸5分钟内能拍打鳍高达30次

鲸鱼会被晒伤吗?!

因为现在臭氧层比过去稀薄了很多,来自太阳的紫外线或射线不但会对人类皮肤造成伤害,连可怜的鲸鱼也会被晒伤。伦敦大学的研究人员推断,鲸鱼晒伤的程度可能与它们在海面上的暴露时间有关,而暴露时间又会因鲸鱼种类的不同而不同。所以童鞋们真的要一起保护环境,别让臭氧洞更大了!

澳洲最常见的鲸鱼:

Humpback 座头鲸:

是大型的鲸类,它的大小在世界上排行第五。体长约15米,40吨。大部分的座头鲸是黑色背部,白色肚子(昆士兰州的HarveyBay有全黑的座头鲸,而唯一一条全白的座头鲸则在黄金海岸被发现)。长长的胸鳍和结状的头部是座头鲸的标志。经常用尾巴和胸鳍拍打海水。

whale-image003

Migaloo 米伽罗:

是世界上唯一的白色雄性座头鲸。它在1991年首次在澳大利亚的水域被是人发现。米伽罗是澳洲土著语“白色”的意思哦!

whale-image004

 

阿享小乐推荐新南威尔士州观鲸游船

whale-image005

悉尼地区:

Sydney Whale Watching

在过去的20年里面,只要是出海的游船,99%能看到鲸鱼!号称是行业里最好的记录哦!

出发点:情人港CockleBay, Darling Harbour 或环形码头CirclerQuay

OZ Whale Watching

船不大,但是有含船上烧烤午餐。

出发点:情人港国王大街码头KingStreet Wharf, Darling Harbour

 

史蒂芬港Port Stephens

Moonshadow 月影号

去史蒂芬港必然选择,船公司还推出跟滑沙一起的套餐。

出发点:D’Albora Marina, Nelson Bay

 

杰维斯湾JervisBay

Dolphin Watch Jervis Bay

去卧龙岗WollongongKiama和杰维斯湾的必备行程。

出发点: 克斯根臣Huskisson (这里有号称全世界最白的沙滩)

 

阿享小乐附赠鲸鱼中英文对照

座头鲸Humpbackwhale

抹香鲸Sperm whale

小须鲸Minkewhale

南露脊鲸SouthernRight Whale

领航鲸PilotWhale

虎鲸OrcasWhale

伪虎鲸False killer whale

 

想去观鲸鱼又不想动脑想行程?阿享小乐可以为您安排!赞一个!

更多精彩内容和行程,请点“阅读原文或者直接致电阿享小乐问个痛快!

*部分图片和内容参考澳大利亚昆士兰官方中文网站

阿享小乐呕心沥血之作,版权所有,未经许可请勿转载,但欢迎多多分享!

推荐行程http://www.enjoyaus.com/list?key=%E9%B2%B8

分享到: 微信