今天我们要去地球的肚脐眼、澳洲的心脏、世界的中心呼喊爱啦~ 来到澳洲绝对不能错过的浪漫红色大石头艾尔斯岩(乌鲁鲁),最近连妮可基德曼都来到这里拍摄时装杂志呢!虽然我们不能搭妮可姐姐的私人飞机到艾尔斯岩度假,但还是有很多方法可以到这块美丽的大石头!现在我们就来看看最经济实惠的方法吧!快把笔记本拿出来做笔记!

首先先来认识艾尔斯岩!澳洲原住民阿南古族称为Uluru乌鲁鲁的独块巨石,被欧洲人发现后改称为Ayer Rocks艾尔斯岩,但现在这两个名字都是官方认证的唷! 接著来看攻略!

旅游攻略

1.天气

wKgB21A3PpfG8ZPgAADBpRzoPQQ262.groupinfo.w600

最佳旅游时间:六月至九月

2.衣服 艾尔斯岩冬天温差大,建议以洋葱式穿搭,夏天则高温炎热,防晒衣物要准备好。墨镜大帽子以及适合登山的鞋子都是不可或缺的!爱美的女生们请注意,要拍美照记得要带颜色鲜艳的衣服来!

3.该带些什么

水壶是最重要的,一定要摄取足够的水份,才不会让浪漫行程报销!当然相机也相当重要。毛巾、灌洗用具、防晒乳、防虫乳液也要记得!要是夏天去的话会有非常多苍蝇,建议在当地买防苍蝇帽

4.如何抵达

从澳洲境内到艾尔斯岩的方式:

a, 悉尼:澳洲捷星航空Jetstar 和维珍航空 Virgin Australia每天航班前往艾尔斯岩机场Ayers Rock Airport

b, 墨尔本:捷星航空Jetstar 每周有四班航线从Tullamarine前往艾尔斯岩机场Ayers Rock Airport(周二,周三,周五和周日)

c, Qantas 航空每天都有航班从悉尼机场到艾尔斯岩机场, 同时Qantas 航空设有凯恩斯Cairns到爱丽丝泉Alice Spring直飞。

*在乌鲁鲁机场和乌鲁鲁艾尔斯岩度假村间有接送所有澳大利亚国内航班的免费穿梭巴士。机场距离乌鲁鲁艾尔斯岩度假村仅6公里(10分钟车程)。度假村至乌鲁鲁19公里(20分钟车程),至卡塔丘塔Kata-Tjuta50公里(40分钟车程)

*爱丽丝泉到艾尔斯岩的距离为450千米,4.5小时车程或1小时航程。

看完了艾尔斯岩基本资料,但是你知道怎么安排完美的旅程吗? 来看看我们野营睡两晚行程吧! Uluru

兴奋第一天

清晨五点半就有人开著小巴士来接我们,从爱丽斯泉出发前往第一个目的地国王峡谷King Canyon,今天的行程是:爬山!记得穿好登山鞋、带好水壶跟相机! 3 国王峡谷擁有高聳的砂岩壁、瀑布、綿延的沙漠景色,红色岩壁中有许多动植物都是独有的,随时拿好相机、睁大眼睛仔细看,领队会不时介绍特别的动植物让大家认识!我们的爬山路線大約三小時,记得随时补充水份 我们的路线会经过砂岩圆顶的失落的城市Lost City、飽受風霜的岩石丘,沿途会看到许多露天剧场Amphitheatre、 南北城墙North & South Walls,非常壮观,让人不禁觉得人类好渺小阿!最后的亮点就是峡谷下方的绿洲:伊甸园the garden of Eden,伊甸园这名字是不是听起来就很美丽?他是一个永久性的水潭,四周环绕著丛林,在沙漠地区实在是很特别的景象!想要下水也是OK的,记得自备泳衣! 最后我们到了今天扎营的地方:科汀泉Curtin Springs,领队还会帮我们升起营火,一起准备晚餐的同时可以跟来自世界各地的新朋友交流,吃完晚餐,围著营火聊天、还可以睡在星空下,是不是很浪漫!记得不要太晚睡,第二天的行程也是很丰富的! 2

文化之旅第二天

日出了就该起床啦!身处美丽的环境里刷牙,你试过吗?今天的行程还是:爬山,鞋子穿好水壶背上,我们就出发卡塔丘塔Kata Tjuta吧! 卡塔丘塔再原住民语里面是好多头的意思,名字来自于这种形状的红褐色巨石,一颗颗矗立在大地上,好像许多颗头!抵达之后就开始爬风之谷Valley of the winds,沿途陡峭会有点辛苦,但绝对值得,这里充满许多原住民历史故事,领队会边走边说,让你忘记爬山的疲劳! 6 接下来参观原住民文化中心Aboriginal Cultural Centre ,记得里面不能拍照喔!这个中心是阿南古人民以90000泥砖建造的,在这里你有时间慢慢认识古老传统和梦幻时光Dreamtime的故事,还可以买些拌手礼回家! 接著就是重头戏!乌鲁鲁日落飨宴Sunset over Uluru,观赏随著日落变化颜色的大石头,不要为了吃晚餐就忘记拍照阿!晚上抵达今天的营地:艾尔斯岩营地Ayers Rock Camoground扎营,在这里可以舒适的洗个澡、拌随著美丽星空入眠。 5

精采不减的第三天

今天要在日出前起床,吃饱后再世界最大的石头上观赏乌鲁鲁日出Uluru Sunrise!看完日出后,我们就去乌鲁鲁基地健行Uluru Base Walk!知道穿双好鞋的重要了吧!接下来会看到具有精神意义的Kantju峡谷、Mutitjulu水潭和原住民洞穴壁画Aboriginal Cave Paintings。但是注意,虽然爬乌鲁鲁是没有被禁止的,可是对于当地原住民来说,这是一块不能被践踏的神圣之地,而且乌鲁鲁颇为陡峭,有一定的危险性。以文化及安全为考量,切勿要求他人攀登。 4 接下来我们会去骆驼农场,可以决定要不要自费骑骆驼Camel Ride!大约下午五点就会回到爱丽斯泉,在这里你可以自费与新朋友共进晚餐,一起聊聊这三天的回忆!

是不是很精采又丰富的三天行程阿!快来询问

照片來源:TheRockTour

快来看更多乌鲁鲁浪漫行程

分享到: 微信