澳大利亚幅员辽阔,让人想来观光却又不知道该从哪个城市开始玩起。这次我们要介绍几个来到澳大利亚各区景色令人惊艳观光景点,来澳大利亚就是要来看这些壮硕美景!到底有哪些地方呢?快来看看吧!

AusMap

西澳(澳大利亚西部)

西澳(Western Australia)在澳大利亚联邦中是地理面积最大的州,位於澳洲最西部,地处印度洋岸边。对澳洲人而言,西澳就像是一快遗世独立的人间净土。

闪耀浪漫光芒的贝壳海滩(Shell Beach)

shell beach-1 shell beach-2 位於西澳的贝壳沙滩覆(Shell Beach)盖着无以数计的小贝壳,放眼望去纯白无暇又梦幻。 绵延百里的沙滩上贝壳的深度可达十米深,而且不可思议的完全是同一种贝壳,让人不禁赞叹自然的美妙与人类的渺小。 距离德拉姆(Denham)只有45 分钟车程的贝壳沙滩绝对会带给你全新的视野。

贝壳沙滩官方网站

皮尔布拉(The Pilbara)

AUSTRALIA ECONOMY FORTESCUE Pilbara-2 皮尔布拉(Pilbara)是澳洲西澳州北部的一个面积广大丶人口稀少的区域,以境内丰富的铁矿藏而闻名。 来到这绝对不能错过卡里基尼国家公园(Karijini National Park),是澳洲第二大国家公园!

AusMap

北领地(Northern Territory)

北领地是以自然景观和文化特色着称的主要旅游胜地之一,以“红土中心”及世界上最大的单一巨石而著名。经济以畜牧业丶矿业丶旅游业和政府服务业为主。

世界的中心-乌鲁鲁(Uluru, Ayers Rock)

Uluru-1Uluru-2 名列世界遗产的乌鲁鲁绝对是来澳洲不可以错过的景点。 拥有澳洲原住民文化的历史故事, 让这个独特的巨岩蒙着神秘的面纱。 乌鲁鲁有各式各样的探险行程, 住宿的选择也从温馨舒适的饭店, 到一张眼就是星空的睡袋帐篷都有, 不管是一家大小或是同侪出游, 你想以什麽角度探索乌鲁鲁由你自己决定。

更多乌鲁鲁玩法

卡卡杜国家公园(Kakadu National Park)

kakadu-1 kakadu-2

距离达尔文约三个小时车程,享有世界遗产盛名的卡卡杜国家公园,该区五万年前已有人类定居於此,这里的洞穴壁画丶石雕及考古遗迹纪录着自史前狩猎时代至现今当地原住民的技能及生活方式。

更多卡卡杜国家公园

卡卡杜国家公园官方网站

凯瑟琳峡谷(Katherine Gorge)

Katherine-1 Katherine-2

凯瑟琳峡谷位於达尔文市东南350公里处,是尼特米鲁克国家公园(Nitmiluk National Park)的一部分。独特的大自然景观吸引了游客前来观光游览,在这里可以搭乘游船和直升飞机欣赏凯瑟琳峡谷的壮丽景致,也可以在河中游泳,划独木舟或是在峡谷深处还有澳洲原主民的岩石画美术馆供游客观赏。

更多凯瑟琳峡谷

AusMap

南澳(South Australia)

南澳地处澳洲大陆南海岸是全国知名的葡萄酒产地,澳洲顶级的红白葡萄酒大多出产於这里。纯朴的风土民情,高雅的文化氛围和悠闲品味的生活使南澳州的人文风情更具魅力。

 

深溪保护区公园(Deep Creek Conservation Park)

Deep Creek-1 Deep Creek-2

距离阿得莱德仅有 90 分钟的车程,深溪保护区公园(Deep Creek conservation Park)有各式各样的体验。 在袋鼠和当地其他野生动物出没的灌木丛中露营或在诸多步道的其中一条上远足。喜爱挑战自我的游客更可以参加丛林健行活动!在迷人的景致中战胜自己!

深溪保护区公园官方网站

艾尔湖(Lake Eyre)

lake eyre-1 lake eyre-2

艾尔湖(Lake Eyre)位于艾尔湖国家公园内,是世界最大时令湖,一个世纪只有四次是注满的,在雨季,它是澳洲最大的湖泊,而在旱季则滴水不存。
公园内有许多珍奇的爬行类动物。你可以白天租车在沙漠中驰骋,晚上在沙漠中野营露宿;或者闲步走到湖边欣赏那一望无际浩瀚的湖面景观。

艾尔湖官方网站

佩恩特沙漠(The Painted Desert)

painted D-1 painted D-2

拥有超过八千万年的历史佩恩特沙漠,有着大大小小的”彩色″山丘。因为山丘内有丰富多样的矿物质,在太阳的照射下闪耀着鲜艳的色彩,对于喜欢自然变化的你,这个沙漠是观察自然风化及侵蚀沙漠景观最好的地点!

弗林德斯山脉(Flinders Ranges)

flinders rangers-1 flinders rangers-2

弗林德斯山脉栖息着不少澳洲特有的野生动物,例如色泽艳丽的鹦鹉丶双足泛黄的岩石小袋鼠丶大袋鼠和习惯藏在暗处的鸸鶓,还有澳洲体型最大的猛禽—楔尾鹰,如王者一般驾驭着气流,翱翔长空。
探索弗林德斯山你可以乘坐观光飞机丶骑单车或驾四驱越野车丶进入地底找猫眼石丶在真正的内陆丛林远足或参加当地行程去了解古老的原住民历史和地质概况。

探索弗林德斯山脉

弗林德斯山脉游客中心

活蹦乱跳袋鼠岛(Kangaroo Island)

kangaroo island-1 kangaroo island-2 来到南澳没去袋鼠岛就不算到过南澳。 岛上自然生态多元, 不只有许多野生动物也有许多的保育公园。 在这里大人可以放松身心, 小朋友则可以体验生态原貌, 袋鼠岛绝对值得全家一同出游。

更多袋鼠岛

AusMap

昆士兰州(Queensland)

昆士兰州(Queensland)位於澳洲的东北部,论面积为澳洲的第二大州。由於昆士兰有相当广大的地区位於热带丶盛产矿物与蔬果,州民热爱运动,素有「阳光之州」(Sunshine State)的美称。

费沙岛(Fraser Island)

Fraser Island-1 Fraser Island

费沙岛(Fraser Island)是世界上最大的纯砂岛,为世界遗产之一。移动的沙丘丶彩色砂石悬崖丶雨林植物丶清澈的海湾和白色海滩构成了该岛独一无二的自然景观。来到这雨林远足丶欣赏彩色砂岩丶游览大沙国家公园(GreatSandyNationalPark)都是很棒的选择。

探险费沙岛

圣灵群岛(The Whitsunday Islands)

(A4SIZE ONLY) Snorkeling on Opal Reef Whitsunday-2

圣灵群岛 (Whitsunday Islands) 由 74 个岛屿组成,边界是大堡礁(Great Barrier Reef)世界遗产区,以及珊瑚海(Coral Sea)的隐蔽水域。 圣灵群岛 (Whitsunday Islands) 拥有棕榈树环绕的僻静白色沙滩,并被清澈湛蓝的海水所包围,简直是热带天堂的缩影。

更多 圣灵群岛

黛恩树雨林(The Daintree Rainforest)

Daintree Rainforest-1 Daintree Rainforest-2

被列入世界遗产的黛恩树雨林是世界上最古老的热带雨林,拥有地球上最丰富的动植物种类,离凯恩斯北部约两小时车程,雨林里有13种鸟类是别的地方所没有的!雨林外还有纯净的沙滩、热带海域还有世界上唯一两个世界遗产焦味的地点:热带与淋雨海底珊瑚礁交界点!

黛恩树雨林官方网站

格列夫人岛(Lady Musgrave Island)

Lady Musgrave Island-1 Lady Musgrave Island-2

格列夫人岛(Lady Musgrave Island)位于澳大利亚大堡礁的南端,搭船前往这里,看飞鸟、逐海豚,如梦似幻。越接近小岛,海水的颜色也越来越神奇:由深蓝渐转缤纷。

AusMap

新南威尔士州(New South Wales)

新南威尔斯(New South Wales)是澳洲人口最多的一州,位於澳洲的东南部,拥有许多澳大利亚着名的观光景点。

Mount Seaview

Mount Seaview-1 Mount Seaview-2

离麦觉理港78公里远的Mount Seaview,围绕着美丽的田园风景与许多世界遗产国家公园。如果你想远离尘嚣生活,Mount Seaview是你的最佳选择。

猎人谷(The Hunter Valley)

The Hunter Valley-1 The Hunter Valley-2

猎人谷(Hunter Valley)是澳洲最老的酿酒葡萄种植地区,您可在此找到超过 150 座生产全球顶级红酒的酒庄。在雪梨以北大约120公里(75英里),是周末度假或是家族聚会的好地点!

更多猎人谷

沃宁山(Mt. Warning)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Mt Warning -2

尽管占地面积不大,但却是内地最有魅力的地方。沃宁山耸立在山谷之上,是澳大利亚大陆清晨第一个被阳光点亮的地方,每年吸引超过六万人徒步登上顶峰。

欣赏沃宁山

沃宁山官方网站

杰诺兰钟乳石洞(Jenolan Caves)

Jenolan 01 Jenolan Caves-2

珍罗兰山洞是全球最棒丶最古老的洞穴系统之一,有 11 处壮丽的展示洞穴丶地下河,以及令人感佩大自然神奇的壮观地形。您可参加超棒的洞穴之旅进行探索、有趣的鬼魂之旅和刺激的夜间旅行,还能体验地下现场音乐。

探索钟乳石洞

杰诺兰钟乳石洞官方网站

鬼斧神工的蓝山国家公园(The Blue Mountains)

Blue Mountains-2Blue Mountains-1 离雪梨一个多小时的车程的世界文化遗产, 你可以欣赏有着凄美故事的三姊妹岩, 也可以身处宛如童话故事般的小镇, 更有三种不同列车缆车可以尝试, 从不同的角度欣赏不同的美景。 如果你想暂时远离市区的尘嚣, 这里绝对是最好的选择。

更多蓝山国家公园

 

豪勋爵岛(Lord Howe Island)

Lord Howe Island-1 Lord Howe Island-2

豪勋爵岛(Lord Howe Island)是位於澳洲东部塔斯曼海中的一座被列为世界自然遗产的岛屿,由海底火山运动与喷发而形成,岛上有许多的特有物种,来这里是喜爱鸟类的你不能错过的景点。

豪勋爵岛官方网站

 

AusMap

维多利亚州(Victoria)

维多利亚省素有「花园之州」(The Garden State)的美誉,而当地人则以热爱运动及艺文见称,维多利亚省更是澳洲特有澳式足球的发源地。墨尔本杯赛马嘉年华丶一级方程式澳洲大奖赛丶澳洲网球公开赛及戴维斯杯均於墨尔本市举办。

十二使徒岩( The Twelve Apostles)

The Twelve Apostles-1 The Twelve Apostles-2

十二使徒岩(The Twelve Apostles)是自然形成的石灰岩組合,目前存有七塊,位於坎貝爾港國家公園之中。在風平浪靜的日子,可以看到十二門徒石的色彩變化,大自然花了幾百萬年時間磨蝕著這些巨形石柱,而只需幾分鐘時間就能讓你的煩惱煙消雲散。

更多十二使徒岩

佩里沙丘( Perry Sand Hills)

Perry Sand Hills-1 Perry Sand Hills-2

佩里沙丘(Perry Sandhills)位于冲积平原的边缘地带,您还可在此游览风景如画的瑟戈阿泻湖(Thegoa Lagoon)。他们是古老的原住民文化保护区。 每年的星空音乐会(Music Under the Stars)都在沙丘举办,成为米尔迪拉温特沃斯艺术节(Mildura Wentworth Arts Festival)的重要的环节,此外佩里沙丘也是许多电影和电视节目喜爱的取景地。

格兰坪国家公园(The Grampians National Park)

Grampians-1 Grampians-2

格兰坪国家公园(Grampians National Park)位於澳洲墨尔本西北方,被维多利亚西部平原所环绕,占地17万多公顷。此地有奇岩怪石丶野生动物丶鸟类,还有瀑布丶流水。并以及原住民岩画艺术闻名。

宛如秘境的管风琴国家公园(Organ Pipes National Park )

Organ Pipes-1 Organ Pipes-2 在以熔岩冷却後一柱柱巨大玄武岩柱为名的公园里, 你可以在公园散步或者是悠闲的野餐, 在野餐的同时你还可以观赏到多样的鸟类。 当你带着小朋友一同来的时候, 就像帮他上了一堂天然的地理课一般, 相信他永远不会忘记这壮观的秘境公园。

AusMap

塔斯马尼亚(Tasmania)

塔斯马尼亚(Tasmania)是澳洲唯一的岛省,是一座呈心型的岛。
这里是澳洲自然生态保护得最完善的地方,以秀丽风光和朴素人文为特色,全省约40%被正式列为国家公园丶自然保护区或世界自然遗产。

威灵顿山(Mt. Wellington)

Mt. Wellington-1Mt. Wellington-2

驱车 21 公里(13 英里)即可到达山顶,沿途经过温带雨林丶亚高山植被带和冰川岩层, 登顶后俯瞰霍巴特丶布尼岛 (Bruny Island) 丶南臂(South Arm)以及塔斯曼半岛 (Tasman Peninsula) 的全景。
山顶上的解说中心可以让您免受大风的侵袭,停车场西面有一处开阔的观光平台,从那里可以一览南面远处的世界遗产区 (World Heritage Area) 。
丛林穿越路线适合各种体格的游客,并且提供烧烤和野餐设施。山地活动还包括骑自行车丶绕绳垂降或沿绳下滑。

探索威灵顿山

耶路撒冷城墙国家公园(Walls of Jerusalem National )Park

Walls of Jerusalem-1 Walls of Jerusalem-2

耶路撒冷城墙国家公园(Walls of Jerusalem National )Park与富兰克林-哥顿野生河流 (Franklin-Gordon Wild Rivers National Park)丶圣克莱尔湖国家公园(Cradle Mountain- Lake St. Clair National Park)丶哈兹山地国家公园(Hartz Mountains National Park)丶中部高原(Central Plateau)和西南国家公园(Southwest National Park)一起构成塔斯马利亚荒野世界遗产区。天气变化多端,地形多变,是喜爱探险的你挑战自己的地方!

菲瑟涅国家公园(Freycinet National Park)

Freycinet-1 Freycinet-2

在菲瑟涅(Freycinet )国家公园探索粉红色的花岗岩山丶雪白的沙滩以及蓝绿色的海洋构成的半岛。深入菲瑟涅半岛(Freycinet Peninsula),体验美丽的东部海岛风光。 酒杯湾是世界十大最美丽的海湾之一。 美国旅游杂志《Outside》在1999年将酒杯湾誉为“世界十大海滩”之一,评论描述:沙滩与塔斯曼海形成轮廓分明的半月形状,犹如‘祝君愉快’扣针纽上的笑脸一般。 它坐落在群山之中,美丽不外露,游客们必须登高,花费一番力气之后才能领略到她的美丽。

探索菲瑟涅

 

看了这么多壮观的风景是不是很想要亲自到现场体验这种震撼的感觉呢?

快来跟我们一起体验澳大利亚的广阔吧!

出发去!

原文:BuzzFeed-28 Stunning Australian Places You Need To Visit Before You Die
分享到: 微信