002rWURlgy6JhepixFj85&690

【北领地Northern Territory】

著名电影《澳大利亚》大部分外景的取景地,“澳洲班底”奥斯卡影后妮可·基德曼(Nicole Kidman)和《X战警》男星休·杰克曼(Hugh Jackman)变身英国贵族和牛仔,带你逃亡北领地,谱出战乱中的恋曲!

Print

【地理位置】

北领地是澳洲的一个自治区。位于澳洲大陆北部的中央,西接西澳,南边链接南澳,东边则是昆士兰。北领地大致可分为两个部分– 北部(Top End)以及红土中心(Red Centre)。北领地地域辽阔、景观多变,喜欢探险的你可以在这篇神秘的土地寻找古老文化、神奇野生动物、感受五彩纷呈的地方风情

主要景点介绍:

1. 达尔文Darwin- 北领地首府

** 被Lonely Planet评为“2012年最值得造访的全球10大城市之一”

位于北领地北部(Top End)的一个重要的港口。由于二战时期的轰炸毁损以及位置偏远,在政府有意的建设下成为澳洲最为现代化的城市之一。

002rWURlgy6JheVsaJ2c0&690

[听说]

奥斯卡影后妮可·基德曼在拍摄《澳大利亚》电影时,曾到西北的一个小镇泡温泉,不久之后就怀孕了!!! 这消息一出,曾掀起一波求孕风潮呢!

002rWURlgy6JheXY100d4&690

2.卡卡杜国家公园(KakaduNational Park)

世界遗产卡卡杜是澳大利亚面积最大的国家公园,园内有著名的土著岩石艺术,野生动物种类繁多,景观地貌独特别样(热带雨林、瀑布、沼泽等)。原住民的文化与艺术在这里也得到完善的维护。

**看点:四驱车游阿纳姆地区(ArnhemLand)的辽阔荒野,李治菲特国家公园(Litchfield National Park),乌比尔(Ubirr) 游船看东短吻鳄

002rWURlgy6Jhf0Qnyrf3&690002rWURlgy6Jhf0G3iw18&690

3.凯瑟琳(Katherine)

凯瑟琳位于达尔文南方约300公里处,爱丽丝泉北方约1200公里处。尼米洛国家公园是由凯萨琳峡谷(Katherine Gorge)的13个峡谷组成,被断崖绝壁包围着,怪石嶙峋,叹为观止!

**看点:最古老的春天谷农庄(Springvale Homestead),五亿年历史的科塔科塔钟乳石洞(Cutta Cutta Caves),凯瑟琳河畔(Katherine Gorge)的一连串砂岩峡谷

002rWURlgy6Jhf4rSzea8&690

4.红土中心(RedCentre) 爱丽丝泉 (Alice Spring)

穿过北部一路向南,便来到位于红土中心的爱丽丝泉,是内陆主要城镇之一。是通往乌鲁鲁和卡塔丘塔国家公园的门户噢!

**看点:山势嶙峋的麦克唐纳山脉(MacDonnell Ranges)

002rWURlgy6Jhf5ZquV2d&690

[不说不知道]

无水也行舟 — 每年八月的最后一个星期天,爱丽丝泉在一条干河床上举行赛舟会!

002rWURlgy6Jhf7VIvNeb&690

5.乌鲁鲁(Uluru)艾尔斯岩(Ayers Rock)

**被英国BBC评为”人生一定要去的50个地方之一”

世界的中心,澳洲大陆深处的神圣单体大岩石。高348米,每天根据晨昏日照而幻化万千。亿万年的沉淀和原住民的守护,让乌鲁鲁成为了人们的朝拜圣地。

**看点:神秘的卡塔丘塔(KataTjuta)风之谷,帝王谷(Kings Canyon),浪漫寂静之声晚餐(Soundof Silence),骑骆驼,乌鲁鲁观日出、日落

[别说不知道]

今年4月威廉王子与凯特王妃在艾尔斯岩前合影。31年前,威廉的父母——查尔斯和戴安娜王妃,于1983年也曾在此留影纪念 – 我来到你们曾到过的城市 走过你们来时的路。

002rWURlgy6JhfaZyup7d&690

更多精彩内容和行程,请点以下链接。

达尔文:http://www.enjoyaus.com/list?loc=达尔文

乌鲁鲁:http://www.enjoyaus.com/list?loc=艾尔斯岩

请关注我们,即时得到更多超值机票和旅游咨询!

微信公众号:享乐澳洲
微博:享乐澳洲游
官网:www.enjoyaus.com
电话:02 9660 8881(悉尼),07 5591 2788(黄金海岸)

 

分享到: 微信