袋鼠岛是一个“没有围栏的动物园”,被一大半原生林覆盖着,野生动物们视它为栖息的天堂。享乐这次给大家最齐全的袋鼠岛攻略,一起去探索这个曾被美国《国家地理杂志》评为“亚太第一岛”的圣境!

推荐指数:5

地理位置:阿德莱德西南约110公里,澳洲第三大岛屿。大小约为东京都的2倍!

特点:这是澳洲独有动植物的宝库,因为至今还没有被开发也没有被外来物种入侵。对于热爱大自然和野生动物的人来说,袋鼠岛作为南澳的经典景点,不容错过!

3

最佳两日游路线

Day 1: 从阿德莱德前往袋鼠岛,用一下午的时间探索岛屿和东面,包括金斯科特镇Kingscote和附近的任何一片海滩。

夜宿:金斯科特Kingscote

Day 2: 这天是袋鼠岛的亮点之旅!向西面前往岛屿,游览袋鼠岛上的荒野。

必去亮点:海豹湾保育公园Seal Bay、菲林德斯蔡司国家公园Flinders Chase National Park、神奇岩石Remarkable Rocks、旗舰拱门Admirals Arch和小撒哈拉Little Sahara。黄昏返回金斯科特Kingscote或潘尼萧Penneshaw,准备返回阿德莱德。

Seal_Bay

海豹湾Seal Bay

赞:全世界只有这里可以近距离看到野生海狮。住着500头稀有的澳洲海狮,岛上最享负盛名的观光点。

Admirals Arch

旗舰拱门Admirals Arch

赞:风和海的侵蚀,形成了中间被掏空的神奇岩石。由于形状像拱门而得名。附近还可以看到新西兰毛皮海豹。

【知识扫盲之海豹海狮

seal_and_sealinon

他们都属于鳍脚类动物(Pinnipeds),性感的流线型身体,脚部变成鳍状的肉食性动物。主要区别是海豹Seal不能行走,因为他们的脚跟已经退化,只能蠕动,所以后面常常跟着一道扭曲的爬行痕迹;海狮Sea lion鳍状后肢还是很强而有力,因此可以走路。平时我们看到的表演基本上都是海狮噢!

Remarkable Rocks

神奇岩石Remarkable Rocks

赞:经过海风、海浪和雨水的洗礼,使岩石被切削一样的雕刻着,从不同的角度上看,会呈现不一样的形状。位于菲林德斯蔡司国家公园Flinders Chase National Park内。

袋鼠岛上的土特产

2

蜂蜜:岛上有全世界唯一幸存的纯种利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)所产的有机蜂蜜,或者独特的蜂蜜冰激凌。

桉树油提炼厂:可以买到优质桉树产品和纪念品。

当地海产:淡水小龙虾(目前世界上最名贵的淡水经济虾种之一)、生蚝和澳洲龙虾。

羊乳制品:极品奶酪

住宿:

Hotel

奥若罗欧荣大酒店Aurora Ozone Hotel

星级:3.5星、4星和4.5星客房可选

位置:金斯科特Kingscote小镇上

特点:袋鼠岛上最大的酒店,免费无线上网,有会讲中文的员工。

Aurora Ozone Hotel

南大洋酒店Southern Ocean Lodge

袋鼠岛首座世界级大自然奢华酒店。

赞:注重环保,极具现代感设计,提供本地区的当代餐饮,简直是大自然与奢华酒店的完美融合。

酒店依海岸悬崖而建,设施完备奢华自不用说,巨大的落地窗使得无论从酒店的哪一个角度望出去,都可以看见海岸壮阔的景色和郁郁葱葱的原始森林。面朝大海,坐拥广阔天地,忘忧而解劳乏,不经意间成就最完美的假期。

推荐行程
南大洋别墅 独享一方净土

口袋锦囊

如何从阿德莱德到袋鼠岛?

Sealink

渡轮 – 强大的海联集团Sealink:

唯一提供水路交通到袋鼠岛的渡轮公司,还可以承载大型旅游巴士过海

航程:从泽维斯海角Cape Jervis到潘尼萧Penneshaw,约50分钟

 

想去袋鼠岛又不想动脑想行程?阿享小乐可以为您安排,中英文任您选择!热爱动物和大自然的小夥伴们,可千万别错过这个自然生态的小岛喔!

更多南澳行程

自驾必备常识:

1. 岛上道路为柏油路,其他为红土石路。红土石路坑坑洼洼,要特别小心。

2. 看到可以加油的地方,一定要加满油。

3. 岛上的物价大概是Adelaide的150%可以买食物补给的地方也不多。除了金斯科特镇上能买吃的和提款,其他地方基本不太方便。

4. 避免晚上开车,因为袋鼠为夜行性动物,常会乱窜出公路;迫不得以要开夜车请放慢车速。

5. 岛上收讯不佳,可以完完全全抛开您的手机和电脑了

 

更多行程请上享乐澳洲游

分享到: 微信