【遊記】悉尼周邊景點自駕推薦 – 到杰維斯灣Jervis Bay賞海豚

距離雪梨市區大概車程2.5小時距離的杰維斯灣,最著名的是白沙灘和碧綠的海水,堪稱是世界上最安全和最美麗的水域之一。

假如您前往的時間是每年6-11月,杰維斯灣可以說是最好觀賞鯨魚的地點,其他時間前往,就跟小編一樣是衝著看海豚來的!

Continue reading “【遊記】悉尼周邊景點自駕推薦 – 到杰維斯灣Jervis Bay賞海豚”

最受澳大利亞人愛戴的的蒸汽火車

帕芬比利蒸汽火車 Puffing Billy Railway 是澳大利亞最受人愛戴的的蒸汽火車,也是世界上保存最完好的蒸汽火車之一。在傳統遊覽列車上乘客可以感受到蒸汽火車旅行的威嚴,如果你夠勇敢,可以在緊握欄杆的同時將腳在車廂的一側自由晃動– 這是帕芬比利獨特的吸引力,非常受孩子們的歡迎!

Continue reading “最受澳大利亞人愛戴的的蒸汽火車”

最佳海上舞台——Handa雪梨海港歌劇節

一年一度的Handa悉尼海港歌剧节准备要开幕了,今年在海上舞台上演的是意大利作曲家威第尔的名作《阿依达》。悉尼海港歌剧节,以壮观的悉尼海港作背景,观众可以在最佳的角度欣赏华灯初上的悉尼,当然还有雄伟的悉尼歌剧院和海港大桥。在歌剧开始以前,一起预热一下吧~

Continue reading “最佳海上舞台——Handa雪梨海港歌劇節”

【海上移动城堡之一】皇家加勒比游轮公司旗下的Radiance of the Seas

今天有幸来参观这艘四星级游轮Radiance of the Seas,船上的娱乐设施绝对让你们拥有一个充实的游轮假期!从泳池、户外运动、到各式酒吧和女士最爱的SPA,一应俱全。 下面是阿享小乐亲自拍回来的照片,真实度99%!

Continue reading “【海上移动城堡之一】皇家加勒比游轮公司旗下的Radiance of the Seas”

[大自然的恩赐]野生动物园特辑

你知道吗? 哪怕你热爱大自然、了解自然界里哪些是属于濒危的珍稀野生动物,你恐怕不知道,平均每24小时,全球有3只犀牛会因犀牛角而被猎杀,40只大象会因象牙而被屠戮,100只海龟会因非法捕捞而丧生,1万2千只熊被关在熊胆山寨厂而受尽煎熬… 澳大利亚的绝大部分动物园与亚洲动物园大不相同,大部分澳大利亚动物园都是非盈利机构,它们不仅是展示动物供游客观赏,它们更肩负着救助、观察野生动物的时代使命,政府资金仅够补贴日常开支的一部分,这些野生动物救助中心更希望通过旅游业带来的收益和影响来改变人类对野生动物存活所造成的极大危机。如果您看到展示的动物中有些带有身体的残缺,请不要惊讶,这些动物在经历了自然或人类带来的磨难之后被救助才来到了温暖的园区家庭,身体上留下了不可磨灭的生存印记。 关爱野生动物,无分身处何地,从澳大利亚走起! Continue reading “[大自然的恩赐]野生动物园特辑”